리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.149.42)
손님 (114.♡.161.236)
손님 (157.♡.39.182)
손님 (207.♡.13.99)
손님 (3.♡.22.114)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (157.♡.39.186)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (114.♡.163.181)
손님 (157.♡.39.192)
손님 (185.♡.26.205)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (46.♡.168.130)
손님 (54.♡.148.130)
손님 (40.♡.167.127)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (46.♡.168.154)
손님 (207.♡.13.78)
손님 (40.♡.167.21)
손님 (207.♡.13.61)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (203.♡.171.53)
손님 (114.♡.166.2)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (114.♡.166.224)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (218.♡.74.205)
손님 (203.♡.254.64)
손님 (13.♡.139.0)
손님 (157.♡.39.206)
손님 (114.♡.163.148)
손님 (124.♡.210.79)
손님 (223.♡.213.234)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (17.♡.96.47)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (54.♡.149.86)
손님 (114.♡.164.127)
손님 (157.♡.39.91)
손님 (46.♡.168.151)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (114.♡.167.188)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (118.♡.27.243)
손님 (141.♡.50.212)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (114.♡.167.41)
손님 (46.♡.168.137)
손님 (14.♡.119.226)
손님 (114.♡.162.54)
손님 (46.♡.168.153)
손님 (5.♡.84.75)
손님 (125.♡.235.167)
손님 (119.♡.72.117)
손님 (125.♡.235.175)
손님 (54.♡.148.131)
손님 (54.♡.148.205)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (106.♡.195.233)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[정보]

제일 마음이 아픈건.

추석 명절이네요. ^^ 보름달이 뜨면 모두 소원 잘 말하셔서 달님에게 소원 성취 하시고.^^

하시는 일 모두 잘 되시길 바래요.

메뉴를 개발하고 소스를 만들고 하는게 직업이다 보니 여러 사장님들을 많이 만나고

얘기도 듣고 합니다.

모든 분들이 음식이란것을 처음 접하게 되면  그 기대감이 엄청나게 크시죠...

레시피를 하나 자기것을 만들었을때는 정말 성취감도 크고 다 잘될것 같다는 생각이 들죠.

하지만 . 좋아하는것을 꾸준히 꾸려나가기 위해서는 좋아하는 마음만 가지고는 안되는게

현실이죠.

특히 대규모 프랜차이즈들 앞에서 같이 경쟁하기란 참 힘이 든것 같습니다.

맛을 가지고 대결하자니... 손님들을 가게 까지 끌고 오는데 걸리는 시간동안 지쳐서 힘들고

하루 12시간 이상 일을 해야 하는 체력적인 문제 종업원들과의 문제들..

모든것이 힘든상황에서 " 그래 나는 음식을 좋아하고 잘 할수 있으니깐 언젠간 알아줄꺼야.."

라는 생각도 생활에 대한 짜증과 매출에대한 생각들이 겹쳐지면 점점 약해집니다...

제가.. 그래도 조금 오래 견딜수 있는 방법을 조언을 해드릴수는 있습니다.

그것은

자기가 자기음식을 어떡해 어필할지를 잘 생각해 보고 오픈을 하시는게 좋을듯 합니다.

거기에 가장 처음은 잘 되는 식당에 가 보셔서 유심히 살펴 보세요.

분명 이유가 있을거에요.. 그것들을 잘 보고 내 새끼 같은 음식을 어떡해 사람들에게 어필할지

계획을 잘 세우시면.. 분명히 힘이 들어도 조금 더 갈수 있는 힘이 생기게 됩니다.

물가도 많이 오르고 ... 가게는 더 많이 생기고 ... 힘든 상황들이 많은것이 현실입니다.

하지만 처음에.. 식당이나 음식점을 하실때... 꼭 그 가지셨던 열정은 잃어 버리지 마시고..

같이 공부 많이 해서.. 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.

제가 마음이 아픈건.. 음식을 정말 좋아하고 열정을 가지고 계신 분들이.. 식당을 하면서..

" 다신 식당은 쳐다도 안본다... " 이런 마음을 가지고 접으시는 분들을 볼때 마다..마음이

정말 좋지 않네요...

저는 고향 안동에 갑니다. ^^ 모두 사고 없는 추석 명절 되세요.

댓글은 숨어있는 스아이즈도 

튀어 나오게 합니다.^^

고등어구이 2010-09-19 (일) 01:05

저역시 식당은 다시는 쳐다도안본다면서 또다시 시작하는게 식당입니다...
풍성하고 즐거운 추석을 맞이 하시길 바랍니다.

댓글주소

스아이즈 2010-09-19 (일) 02:17
^^ 네 즐거운 추석을 맞이 하세요, ^^
댓글주소
무한질주 2010-09-19 (일) 01:22
행복한 추석입니다. 고향길 무사히 잘 다녀오세요 ^^*
댓글주소

스아이즈 2010-09-19 (일) 02:17
넵 새벽에 전 출발하네요.^^ 좋은 명절 맞이하세요
댓글주소
무한질주 2010-09-19 (일) 02:31

어디에 계셨어요?
댓글을 다니까, 뿅 하고 나타나시네요 ㅎㅎㅎㅎ
조심해서 잘 다녀오세요. ^^*

댓글주소

스아이즈 2010-09-25 (토) 01:11

음. 추석을 지나고 다시나타났네요.^^

댓글주소
도야지13 2010-09-19 (일) 23:33
전 내일 오전에 대구로 출발합니다.
스아이즈님도 추석 잘 보내세요.
댓글주소

스아이즈 2010-09-25 (토) 01:12
전 안동갓다 왔습니다. ^^ 잘 다녀오셧죠
댓글주소
수타칼 2010-09-22 (수) 02:29
분명 도움이 되는 얘기같습니다.
댓글주소

도움이 되셧으면 좋겠어요.^^
댓글주소
카리스마 2010-09-22 (수) 20:58
오랫만에 오셔서 좋은 글 주셨네요.
별고 없으시지요
댓글주소

넵. 건강하게 잘 지내고 있습니다. ^^
댓글주소
필리핀돈데… 2010-09-24 (금) 06:43
좋은 기술과 솜씨들을 가진 여러분들이 부럽습니다...

아무런 기술도 솜씨도 경력도 없이 시작해서 매일 전쟁을 치러고 있는 사람입니다.

이런 저랑 비교 하신다면 기운 빠질일 하나도 없을 것 같습니다.

모두 화이팅 하세요~~~
댓글주소

스아이즈 2010-09-25 (토) 01:13
누구나 자기가 잘 하는것들은 있습니다. 단지 발견을 하느냐 못하느냐

빨리 하느냐 못하느냐의 차이가 아닌가 생각이 드네요
댓글주소
희찬아빠 2010-09-24 (금) 16:10
저는 피자는 그만하고 싶다는 생각이 문듯 나지만...
식당을 해보고싶은 생각이 더 들지만 참 결정하기 힘든 이야기입니다...
아마도 해본게 이거라 이거로 계속해서 나가지 않을까 싶네요...
댓글주소

스아이즈 2010-09-25 (토) 01:13
네. 오늘 개그 콘서트의 달인 이라는 프로를 봤는데..

하나를 쭈욱 밀고 그 길을 가는것도 상당히 멋있는 일 같네요.^^
댓글주소
가자 2010-09-24 (금) 16:25
명절은 잘 보내셨나요..... 좋은 말씀 감사합니다....
댓글주소

스아이즈 2010-09-25 (토) 01:14
넵. 덕분에 잘 보내고 돌아왔습니다. ^^ 홧팅 하세요
댓글주소
꽃님아씨 2010-09-26 (일) 18:44
좋은 말씀 감사 합니다...
댓글주소

스아이즈 2010-09-27 (월) 20:58
^^ 잘 읽으셨으니 다행이요
댓글주소
동자 2010-09-26 (일) 21:28
가슴에 와 닿는 말씀이네요...
스아이즈님 잘 지내시죠?^&^
댓글주소

스아이즈 2010-09-27 (월) 20:58
네 덕분에 잘 지내고 있네요.^^ 무탈하시죠
댓글주소
하아푸움 2010-09-27 (월) 04:04
시뎅 여기 요맛인데 요기 계속 치다가 ㅎㅎ
어제 설에서 맥주 조낸 맛있는데 찾았는데 ....오비껀데도 불구하고 최근에 마신 생맥중에 쵝5던데
공식적으로 술을 못마셔서 500한잔먹고 ㅡㅡ
담에 설에서 함 가자꾸나
댓글주소

스아이즈 2010-09-27 (월) 20:59
음.. 시뎅이 누구시징. ㅋㅋ 네 같이 맥주먹으로 가요.^^
댓글주소
맛나게살자 2010-09-30 (목) 10:46

댓글이 늦었지만 마음에 와 닫는 소리 입니다. 즐거운 하루 되세요.

댓글주소
꽃님아씨 2010-10-03 (일) 12:22
좋은 말씀 갑사 합니다.
댓글주소
코타 2010-10-08 (금) 19:11

초심으로 돌아가자!!!!

댓글주소
라벤다밤 2014-07-16 (수) 21:32
초심!!!
댓글주소
청이야 2016-06-26 (일) 16:30
좋은 글 감사합니다
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침