리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.236.168)
손님 (203.♡.242.128)
손님 (203.♡.242.67)
손님 (203.♡.254.64)
손님 (42.♡.160.82)
손님 (42.♡.138.76)
손님 (203.♡.242.192)
손님 (157.♡.39.160)
손님 (138.♡.253.5)
손님 (203.♡.248.192)
손님 (54.♡.148.90)
손님 (122.♡.114.160)
손님 (207.♡.13.75)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (54.♡.148.25)
손님 (40.♡.189.185)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.241.13)
손님 (203.♡.245.67)
손님 (42.♡.137.112)
손님 (203.♡.241.192)
손님 (203.♡.245.128)
손님 (221.♡.57.221)
손님 (42.♡.137.33)
손님 (42.♡.160.43)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (203.♡.244.129)
손님 (3.♡.55.104)
손님 (18.♡.180.112)
손님 (54.♡.149.26)
손님 (203.♡.243.67)
손님 (54.♡.148.243)
손님 (106.♡.159.76)
손님 (42.♡.137.44)
손님 (119.♡.198.174)
손님 (39.♡.59.84)
손님 (157.♡.39.169)
손님 (203.♡.251.11)
손님 (175.♡.43.200)
손님 (112.♡.36.183)
손님 (203.♡.240.64)
손님 (203.♡.245.12)
손님 (203.♡.243.13)
손님 (54.♡.148.104)
손님 (203.♡.246.11)
손님 (175.♡.2.201)
손님 (220.♡.125.82)
손님 (40.♡.167.138)
손님 (106.♡.159.156)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (39.♡.19.132)
손님 (203.♡.241.195)
손님 (54.♡.148.166)
손님 (40.♡.167.156)
손님 (203.♡.244.65)
손님 (203.♡.243.129)
손님 (203.♡.248.64)
손님 (125.♡.235.182)
손님 (125.♡.235.184)
손님 (42.♡.160.6)
손님 (42.♡.161.106)
손님 (211.♡.149.236)
손님 (223.♡.146.89)
손님 (222.♡.190.114)
손님 (203.♡.241.11)
손님 (203.♡.244.195)
손님 (203.♡.242.194)
손님 (222.♡.190.51)
손님 (106.♡.152.103)
손님 (54.♡.148.224)
손님 (54.♡.148.231)
손님 (203.♡.240.14)
손님 (203.♡.244.14)
손님 (119.♡.72.75)
손님 (203.♡.243.12)
손님 (218.♡.103.92)
손님 (27.♡.110.191)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (106.♡.159.34)
손님 (203.♡.241.67)
손님 (111.♡.91.24)
손님 (203.♡.243.66)
손님 (203.♡.240.13)
손님 (185.♡.157.102)
손님 (222.♡.190.43)
손님 (58.♡.6.84)
손님 (106.♡.173.124)
손님 (124.♡.110.39)
손님 (121.♡.218.18)
손님 (1.♡.241.227)
손님 (203.♡.244.66)
손님 (203.♡.246.13)
손님 (106.♡.152.52)
손님 (14.♡.119.226)
손님 (110.♡.35.48)
손님 (14.♡.25.140)
손님 (222.♡.190.44)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[명심하세요]

시험 잘 보는법 (장사로 성공하는 법)

모대학 수석합격에 붙은 수험생에게 묻습니다... 어떻게 공부하셨읍니까?

-- 그러면 이렇죠.... 교과서에 충실했읍니다...

군대에서 사격만방맞추고 휴가가는 고참에게 묻습니다... 어떻게 해야 사격을 잘합니까?

--그러면 이러죠... 총 잘닦고  군기 확실하게 잡으면 가능해...

장사로 성공하신 분에게 묻습니다.. 어떻게 성공하셨읍니까?..

-- 그러면 이러죠,,,가족이 먹는 음식이라 생각하고 손님을 가족처럼 돌봤읍니다..

이것 말고도 많은 이야기 들이 있을 겁니다...

전 이런 이야기를 들으면 참~ 재밋다는 생각이 들어서요...

위의 대답들은 모두 기본만을 이야기 한것이지  어떻게 성공했는지 그 노하우는

살짝 가린다는 겁니다..절대 이야기 안해주죠... 제가 잘난게 아니라

조금만 생각해 보면 어쩌면 당연 하다고 생각합니다....

예 하나만 듭니다..수석(전 수석은 해 본적 없지만)

시험문제를 보면 기본 중요하죠..하지만 시험이라는 특성상 차별화를 해야 합니다..

반 모두가 기본만 익히면 모두 만점을 받게 된다면 이건 시험문제출제자로서 낙제입니다.

변별력이 없는 거죠..그래서 기본이 대략 60-70%정도.. 그 다음 약간 고난위가 한 20%정도

될라나.. 그리고 나머지 10%정도 정말 풀기 어려운 문제가 섞이는 식이겠죠?

문제는 이 10%이겠죠.. 분명 노하우가 있읍니다..

저 같은 경우...

옛날 4지선다 문제일 경우...영어 독해문제중....

윗글의 내용과 맞지 않는 것은??  이런 문제가 나오면 정답은??

4번입니다.. 구지 해석하지 않아도 4번 ..거진 100%에 가까운 확률이더구뇨

어떻게 아느냐?  시중에 나온 거의 모든 영어문제지를 풀어보니 그렇더라구요...

이런게 노하우 아닐까요? 한문제지만 여서 시간을 벌어서 다른 곳에투자하면 아무래도...음..

각각의 파트마다 기본이 있고 한 6-70%? ㅡㅡ 그리고 나머지는 노하우입니다..

기본적인 것은 당연한 것이니 강조할 필요는 없지만.. 문제는.. 이 노하우...

스스로 개발할 수 밖에 없는 분야입니다...

재밋는 사실 하나 폭로해 볼까요?

한 곳에서 갈비집을 10년정도한 집이 있다면 이 집을 신규점포가 잡는 것이 가능할까요?

제가 볼땐 아마 불가능일겁니다.. 이유는?.. 답은?  여려가지가 있겠지만...

고참님들이 말씀하시길.. 이런 말씀 많이 하세요...

몸으로 직접 주방이든 홀이든 체험해 봐라.. 경험해 봐라.. 답은 이 안에 있읍니다만...

어떻게 어떤 부분을 중점적으로 체험하라고는 안 가르쳐 주지요...저도 정확히는 모릅니다..

답은 이 안에 잇지 않을까요?..제가 아는 부분만이라도 얘기해 보라구요?

싫어요..^^::  고작 포인트100땜에 누설하기는 싫어요..ㅎㅎㅎ 

결론 - 자신만의 노하우를 만들자.. 그리고 ... 선배님들 꽁무니 쫓아다니면서...

은근 슬쩍 대화중에 자신도 모르게 나오는 이런 노하우 절대 놓치지 말자입니다..

모임있으면 저는 참석해서 술 따르면서 선배님들 좀 취하게 만들어서..ㅋㅋ

은근슬쩍 단 한마디라도 나오면 절대 안 놓칠라구요..음.. 근데 오늘 모임있지요?

부산이라네요...에휴... 일이 저녁 8시 끝나니.. 이런.. 못가네요.. 무지 아쉽습니다..^^**

자유 2008-03-02 (일) 13:10
맞아요 !!!!

배움도 중요하지만, 스스로의 노력은 더욱 종요한 것 같습니다....

좋은 글 감사합니다....^^....
댓글주소
짜니 2008-03-18 (화) 15:38
자유님 리플 감사드립니다..^^**
댓글주소
공기 2008-04-18 (금) 20:23
맞아요 뭣이든지 몸으로 체득한 것이라야 내것이 돼요,,,,
댓글주소
시골역 2010-08-19 (목) 20:00
좋은 글 감사합니다.
댓글주소
연두 2010-12-13 (월) 02:31
* 비밀글 입니다.
댓글주소
흐른다 2012-12-11 (화) 19:54
경험이 최고 중요 하내요 ,,,
댓글주소
촌승호 2013-02-08 (금) 12:37
많이 배우고 갑니다
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침