리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다 
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사 
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.171.53)
손님 (54.♡.148.48)
손님 (114.♡.155.96)
손님 (185.♡.171.34)
손님 (157.♡.39.170)
손님 (157.♡.39.172)
손님 (114.♡.134.116)
손님 (185.♡.171.16)
손님 (54.♡.149.46)
손님 (185.♡.171.1)
손님 (185.♡.171.35)
손님 (54.♡.148.24)
손님 (40.♡.167.64)
손님 (54.♡.148.205)
손님 (157.♡.39.178)
손님 (207.♡.13.62)
손님 (3.♡.74.105)
손님 (114.♡.157.124)
손님 (157.♡.39.177)
손님 (54.♡.149.62)
손님 (211.♡.125.70)
손님 (114.♡.152.204)
손님 (39.♡.46.226)
손님 (157.♡.39.179)
손님 (185.♡.171.3)
손님 (144.♡.176.171)
손님 (185.♡.171.23)
손님 (157.♡.39.110)
손님 (185.♡.171.24)
손님 (185.♡.171.12)
손님 (185.♡.171.36)
손님 (158.♡.243.140)
손님 (185.♡.171.25)
손님 (185.♡.171.9)
손님 (185.♡.171.33)
손님 (185.♡.171.19)
손님 (119.♡.217.143)
손님 (157.♡.39.176)
손님 (185.♡.171.11)
손님 (193.♡.32.173)
손님 (157.♡.39.202)
손님 (114.♡.134.106)
손님 (114.♡.137.28)
손님 (54.♡.148.115)
손님 (218.♡.64.223)
손님 (114.♡.159.8)
손님 (185.♡.171.18)
손님 (185.♡.171.8)
손님 (185.♡.171.20)
손님 (125.♡.235.178)
손님 (5.♡.154.69)
손님 (185.♡.171.7)
손님 (114.♡.147.229)
손님 (185.♡.171.10)
손님 (185.♡.171.14)
손님 (185.♡.171.4)
손님 (54.♡.148.148)
손님 (185.♡.171.6)
손님 (54.♡.149.29)
손님 (114.♡.133.245)
손님 (203.♡.243.128)
손님 (114.♡.129.33)
손님 (157.♡.39.175)
손님 (185.♡.171.17)
손님 (185.♡.171.5)
손님 (185.♡.171.22)
손님 (185.♡.171.26)
손님 (185.♡.171.2)
손님 (119.♡.72.158)
손님 (185.♡.171.21)
손님 (54.♡.148.142)
손님 (54.♡.148.31)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[후배들에게]

장사하기 전에 꼭 체크 1탄

여기에 처음 글을 올림니다
제가 직간접적을 경험한 일입니다
음식업을 결정하기 전에 
금전적인 부분을 먼저 생각하시는 분이많이 계십니다
그러나
첫째가 건강입니다
당연하면서도 잊기 쉽습니다, 고강도 중노동에 스트레스는
없던 직업병도 생기고 힘들게하지요
그래서 과거에 허리수술이나 위장장애 같은 치료를 받으신,받고계신분은
다시 생각하시고,
몸 못지않게 마음도 건강(건전,긍정적)해야합니다 
"안되까 식당이나 해야지"이런 사고방식 버리시고
관심있는 메뉴에 적어도 허드렛일 부터배우는 자세로
차근차근 배우면서 열정과 노력이 식지않도록 하세요
꼭 맞는 아야기는 않이지만  틀린이야기도 않닐겁니다 

2탄도 곧 올리 겠습니다  도움이 되시길... 

카리스마 2010-04-14 (수) 15:30
참 좋은 이야기네요.
재산을 잃으면 조금 잃는것이고
명예를 잃으면 많이 잃는것이고
건강을 잃으면 다 잃는다는 말이 있지요.
요맛님들 모두 건강하세요
댓글주소
누구나 2010-04-14 (수) 17:12
카리스마님 건강하시고
사업번창하세요  꿈도 이루시구요
댓글주소
동자 2010-04-14 (수) 17:38
무엇 보다도 건강이 우선이지요...
요식업에 종사하시는 분들은 모두
몸자체가 종합병원이라고 저는 표현 하거든요...
첫째도 건강 둘째도 건강입니다.
댓글주소
누구나 2010-04-14 (수) 17:47
금연, 절주,운동,식이요법,숙면,스트레스해소  
병원에가면 강조하는 것들입니다  
동자님도 건강하세요
댓글주소

동자 2010-05-07 (금) 01:45
명심하겠습니다^&^
댓글주소
수타칼 2010-04-14 (수) 21:31
맞는 말씀인거 같습니다  값을 톡톡히 치루고 있다는 ㅠㅠ
댓글주소

누구나 2010-04-15 (목) 10:49
모든일은 건강으로 부터 시작입니다
수타칼님도 아무쪼록 잘챙기세요
댓글주소
도협맘 2010-04-14 (수) 23:45

정말 힘드네요~~ 날이 추워서 그런지.. 손님도 안오구... 천안함 일땜시 다들 자중하는 분위기인지..
모두 힘내시고 함께 홧팅해요~

댓글주소

누구나 2010-04-15 (목) 10:52
도협맘님 창업 하셨나요?
시작이 반입니다
댓글주소
술조라술 2010-04-15 (목) 11:13

이글보니까...ㅜㅜ 난 직업바꿔야할꺼같네요...
허리수술도했고....1년에 두번씩 내시경 꼬박꼬박하고있고....ㅜㅜ
긍정적...ㅜㅜ 난 항상 부정적이고....
그래도 난 이길감니다.....ㅎㅎ
2탄도 기다릴께요....^^

댓글주소
누구나 2010-04-15 (목) 12:03
알고 있는것과 모르고 시작하는것은
차이가 많다는 뜻이므로 낙심은 하지마시길..
술조라술님!
예방이 중요하니 외국에서도 건강하세요
아참! 런던 날씨는 어떤가요?   
댓글주소
동산 2010-04-19 (월) 18:18

식당일 참 대단한 중노동 맞습니다.
손님들은 그런거 전혀 모르시고 계시지요...

댓글주소
타라곤 2010-04-21 (수) 20:25
맞는말입니다. 저처럼 배달업을 하고있지만 건강이 젤우선인것같습니다.
댓글주소

누구나 2010-04-22 (목) 10:20
제친구가 배달업을 하는데
무릅관절이 많이 시리다고하는데
타라곤님은 괜찮나요?
댓글주소
산타 2010-04-21 (수) 20:30
맞아요  꺼떡  꺼떡 
댓글주소

누구나 2010-04-22 (목) 10:22

음식업하시는 분중에 돈을 많이 버니
몸저 누워다는 말 간혹 들어요
금연,절주하시면서 훗날을 상상해봅시다

댓글주소
그리움 2010-04-23 (금) 22:28
맞는말씀이세요...........제가 요즘 식당개업 준비하는데 아직은 건강하지만
처음인지라 두려움도 약간 있습니다.
하지만 잘될거라는 무한 긍정적인 마인드로
준비하고 있습니다
댓글주소

누구나 2010-04-24 (토) 11:20

그리움님!
오픈 준비때 설레임,떨림, 두려움
잘간직하고 장사하는동안 힘들때 꺼내보세요
도움이 됩니다
"처음과같이"라는말 가슴에 새기고
 마라톤하듯 달리세요 

댓글주소
빛고을 2010-04-24 (토) 15:30
건강하기 위해서는 항상 긍적적이고 비젼을 생각해야 할것같아요..
댓글주소
누구나 2010-04-24 (토) 15:43

빛고을님
좋은습관이 우선합니다
건강하세요

댓글주소
마스타 2010-04-26 (월) 21:49

알면서도 무리하게 된다는게 문제지요 ^^

댓글주소

누구나 2010-04-27 (화) 11:32
직업병이 항상 도사리고 있지요?!
건강 잘챙기세요
댓글주소
어설픈송 2010-04-27 (화) 02:19

다 맞는 말인데....실상 그렇게 하질못한다는.....
이글 보고 다시한번 마음을 다잡아야 겠네요....

댓글주소

누구나 2010-04-27 (화) 11:33
다시한번 건강을 생각해 봅시다
강조해도 지나치지 않아요 
댓글주소
야옹아물어 2010-04-30 (금) 10:15
건강 잃어버리면 찾기가 무척 힘듭니다...
댓글주소
스캇 2010-05-01 (토) 00:32
건강... 정말로 중요하지요.
아무리 금전적으로 풍요로워도 몸이 아프면....
모든것이 싫어지겠죠??
요맛의 모든님들^^*  몸관리 잘 하시고, 맛난음식 많이 드시고....
건강하세요.^^
댓글주소

누구나 2010-05-01 (토) 11:51
스캇님도
항상 건강하세요~~~
댓글주소
초코렛 2010-05-03 (월) 20:09
음식점오년에 몸 만 축냇슴니다건강 지나치게 강조해도 맛슴니다 모두 건강 하세요
댓글주소

누구나 2010-05-04 (화) 10:04

초코렛님!
건강관리 잘하시고 대박을 기원합니다
자주나오셔서 이야기 나누도록 합시다

댓글주소
잠안자는곰 2010-05-16 (일) 09:50
좋은 정보 많이 남겨주세여.
댓글주소

누구나 2010-05-17 (월) 10:01

잠안자는곰님도
좋은 정보 남겨주세요
인테리어부분에 관해 배울것도 많습니다

댓글주소
요리집방문… 2010-06-17 (목) 18:58
정말 좋으신 말씀을 남겨 주셨군요.. 저두 체인교육 다 받고 막상 장사하려다 건물에 문제가 생겨서 차일 피일 미루다가 보니 주변에 식당이나 음식점 힘들다고 그러시는 분도 많구요 용기 내서 시작 해보려구 합니다. 다들 성공하셨으면 좋겠습니다.^^
댓글주소

누구나 2010-06-25 (금) 17:58
누구나 처음은 있습니다
용기 가지시고 차근차근 해보세요
댓글주소
그리움 2010-06-18 (금) 10:27
누구나님 감사합니다.
두려움을 이기는건 긍정의 힘뿐이라고 되네이면서..
준비합니다..
댓글주소

누구나 2010-06-25 (금) 17:58
준비잘하시고 대박나세요
댓글주소
똑똑이아빠 2010-06-22 (화) 10:33
음식점 하면서 정말 몸이 많이 망가진 것을 느낍니다.
저희 장모님은 칼국수 집을 하시는데 국수를 직접 홍두깨로 밀다보니 손마디마디가
다 변형이 와서 안쓰럽답니다.

돈도 돈이지만 우선은 건강이 제일이겠지요?
댓글주소

누구나 2010-06-25 (금) 18:19
무슨일이든 힘들지 않는 일이 없겠지만
여러가지로 쉽지만은 않겠지요
댓글주소
무한질주 2010-08-07 (토) 14:18
건강이 우선입니다. 다들 건강 잘 챙기세요.
댓글주소

누구나 2010-09-27 (월) 20:03
무한질주님 건강하세요~~~~~~~~~~~~~~
댓글주소
꽃님아씨 2010-12-11 (토) 08:15
좋은 이야기 입니다..
댓글주소
전수정 2010-12-11 (토) 17:04
넵~~~^^
댓글주소
규짱 2011-04-13 (수) 19:23
고개가 끄덕여지네요
댓글주소
sh박사 2011-06-03 (금) 23:12
그렇죠.
댓글주소
맛담사 2013-11-01 (금) 10:23
동감합니다 ㅠㅠ
댓글주소
산들바다 2013-12-18 (수) 23:49
공감이가는 말씀이네요
댓글주소
라벤다밤 2014-07-16 (수) 21:05
건강이 최고네요.
댓글주소
청이야 2016-06-26 (일) 17:46
건강이 최고인줄 알지만 장사를 시작하면 그게 잘 안되고 무리를 하게 되는 듯합니다.
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침