리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.171.53)
손님 (40.♡.167.62)
손님 (203.♡.247.66)
손님 (3.♡.5.157)
손님 (203.♡.240.12)
손님 (203.♡.243.129)
손님 (203.♡.242.12)
손님 (203.♡.243.14)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (203.♡.246.65)
손님 (203.♡.242.65)
손님 (203.♡.246.128)
손님 (203.♡.251.11)
손님 (203.♡.242.192)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (125.♡.235.171)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (203.♡.248.64)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (203.♡.254.128)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (223.♡.157.26)
손님 (203.♡.245.67)
손님 (203.♡.252.128)
손님 (17.♡.97.44)
손님 (203.♡.244.12)
손님 (203.♡.243.193)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (223.♡.180.244)
손님 (148.♡.9.145)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (40.♡.167.102)
손님 (203.♡.243.13)
손님 (46.♡.168.130)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (203.♡.240.65)
손님 (203.♡.247.129)
손님 (203.♡.241.193)
손님 (203.♡.246.193)
손님 (211.♡.79.241)
손님 (203.♡.241.130)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (203.♡.247.64)
손님 (203.♡.241.129)
손님 (203.♡.249.192)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (203.♡.255.128)
손님 (203.♡.247.14)
손님 (203.♡.244.195)
손님 (211.♡.3.86)
손님 (223.♡.152.82)
손님 (157.♡.39.196)
손님 (211.♡.141.47)
손님 (203.♡.252.64)
손님 (203.♡.244.129)
손님 (203.♡.243.194)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (218.♡.233.176)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (54.♡.149.98)
손님 (23.♡.64.163)
손님 (144.♡.255.89)
손님 (203.♡.247.13)
손님 (203.♡.247.192)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (203.♡.147.129)
손님 (117.♡.16.130)
손님 (203.♡.244.65)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (54.♡.148.72)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (203.♡.249.64)
손님 (203.♡.240.194)
손님 (59.♡.187.77)
손님 (203.♡.253.11)
손님 (157.♡.39.237)
손님 (112.♡.165.58)
손님 (1.♡.79.138)
손님 (203.♡.245.13)
손님 (125.♡.235.180)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (203.♡.243.67)
손님 (121.♡.181.250)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.248.192)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[후배들에게]

왜 메뉴 추가를 쉽게 하지 못할까.. 우리는

여름이 성큼 다가오겟죠. 장마가 끝이나면

스아이즈 입니다.

많은 분들과 얘기를 나누다 보면 메뉴추가를 원하시는 분들이 참 많이 있습니다.

하지만 쉽게 메뉴 추가를 하지 못하시죠.  쉽게 하시는 분들도 있구요.

우리가 식당을 하면서 머릿속에는 수 많은 메뉴들을 그리지만 실제적으로 메뉴를 쉽게

추가를 할수 없는 이유는 무엇일까요.

간략히 생각을 해보면 몇가지 이유가 있겠죠.

1. 이것을 추가 해서 잘 될까? 라는 의구심

2.. 내가 이 메뉴를 잘 다룰 수 있을까?  만들수 있을까.

3. 옆집 앞집에 피해를 주지 않을까.

등등 많은 이유가 있겟죠. 

여러분은 어떤 경우에 해당이 되시나요?

혼자만의 생각? 잘될까 해보지도 않고 상상속으로 가게를 운영하고 계시진 않은가요?

머릿속에서 한발짝 나오시면 간단하게 답이 나올지도 모릅니다.

고민하고 있는 사이 경쟁자는 한발 앞서가게 되고. 나는 퇴보하게 됩니다.

내가 잘 만들수 있을까?

수없이 만들어 보면 됩니다. 생활의 달인에 나오는 달인들이 처음부터 달인이 아니였듯이

누구나 칼질을 태어날때 부터 잘 할수 없었듯이.  노력... 노력... 노력..

얄팍한.. 상식 말고 깊숙히 처음부터 차근 차근 배우면 시간이 좀 걸리더라도 ..

내가 잘 만들수 있을까? 가.... 나도 잘 만들수 있어!!! 로 바뀌게 됩니다.

메뉴추가가 어렵고 힘이 든건 모두가 다 잘 알고 있습니다.

새로운 메뉴를 추가 하고 가게 분위기를 바꾸어서 안되는 경우도 허다 합니다.

하지만 갑진 노력...  가족이 기다리고 있고  좋은 환경을 만들기 위해서는

위험도.. 노력도 다 감수하고 가야하지 않을까요.  실패는 누구나 격어야 하는 것이기 때문에

겁내지 마시고.. 메뉴추가를 하고 싶으시면.. 차근 차근 공부 하시고.

연습하셔서 내 놓아 보십시요. 얼마나 공부했느냐는 .. 내 머릿속이 아닌

소비자가 판단을 해주겠죠.

모두 힘내십시요. ^^

늦은밤.. 스아이즈 입니다

카리스마 2010-07-13 (화) 09:50
오늘도 좋은글 올려주고 가셨군요.
댓글주소

스아이즈 2010-08-06 (금) 03:08

정말 늦은 답글이네요.ㅜㅜ

댓글주소
짱돌22 2010-07-17 (토) 01:07
초짜는 어렵네요~``

넘 스트레스 받지 말아요~~~^^
댓글주소

스트레스는 사람을 살게 하는 원동력입니다.
댓글주소
동자 2010-07-18 (일) 20:13
너무 오래 고민하고 생각하다보면 그 시기를 놓치는 것 같아요...
댓글주소

^^ 아직 늦지 않았습니당. ㅋ
댓글주소
물개2 2010-07-22 (목) 02:23
글  잘 읽고 갑니다^^
댓글주소

스아이즈 2010-08-06 (금) 03:09
네에 ^^
댓글주소
아이 2010-07-22 (목) 02:57
아~힘드네요~~전 의구심인듯해요....ㅠ글 잘 읽고 갑니다..^^
댓글주소

의구심..... 그게 들지 않는다면 음식을 하면 안되겠죠 ^^
댓글주소
미스오 2010-07-22 (목) 21:40
글 잘읽었어요.. 노력의 댓가는 고객들이 알아주겠죠..
열씨미 내것으로 만들어야겠죠?ㅎ
댓글주소

네 미스오님 열심히 내것으로 잘 만드시길 바래요. ^^
댓글주소
조이 2010-07-26 (월) 21:36
행동으로 옳겨야지요....노력....노력...
댓글주소

음.. 노력 노력 노력..젊음이 다 가네요 ㅜㅜ 
댓글주소
키키코 2010-07-27 (화) 20:40
저희집 고민이 이거에요 ~~ 전 요리를 전혀 못하는데, 저라도 한번 계속 시도를 해봐야겠네요...
댓글주소

스아이즈 2010-08-06 (금) 03:10
하.... ^^ 요리를 못하시면.. 계속 해보시면 됩니다.
댓글주소
열혈청년 2010-07-31 (토) 15:32

항상 많이 보고 배우고 있습니다, 예전에 네이트온으로 대화도 했었는데, 항상 좋은정보 감사드립니다.

댓글주소

가끔 들어오시면 대화 걸어 주세요. ㅎ 
댓글주소
라미네이드 2010-08-01 (일) 15:47
항상 공부하고 연구해야합니다...지금도 맛난 레시피 만들려고 많은 분들이 노력하십니다^^
댓글주소

네. 저도 그중 일부가 되고 싶네요. ㅎㅎ 
댓글주소
싱글벙글 2010-08-02 (월) 13:52

좋은글 감사 합니다

댓글주소
스아이즈 2010-08-06 (금) 03:11
좋은 하루 되세요
댓글주소
짜니2 2010-08-07 (토) 21:46
음... 메뉴추가가... 전문성이 떨어져 보일까봐 .. 그럴지도요.... 아마도...^^**
댓글주소
오레가노 2010-08-16 (월) 06:40
좋은글 잘읽었읍니다...
댓글주소
사커 2010-08-16 (월) 19:50

메뉴추가....하기는 쉽습니다....그러나 추가한 메뉴들이 넘쳐나면 인건비도 늘어나고 냉장고도 꽉차고 복잡하고 어지럽습니다.
메뉴가 많으면 전문점이미지는 물건너가구요.
분식집화 되는것이죠
저는 그런 이유때문에 메뉴추가가 힘들다고 보는데요

댓글주소
꽃님아씨 2010-12-11 (토) 08:09
좋은글 감사 합니다.........
댓글주소
sh박사 2011-06-03 (금) 23:01
메뉴추가 . 하면 좋지요. 그러나 정작 장사를 하다보면 내놓은 메뉴도 하나둘 빼버리는 례가 있습니다. 전문점으로 가는거죠...  좋을글 감사합니다.
댓글주소
라벤다밤 2014-07-16 (수) 21:25
잘 보고 갑ㄴ니다.
댓글주소
청이야 2016-06-26 (일) 17:16
매뉴가 너무 많아도 전문성이 없어보이고 또한 재료 관리하는데 어려움이 따르기도 합지요.
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침