리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (106.♡.157.134)
손님 (106.♡.154.140)
손님 (40.♡.167.4)
손님 (54.♡.203.224)
손님 (164.♡.161.66)
손님 (137.♡.207.116)
손님 (49.♡.242.92)
손님 (98.♡.136.58)
손님 (203.♡.240.67)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (223.♡.188.59)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (182.♡.239.21)
손님 (182.♡.239.17)
손님 (217.♡.132.66)
손님 (182.♡.239.16)
손님 (182.♡.239.20)
손님 (51.♡.65.17)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (203.♡.242.192)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (51.♡.65.224)
손님 (203.♡.244.12)
손님 (183.♡.158.66)
손님 (164.♡.161.28)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (203.♡.243.193)
손님 (40.♡.167.5)
손님 (217.♡.132.73)
손님 (207.♡.13.144)
손님 (51.♡.65.50)
손님 (164.♡.161.41)
손님 (51.♡.71.125)
손님 (203.♡.242.195)
손님 (164.♡.161.56)
손님 (203.♡.246.13)
손님 (51.♡.71.129)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (203.♡.243.66)
손님 (157.♡.39.85)
손님 (168.♡.220.181)
손님 (141.♡.142.78)
손님 (68.♡.228.236)
손님 (39.♡.15.95)
손님 (203.♡.249.192)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (59.♡.186.51)
손님 (112.♡.15.141)
손님 (114.♡.220.19)
손님 (125.♡.235.171)
손님 (51.♡.71.114)
손님 (222.♡.90.173)
손님 (164.♡.161.11)
손님 (211.♡.42.246)
손님 (217.♡.132.181)
손님 (203.♡.240.128)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (175.♡.214.220)
손님 (51.♡.65.78)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (217.♡.132.55)
손님 (106.♡.153.143)
손님 (217.♡.132.63)
손님 (42.♡.39.137)
손님 (203.♡.246.192)
손님 (114.♡.242.221)
손님 (203.♡.240.192)
손님 (223.♡.222.162)
손님 (203.♡.252.64)
손님 (217.♡.132.146)
손님 (51.♡.65.96)
손님 (203.♡.243.13)
손님 (203.♡.245.12)
손님 (125.♡.235.184)
손님 (203.♡.244.193)
손님 (203.♡.247.13)
손님 (164.♡.161.57)
손님 (141.♡.142.51)
손님 (203.♡.254.128)
손님 (203.♡.240.193)
손님 (203.♡.247.12)
손님 (203.♡.249.128)
손님 (164.♡.161.7)
손님 (192.♡.152.98)
손님 (106.♡.57.108)
손님 (51.♡.65.97)
손님 (164.♡.161.35)
손님 (203.♡.246.194)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (125.♡.235.174)
손님 (137.♡.207.170)
손님 (203.♡.247.130)
손님 (121.♡.65.131)
손님 (183.♡.169.168)
손님 (125.♡.89.150)
손님 (203.♡.245.66)
손님 (203.♡.245.14)
손님 (51.♡.65.80)
손님 (121.♡.134.98)
손님 (203.♡.245.11)
손님 (110.♡.27.117)
손님 (217.♡.132.191)
손님 (164.♡.161.62)
손님 (217.♡.132.148)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (121.♡.7.28)
손님 (51.♡.71.132)
손님 (203.♡.254.192)
손님 (203.♡.245.128)
손님 (223.♡.11.117)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (203.♡.246.129)
손님 (164.♡.161.34)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 176건, 최근 0 건

[맛집소개]

[춘천 닭갈비 맛집] 여행중 발견!!!!!

안녕하세요~
이번 여름휴가에 춘천 여행을 다녀 와서 맛있는 춘천 숯불닭갈비 집을 찾은거 같아서 글 한번 써볼게요~
 친구들이랑 춘천 여행은 처음이라 주변 지인들에게 한번 물어 봤지만 가서 찾는게 빠르다고 해서
사전에 사무실에서 컴퓨터로 춘천 닭갈비 맛집을 여러번 검색해서
고르고 고른것중 이색적인 버섯이 나온다는 말에 여행 플렌에 넣고 춘천에 내려 왔습니다.~

사전에 조사해본결과로는 요즘 후라이팬? 닭갈비 말고 숯불닭갈비를 많이들 찾는다고 하더라고요~
특희 저희 과장님께서 숯불닭갈비 먹으라고 강력추천을 해주셔서~

여하튼 친구들이랑 같이 네비에 장한숯불닭갈비를 넣고 출발할려고 했는데..
네비가 오래되서인지 나오지 않더라고요 그래서 가게에 전화를 했습니다.
예약도 할겸해서 ..
주소로 검색해서 오라고 하시더라고요..
 예약은 평일은 그냥 와도 된다는 말에 악셀에 발을 올리고 바로 출발 했습니다.

음 머리서 부터 보이는 대형간판이랑 입간판이 보이네요.
흰색에 검은 글씨라 그런지 멀리서도 잘볼수 있었어요..
하지만.... 진행방향이 저희가 반대 방향이라 유턴해서 오느라 조금은 고생했다는.^^;;

일단 손님들이 좀 있더라고요 평일이고 휴가라고 하기엔 비온바로 직후라 없을줄 알았는데..

음 역시 이색집이라 그런지 주변사람들이 벌써 눈치채고 온듯해요

친구 2명이랑 저 포함 3명이라서 닭갈비 3인분 + 더덕구이 + 감자전 + 막국수 2그릇 시켰습니다.

아참!!! 막걸리도 ㅋㅋㅋ

쌈 종류는 한 3가지 나온거 같아요 ~ 일반적으로 아는 상추랑 깻잎 정체모를 쌈?

이마트 가면 쌈코너에 가면 아는데 제가 관심이 없어서 뭔지는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

들어온지 10분채 안되서 상이 펼쳐지더라고요..

여기 아무래도 손님이 하도 많이와서인지 직원분들이 빠르시더라고요.

개인적으로 이걸 정말 맛나게 먹었어요

닭갈비의 맛을 좀더 증폭시켜줄 야채 부스터라고 하죠~

상추위에 야채무침 양파절임 마늘 고기 쏵 올리니 막걸리 한사발이 금방 뚝딱 되더라고요~ㅎㅎ

캬~

요것이 양파저림입니다

일부러 푹 재워놓은거 같지 않아서 좋았어요

중국집에서 양파시키면 그 아삭함이 그대로 묻어나더라고요 ~

전 또 개인적으로 청량고추를 좋아하기 때문에 3번 리필 했던거 같아요~

여기 고기는 초벌도 되어서 나오더라고요

제가 약간 고기굽는거에 잼병이라 하기야 잼병이 2명더 있지요.

매일 태워먹기를 반복하였는데 여기는 초벌되어 나오고 알바분들이 고기를 구워주셔서인지

먹기 편했어요~

다차린 밥상에 젓가락 드는 기분 ?

우린 막걸리에 전념 할수 있었습니다~

오늘 소양댐 가고 청평사 가야했는데.. 이걸 계속 입밖으로 반복하며 막걸리를 계속 먹었네요

고기가 익어가고 있는 모습이네요..

지금 이글을 쓰면서도 사진보니까 먹고 싶어지는것이...

저기 보시면 허연 버섯이 노루궁뎅이버섯이에요.

음 뭔가 처음보는 비주얼에 이게 먹는게 맞는지 아리쏭 했는데... 먹는거니까 올려 줬겟죠?

고기를 구워주시다가 설명을 해주시더라고요.

몸에 좋은거니까 빨리 먹으라는 ㅋㅋㅋ

아!! 집이 춘천 근방이었으면 회식때도 갔었을...

캬 잘익은놈 하나 잡고 사진한번 찍었습니다~ 음.... 정말 맛나겠죠?

이거 사진찍느라 애좀 먹었습니다..

손이 두개 뿐이라서... 젓가락 입에 물고 찍었네요 ㅋㅋ

마지막으로 나온 뽕잎 막국수에요..

음 여긴 막국수가 춘천 막국수가 아니라 뽕잎막국수라네요...?

뭐지?

족발시키면 나오는 막국수가 아닌건 확실하네요

춘천 막국수랑 틀린점이 뭔지 물어 봤는데

면 만들때 뽕잎가루를 이용하여 반죽을 한다고 하시네요...

음... 전 그냥 몸에 좋은거라고 생각하고 더이상 질문을 그만두고 흡입을 시작~

고기랑 같이 막국수랑 같이 계속 싸먹 싸먹 으니 ㅋㅋㅋ

육쌈막국수가 따로 없더라고요.

마지막 피날레를 장식할 닭봉 이네요 ~

저기 붙은 살을 족발에서 고기 발려 내듯이 이빨로 물어 뜯고 막걸리 또 한잔 ㅋㅋㅋ

이쯤 되니 막걸리 병수가 5병은 되었더라고요.

기본으로 나온 양송이버섯이에요 노릿노릿하게 구워져서 맛있어보여서 한번더 찍었네요~

마지막으로

제 개인적평가일수도 있지만 같이 갔던 친구들도 똑같은 말을 하더라고요.

뭔가 춘천에 닭갈비 먹으러와서 몸에 좋은 닭갈비 먹은 느낌?

벽면에도 효능이라던지 그런것이 많이 붙어 있더라고요.

술먹느라 정신없어서 안읽었지만..

춘천에 많약에 여행이나 놀러오실때 한번 들려보시면 맛있고 몸에좋은 닭갈비 드셔보실수 있을꺼에요~

전 개인적으로 정말 좋아서 글까지 씁니다.

(춘천에 많은 음식점을 다녀보지는 않았지만 춘천 닭갈비 맛집 인정합니다~^^)

마지막으로 장한숯불닭갈비 좌표 넣을 게요~

네비가 업그레이드 안되 있으면 밑에 주소를 치고 오시는 편이 빨라요~

그럼 모두 즐겁게, 건강하게 보내는 휴가 되세요~

우렁이아ㅃ 2015-01-15 (목) 03:06
맛있게 보이네요.....
노루 궁뎅이 버섯도 나오는가 봅니다,,
잘 봤습니다.
댓글주소
태가리 2015-09-04 (금) 02:45
숯불 닭갈비 아직 먹어보지 못한 음식
댓글주소
에이드1 2016-05-06 (금) 22:54
춘천사람인데, 전 숯불 닭갈비만 먹어요. 근데 저쪽 닭갈비 골목쪽은 다 비슷비슷 하긴 합니다.
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침