리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사 
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.40.41)
손님 (106.♡.154.213)
손님 (106.♡.158.202)
손님 (106.♡.159.202)
손님 (46.♡.168.71)
손님 (106.♡.152.216)
손님 (106.♡.156.201)
손님 (106.♡.155.196)
손님 (203.♡.244.195)
손님 (117.♡.23.146)
손님 (46.♡.168.72)
손님 (203.♡.252.128)
손님 (46.♡.168.79)
손님 (46.♡.168.76)
손님 (49.♡.19.26)
손님 (157.♡.39.121)
손님 (54.♡.149.27)
손님 (46.♡.168.85)
손님 (203.♡.243.129)
손님 (46.♡.168.84)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (46.♡.168.74)
손님 (222.♡.152.57)
손님 (110.♡.58.148)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (54.♡.149.82)
손님 (203.♡.247.129)
손님 (54.♡.148.11)
손님 (42.♡.139.76)
손님 (42.♡.160.53)
손님 (203.♡.242.13)
손님 (175.♡.144.83)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (223.♡.149.96)
손님 (203.♡.244.128)
손님 (203.♡.242.130)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (211.♡.161.19)
손님 (46.♡.168.82)
손님 (203.♡.254.128)
손님 (203.♡.252.64)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (42.♡.136.60)
손님 (54.♡.148.48)
손님 (54.♡.148.75)
손님 (220.♡.10.16)
손님 (119.♡.72.115)
손님 (46.♡.168.78)
손님 (54.♡.148.249)
손님 (54.♡.149.22)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (54.♡.148.145)
손님 (54.♡.148.143)
손님 (113.♡.108.188)
손님 (1.♡.157.93)
손님 (118.♡.25.206)
손님 (203.♡.243.192)
손님 (211.♡.9.199)
손님 (54.♡.148.92)
손님 (54.♡.148.253)
손님 (54.♡.148.132)
손님 (13.♡.169.115)
손님 (121.♡.0.58)
손님 (42.♡.139.34)
손님 (42.♡.137.124)
손님 (61.♡.86.200)
손님 (54.♡.148.79)
손님 (54.♡.149.105)
손님 (211.♡.147.30)
손님 (203.♡.246.192)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (42.♡.161.97)
손님 (54.♡.148.117)
손님 (46.♡.168.70)
손님 (46.♡.168.83)
손님 (223.♡.146.58)
손님 (40.♡.167.154)
손님 (42.♡.138.53)
손님 (42.♡.160.46)
손님 (220.♡.46.196)
손님 (46.♡.168.68)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[정보]

실패의 원인을 보는 시각 차이~~

글쓴이 : 고문관 날짜 : 2009-01-15 (목) 18:24 조회 : 1358
▼실패의 원인을 보는 시각 차이▼

창업에 실패한 사람

1위:경쟁점(25%)

2위:자금력 부족(20%)

3위:주먹구구식 창업(18%)

4위:업종 및 경기 변화(15%)

5위:전문성 부족(14%)

6위:기타(8%)


전문가 시각. 

1위:주먹구구식 창업(30%)

2위:전문성 부족(24%)

3위:경쟁점(15%)

4위:자금력 부족(13%)

5위:업종 및 경기변동(7%)

6위: 기타(9%)


이 분석을 보면 실제 창업자와 전문가라 불리는 사람들과의 시각차이가 보입니다. 창업자가 꼽은 실패 1위는 경쟁점,,전문가가 보는 1위는 주먹구구식 창업..

즉,창업자들은 타 요인에 의해서 망했다는 것이고,전문가들은 "너 자신에게 문제가있다" 라는 말입니다.창업자 자신이 보기에는 유망하고,할만한 창업이 전문가들의 눈에는 위험하고 서툴고 전문적 지식조차 없이 뛰어든 것처럼 보입니다.

제가 보기에도 제 주위에서 처음 창업하시는 분들의 시작이 대부분 위태하게 보입니다.그분들은 대개 2년을 못 버티죠.내가 옳다고 믿어도 주위의 충고와 경험을 새겨 들어보는 것도 필요합니다.

고집이 있는 것은 좋지만..창업자들이 그 고집으로 망하는 경우가 훨씬 많습니다.

20년장사꾼

김감독 2009-01-15 (목) 18:54
그러게요.조금만 다른 사람의 의견을 듣고 다시 분석하면 좋은데...

식당하시는 분들이 그렇지 않은것 같습니다.너무 좁은 테두리에서만 생활하셔서 그런지...^^
댓글주소
영맨 2009-01-15 (목) 19:08
제가 아직 시작은 안했지만...맞는 얘기네요...
 머리속에 한가지가 들어와 자리를 잡으면..
주위에서 아무리 말을해도 그말을 무시하던지..
듣더라도 아전인수격인 해석을 하게 되더라구요~~~
전 지금 많이 배우고 있습니다~~~^^
댓글주소
메주2 2009-01-16 (금) 10:36
저도 아직 시작은 안했지만......
선배님들의 말씀에 귀기울이고 있습니다
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠