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[정보]

탕을 끓이실때 최적의 물높이..

글쓴이 : 스아이즈 날짜 : 2008-12-19 (금) 22:38 조회 : 3148
탕을 부재료를 넣고 끓이실때 물을 어느정도 넣어야 되는지 고민을 하실때가

많습니다.

그때는 과감하게..  그릇바닥에 재료를 깔고 그 재료로 부터...3cm

가장 탕과 어울리는 물높이 입니다.

이건 개인적인 경험입니다..^^

매운닭 2008-12-19 (금) 23:13
동태탕 해먹어볼라햇는데 잘됏네요 ^^
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스아이즈 2008-12-19 (금) 23:16
^^ 요즘 저희도 해먹을게 없어서 동태탕 동태찜.. 동태국..북어국.. 킁

맛나게 잡수세요.
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풀씨 2008-12-19 (금) 23:15
아하 그렇군요
좋은정보 감사해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~굿
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스아이즈 2008-12-19 (금) 23:16
개인적인 소견입니다.^^킁
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풀씨 2008-12-19 (금) 23:22
전 물양 잘 못잡아요
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스아이즈 2008-12-19 (금) 23:29
3cm가 제가 보기엔 국물의 조합이나 탕의 조합이 제일 좋더라구요.^^

시험 잘 보세요.
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보라공주 2008-12-19 (금) 23:22
많이많이 배워갑니다. 이러다 우리식구들 집에서 썩히면 안된다...절 내몰지도 모르겠어요.^.^
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스아이즈 2008-12-19 (금) 23:28
공주님이신데.. 설마.. 내모실라구요.^^ ㅎ
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rgeon 2008-12-19 (금) 23:38
아~그렇군요,, 감사합니다^^
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속삭이는천… 2008-12-20 (토) 00:35
하여튼 스와이즈님 내공은 가늠이 안되요^^
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천하제일 2008-12-20 (토) 03:11
3센티 꼭 기억해야지.
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짜니 2008-12-20 (토) 14:25
3센티...첵크..^^**
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고문관 2008-12-21 (일) 00:04
감사 합니다 ~~그래서 요즘그릇은 표시해놓은게 많죠 서을 만들어 여기까지 최적선 하고 말이지요~~^&^
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자스민 2008-12-22 (월) 01:06
3cm....... 기억해 두겠습니다........^^
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굼뱅이 2008-12-22 (월) 19:08
네~~에
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도루묵여사 2008-12-29 (월) 06:59
아항 글쿤요 요런 정보를 이제야 보게 되다뉘!~^^
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큰산 2009-04-07 (화) 00:55
유용한 정보 감사드립니다.
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우후 2010-02-17 (수) 23:40
감사합니다
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sh박사 2011-06-01 (수) 18:27
저도 한번 해볼렵니다.3cm
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kitttyhana 2012-04-26 (목) 20:11
명심하며...홧팅입니다!!!
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무한질주 2012-04-26 (목) 20:27
아 그렇군요..
잘 알겠습니다.^^
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뺀지리 2014-12-20 (토) 22:28
선배님들의 소중한정보  정말감사합니다.,
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