리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독) 
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.45.143)
손님 (121.♡.77.23)
손님 (157.♡.39.95)
손님 (157.♡.39.187)
손님 (121.♡.42.17)
손님 (203.♡.240.67)
손님 (125.♡.193.11)
손님 (54.♡.149.57)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.243.14)
손님 (146.♡.204.47)
손님 (125.♡.168.116)
손님 (157.♡.39.146)
손님 (123.♡.179.131)
손님 (211.♡.161.19)
손님 (116.♡.109.223)
손님 (54.♡.149.1)
손님 (207.♡.13.178)
손님 (125.♡.235.181)
손님 (203.♡.242.13)
손님 (203.♡.242.195)
손님 (203.♡.240.12)
손님 (203.♡.247.67)
손님 (223.♡.181.172)
손님 (203.♡.241.129)
손님 (42.♡.136.62)
손님 (125.♡.177.187)
손님 (183.♡.100.240)
손님 (42.♡.160.102)
손님 (203.♡.248.192)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (54.♡.150.184)
손님 (54.♡.149.81)
손님 (54.♡.150.175)
손님 (58.♡.51.91)
손님 (121.♡.230.21)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (54.♡.150.23)
손님 (112.♡.87.61)
손님 (125.♡.235.179)
손님 (54.♡.148.88)
손님 (54.♡.148.66)
손님 (203.♡.240.128)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (54.♡.148.237)
손님 (203.♡.246.193)
손님 (203.♡.242.130)
손님 (222.♡.190.70)
손님 (222.♡.190.75)
손님 (222.♡.190.76)
손님 (54.♡.150.109)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (124.♡.102.145)
손님 (203.♡.252.128)
손님 (203.♡.245.195)
손님 (203.♡.244.65)
손님 (42.♡.139.40)
손님 (117.♡.28.166)
손님 (192.♡.145.82)
손님 (203.♡.245.67)
손님 (223.♡.215.252)
손님 (203.♡.241.131)
손님 (54.♡.150.86)
손님 (54.♡.149.52)
손님 (61.♡.28.170)
손님 (49.♡.52.237)
손님 (125.♡.184.207)
손님 (110.♡.59.39)
손님 (54.♡.148.158)
손님 (61.♡.204.222)
손님 (125.♡.20.8)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (54.♡.149.43)
손님 (54.♡.149.39)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[후배들에게]

무엇이든 더 잘하는 방법과 쉽게하는 방법..이 있다..???

글쓴이 : 짜니2 날짜 : 2009-11-12 (목) 00:25 조회 : 2183
잘하는 방법과 쉽게하는 방법.. 언뜻보면 비슷한 말 처럼 보인다..

하지만 간혹.... 이 두 문장은 많은 차이가 있다고 보여 진다..

무엇이 더 좋은 걸까...

말이 애매하다...

예를 들어 보자..

예를 들어...

떡을 구워서 판다고 가정을 해 보자...

1. 잘하는 방법...

    장사를 하는 입장에서 잘하는 방법이란...

    빨리 만들고... 좀더 좋게 만드는것.. 정도라고 생각된다...   

    경험과 시간이 필요한 부분이다... 물론 노하우를 물려 받는다면야.. 혹은...

    개인의 창조적인 노력으로 노하우의 걸리는 시간을 단축할수만 있다면...야..

    하지만..

2. 쉽게 하는 방법...

    장사를 하는 입장에서 본다면...

    파는데 지장만 멊을정도로  어느정도만 빨리 만들고 ..

    파는데 지장만 없을 정도로  어느정도만 좋게 만드는 것이다..

    이는 많은 시간과  노하우가 필요하다고 볼수 없는 부분이다..


모든걸 사장이 다 할수만 있다면야 1번이 좀더 좋지만..

물론 사장이 노련해야 겠지마는...

실제로... 사장 혼자서 다 할수 있는 부분도 한계가 있는듯 하다...

제일 좋은 것은 무얼까......^^**




한번정도 고민해 볼 만 한 주제인듯 하여 올려 봅니다...^^**

고민해 보세요...^^**



자스민 2009-11-12 (목) 00:37
잘 만드면서도 빨리 만들수 있어야 장사는 성공하는거 같아요.
천천히 잘 만들어 줄 정도로 여유가 있으면 그렇게 해주고,
또 시간이 모지랄 정도로 손님들이 몰려드는 경우에는 스피드가 중요하겠지요.
너무 쉬운 문제를 고민하지 마삼~~~
댓글주소
     
     
짜니2 2009-11-12 (목) 00:40
정답이십니다...ㅎㅎ  ^^** 

손님들이 몰려 들어도 손님들이 기다리고 싶어 한다면.. 음.. 이게 좀더 낳은 답안 같습니다..^^**

제가 오늘 좀.. 깨닭음을 또 얻어서요...^^**

일신 우일신....^^**

이런게 즐거움인가 봅니다...^^**
댓글주소
          
          
자스민 2009-11-15 (일) 20:54
기대가 큽니다......^^
댓글주소
카리스마 2009-11-12 (목) 07:40
짜니님이 좋은글 주셨네요.
손님을 기다리지 않게 하는것도 장사요
손님을 기다리게 하는것도 장사의 한 방법이지요.
댓글주소
     
     
짜니2 2009-11-12 (목) 22:49
네.. 장사란.. 어려운것 같기도 하고 쉬운것 같기도 하다는 말이 정답일지도 ^^**

리플 감사드립니다..^^**
댓글주소
          
          
카리스마 2009-11-12 (목) 22:51
ㅎㅎㅎ
짜니님! 언제 한번 봐야 하는데요
댓글주소
맛나게살자 2009-11-17 (화) 13:04

음식의 달인.....??

댓글주소
     
     
짜니2 2009-11-20 (금) 23:31
달인은 모두 상가건물을 가지고 있다면...음... 맞는 이야기 같습니다...^^**
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠