리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독) 
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우 
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (92.♡.10.100)
손님 (192.♡.15.33)
손님 (54.♡.148.66)
손님 (35.♡.81.210)
손님 (58.♡.125.122)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (54.♡.150.140)
손님 (54.♡.150.42)
손님 (49.♡.120.156)
손님 (54.♡.148.156)
손님 (203.♡.247.11)
손님 (54.♡.150.130)
손님 (54.♡.150.148)
손님 (54.♡.148.57)
손님 (54.♡.150.109)
손님 (54.♡.148.29)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (54.♡.150.54)
손님 (40.♡.190.203)
손님 (203.♡.244.129)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (203.♡.246.64)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (54.♡.149.27)
손님 (114.♡.199.228)
손님 (54.♡.150.25)
손님 (46.♡.168.130)
손님 (54.♡.150.156)
손님 (54.♡.149.38)
손님 (46.♡.168.137)
손님 (54.♡.149.26)
손님 (54.♡.150.2)
손님 (157.♡.39.169)
손님 (54.♡.148.44)
손님 (54.♡.148.121)
손님 (106.♡.158.75)
손님 (54.♡.150.122)
손님 (54.♡.148.144)
손님 (54.♡.148.73)
손님 (54.♡.148.18)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (121.♡.147.237)
손님 (54.♡.150.114)
손님 (54.♡.148.130)
손님 (40.♡.167.188)
손님 (54.♡.150.71)
손님 (46.♡.168.147)
손님 (157.♡.39.108)
손님 (61.♡.198.51)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (54.♡.150.37)
손님 (54.♡.148.79)
손님 (125.♡.235.181)
손님 (54.♡.150.97)
손님 (54.♡.150.107)
손님 (54.♡.150.22)
손님 (54.♡.149.20)
손님 (203.♡.244.67)
손님 (203.♡.241.11)
손님 (203.♡.247.131)
손님 (54.♡.150.48)
손님 (54.♡.150.143)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (157.♡.39.67)
손님 (54.♡.148.158)
손님 (46.♡.168.149)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (54.♡.150.98)
손님 (54.♡.150.180)
손님 (54.♡.150.178)
손님 (46.♡.168.151)
손님 (54.♡.149.64)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (54.♡.150.83)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (54.♡.149.19)
손님 (185.♡.242.69)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (54.♡.150.183)
손님 (54.♡.150.186)
손님 (54.♡.148.42)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (54.♡.150.67)
손님 (46.♡.168.154)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (54.♡.150.5)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (54.♡.150.10)
손님 (54.♡.150.27)
손님 (54.♡.150.44)
손님 (203.♡.243.131)
손님 (54.♡.149.22)
손님 (54.♡.149.33)
손님 (54.♡.148.179)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (54.♡.150.108)
손님 (54.♡.148.26)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (54.♡.150.139)
손님 (54.♡.150.31)
손님 (203.♡.246.67)
손님 (54.♡.148.234)
손님 (203.♡.240.193)
손님 (54.♡.150.8)
손님 (54.♡.150.64)
손님 (54.♡.149.66)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (54.♡.150.19)
손님 (54.♡.149.106)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (54.♡.150.43)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (54.♡.150.105)
손님 (203.♡.244.193)
손님 (54.♡.149.44)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (54.♡.150.131)
손님 (203.♡.247.66)
손님 (203.♡.242.65)
손님 (125.♡.235.179)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (54.♡.150.77)
손님 (54.♡.149.63)
손님 (203.♡.254.11)
손님 (54.♡.150.65)
손님 (106.♡.142.17)
손님 (54.♡.148.53)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[후배들에게]

배운것.가진것없는 어느소년의사업성공기

다들 고생많어시죠.
정말올만이에여 글올리는게
근데 제마음은 항상열러잇는데 전화주시는분은 한분두 안계시네여.ㅠㅠ
전 돼지독감에 영양없이 장사잘하구잇어요.이제 딱 새가게1년6개월돼엇네여
요즘두 평일200금토일 근300합니다.
근데 한10일전에 장인어른께서 투자을하고싶다고 저한테말씀하시는거에여
금액은 2억 제가게가통영인데 거제도에하나차리라구여 (울장인계서 울가게 가운트을 보셧거덩여)50대50으루 하자구하네여 전 돈안들이구 하는거니 좋긴한데여 고민고민끝에다음날에 애기드렷죠.
제가 거제까지출태근하면서 전체을 운영하기에는 힘들구 울아들이제 돈벌어서니 처가집말구 울집사서 데리구와야됀다구여 애기드리구 거절해서요.저보다 이제초등학교들어간아들이 넘많이고생을 해서여 데리구 올려구여 울아들에게 집사면 뭐가젤하구싶어 소원이뭐야하니깐 울아들 엄마랑아빠랑사는게 소원이라네여 눈물이 나더라구여
짐다들 고생많어시겟지만 아들 딸생각해서 힘내세요..화이팅 글구 제가 오늘 제2의 대박을 위해 계약햇어요 가게42평짜리여 매뉴는 막국수랑보쌈여 전수창업으루할려구하네여 기술가지신분들에게 시식해보구 비법배워서 할려구요 (부산주문진막국수식으루여)또 대박함더쳐서 처음부터끝까지 창업하시는분들께 조금이나마 도움되겟 글오리겟습니다 준비와 성공까지여 좋은 막국수기술자님들이랑 혹같은생각을하시고 계시는분들이랑 또 울가게 처럼 대박을 원하시는분들이나 전화주세여...018-570-7444(저녁9시이후에주심돼여 전 새벽에자니깐여)

자스민 2009-05-29 (금) 20:05
오랜만에 오셨네요.
사업을 더 확장하셨군요.
축하드립니다. 장인 어르신과 동업하지 않으신것도 잘 하신거 같아요.
시장통에도 전수원하신다는 글 올려 보세요. 전화 많이 갈겁니다....
새로 시작하시는 사업에서도 꼭 대박 나시기를......^^
댓글주소
관우장군 2009-05-29 (금) 20:08
자스민님 제가 글은안쎠두 항상들어와서 보구잇어요  ㅎㅎㅎ
님좋은글 많이 읽어두 보구요 ..
댓글주소

뚱이 2009-05-29 (금) 20:16
저나 하신 분이 관우장군 님이 셨군요  중부지방 막국수는 부산쪽하고는 않어울릴수도 있습니다
현지분에게 전수를 받으시는게 좋을듯하네요 ~~ 대박나시구요...
댓글주소

자스민 2009-05-30 (토) 00:40
닉이 비슷하신 분도 있으셔서 항상 좀 헷갈렸답니다....
자주 오셔서 소식 전해주세요.....^^
댓글주소
사커 2009-05-29 (금) 20:22

근데 관우장군님 나이가 어떻게 되시길래 소년이라하는지 나이가 궁금하네요...^^

댓글주소

뚱이 2009-05-29 (금) 20:28
목소리가 적지는 않으시던데요 ㅎㅎㅎ
댓글주소
황토사랑 2009-05-29 (금) 20:36
대박집을 운영하고 게시는군요.. 자주 오셔서 노하우좀 풀어 주세요...ㅎㅎ
같이 먹고 살고 싶어요..반갑습니다...^^**
댓글주소
관우장군 2009-05-29 (금) 20:46
전 뚱이님인줄모르고 요즘울동네 점심식사하시는분이 많아요 특히 여성분요 그래서 함해볼려구요.
2-3년전부터생각하구잇엇서요 다른것두 생각하구잇구여 잘부탁드립니다.
댓글주소
관우장군 2009-05-29 (금) 20:47
제가 23살때부터장사을해서리 나이는 만34살여 ㅎㅎㅎ경상도라 목소리가 좀 그래여
댓글주소

자스민 2009-05-30 (토) 00:44
허~ 아직 약관이신군요.....
대단하십니다......^^
댓글주소

뚱이 2009-05-30 (토) 00:44
동갑이시네 아이고 저는 10년은 위라고 생각했는데요 ㅎㅎㅎ
댓글주소

매일그대와 2009-06-01 (월) 04:17
뚱이님두 만만치 않거등요~~
댓글주소
강철 2009-06-19 (금) 03:25

정말 대단함니다
국수집에서200-300 판ㅁ매를 할수잇다는게
전는 중국집에서 200 죽는줄알아는데(몇번)
정말 정말 대단하신미다
사업번창하세요

댓글주소
맛나게살자 2009-06-20 (토) 16:56
대단 하십니다.
댓글주소
금강송 2009-07-16 (목) 09:43

안녕하세요 창업을 준비중인 직장인입니다. 연탄불 삼겹살을 올려 놓았더니 손수 전화를 주셨네요
정말 감사드립니다. 오래전부터 음식업에 관심을 가지고 창업을 해볼려고 햇으나 애들도 커가고 직장에서의 편안함에 안주하여 용기를 내보지 못햇네요. 이제라도 늦엇지만 음식업 창업의 끔을 이루어 볼려고합니다. 나이는 제가 많 은 거 같지만 음식업에 대한 선배님의 고견을 득고 노하우를 배워보고 싶네요 언제 통영에 한번 들르겟습니다. 어제 통화햇듯이 저는 경주입니다.

댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침