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[정보]

숯불로해야하나 기스식으로 해야 하나 많은 조언 바랍니다

글쓴이 : 넘버원 날짜 : 2011-04-16 (토) 11:37 조회 : 4396
선배님들의 조언 을  구합니다
갈비,삼겹살을 전문으로 오픈 준비중인데요
숯불로 하자니 번거로운 듯하고
가스식으로 하자니 맛이 어떨지
정확한 판단이 안서네여
장점과 단점이 뭔지를 가르쳐 주세요

청년회장 2011-04-16 (토) 20:18
아직까지는 대새는 화로인듯..
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카리스마 2011-04-16 (토) 20:18
경영토론/정보나눔에 4월4일날 문의 하셨잖아요.
댓글들이 잘 설명된것 같은데요.
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야끼니꾸 2011-04-16 (토) 20:48
숯 쓰세요.. 번거롭더라도 가스 쓰면 후회 하실겁니다.
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부산사나이 2011-04-17 (일) 08:47
숯에 한표 입니다.
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넘버원 2011-04-17 (일) 12:26
답변 감사합니다
아직도 고민중이네요 가스식에숯불겸용도 나오던데 그것은
어떤지 아시는 분은 댓글 좀 주세요
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카리스마 2011-04-17 (일) 19:07
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가별 2011-04-17 (일) 20:05
아직 결정을 못하고 계신점 참으로  안타깝습니다
보아하니 지금까지 경험이 없으신 모양인데
저희들이 글을 달면서까지 처음 접하는 분에게
성공율이 많은 종류를 말씀드리게 되어있습니다
여기 요맛에 장비를 파는분도 없습니다
저 같은 경우는 다양한 장비를 설치하고 난후 성공과
실퍠를 경험 한분들을  수많이 봐 왔고 해서
답변을 드렸던 겁니다
결정을 본인이 내리는 것입니다만  넘버원님께서
모르고 계시는 점이 많기때문에 결정이 어려우시리라 생각합니다
육장을 잘 만들었거나 고기를 좋은고기를 쓰면서
뜨네기가 아닌 고정 고개층을 유지하려면
맘고생 몸고생 많아야합니다  처음부터 쉽게 쉽게해서 매출을 올리려면
아에 처음부터 시작하지 않으시는게 맞습니다
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유달짱 2011-04-18 (월) 16:14
갈비와삼겹을전문으로 하실예정 이라는데 저희가게 컨셉하고 비슷 하겠는데요.아직준비중이면 같은동종 맛집 식당에가서 비교하면서 드셔보시면 해답이나올겁니다.갈비는 숯불로구워야 맛이나고 차별하가됩니다.삼겹살은 집에서도 쉽게구워먹을수있어서 굳이 먼곳에서찾아와 드실이유가 없습니다.넘버원님 너무 조급하게 마음갖지말고 준비를 철저하게 하신다면 비용도 절약하실수도있고 성공하리라믿습니다.
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유달짱 2011-04-18 (월) 16:25
그리고 가스숯불 로스타는 가격이많이비싸고 숯통이 작아서 2명이상 한상에오시면 빨리구워드실수가없습니다.
편안하게 식당을 하시려한다면 생각을한번 더 해보심이 낳을것같네요..아무쪼록 준비잘하셔서 꼬-옥 대박나시길
바랍니다.
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넘버원 2011-04-18 (월) 19:26
답변 감사 합니다
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넘버원 2011-04-18 (월) 19:43
오늘  중고 주방 용품을 갔다 왔읍니다
무연 부탄식세라믹숯이 들어가는가스 방식이 테이블당 5만원에설치 가능 하고요
무연 lpg가스식 세라믹도 사용 가능하고 일반 숯도 넣어서 가스불 켜면 숯에 불이 붙는다고
하네요 그러면 가스 불 끄고 숯으로 구운면 된다고 하는데 사용 하신분들은 사용 후기 좀 남겨 주세요
아직도 뭔 가 좋은 지 결정 내리지 못했네요
참고로 저희 가게는 가운데는 마루형홀(테이블12개)양쪽으로 방5개(테이블5개,6개 )입니다
방에는 창문벽에환풍기1개씩 설치되어 있구요 홀은 천정에 4개정도 있는데 환풍기도 다시 설치
해야 하는지 답변 부탁합니다
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신비한자 2011-04-24 (일) 14:27
좋은 결정 내리세요...
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진성물김치 2011-06-01 (수) 19:16
가스는 절대  안됨
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Briel 2011-06-23 (목) 20:56
일단...정답은 숯불로 쓰시는거구요.
그것도 참숯 쓰시는겁니다.
가스불, 로스타+숯, 열탄 다 써봤는데요
참숯에 굽는 고기가 당연히 제일 맛있습니다.

그리고 또 결정 하셔야 할것이 있습니다.
불판인데요...직화로 하실건지. 아니면 코팅판으로 덮어버리실건지도 정하셔야 합니다.
물론 직화로 하시는게 당연히 맛있을거구요.
갈비는 직화, 삼겹살은 코팅판도 좋겟죠.
삼겹살을 직화로 하실거면 그에 맞는 화로를 사용 하셔야겠지요.

물론 화로를 어떤것을 사용하실지도 중요합니다
그와 함께 배기시스템을  상향식으로 할지 하향식으로 할지도 중요합니다

결론 참숯을 사용하여 직화를 할수 있는 화로를 선택하고 배기는 상향식 닥트를 추천 드립니다.
저희 가게가 그렇거던요 ^^
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Briel 2011-06-23 (목) 21:02
숯사용의 장점은 초기 비용이 조금은 덜 듭니다.
그리고 일단 시각적인면 에서나 미각적인면 에서나
가스불보다 월등히 뛰어 납니다.
단점은 불을 피워야하고 숯을 빼와야 하는등의 번거러움이 있습니다.
그리고 숯때문에 가게가 지저분해지는 경향이 있고 인건비가 더 들겁니다.

가스불의 장점은 인건비가 덜들테고 작업이 조금은 간단해집니다.
비용면에서도 엄청 싸겠죠?
근데...맛이 없습니다.

머 이정도 이겠죠...
제 입장에선 숯을 쓰게 될때 여러가지 단점들보다
맛!  이한가지가 모든것을 상쇄 시키고도 남는다고 생각합니다.

Q S C...음식점의 기본이죠?
퀄리티.서비스.위생

그럼 참숯을 써야죠. 손님입장에서 생각해도 가스불에 고기 구워먹는것보단 숯불이 좋죠
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알포도 2011-06-24 (금) 18:16
중요한건 가게의 컨셉이 아닌가 싶습니다. 일단은 가게의 입지를 정확히 파악하고 타겟팅이 명확해야 합니다. 가스와 숯....둘의 차이점은 아주 명확하죠. 가스는 비용이 싸나 맛이 떨어지고, 숯은 비용이 비싸고 인건비까지 들어가나 맛이 월등히 낫죠. 젊은층을 타겟팅으로 삼으셨다면 가스로 하고 고기값을 저렴히 하는게 나아요. 하지만 30대 중반이상...어느정도 경제력이 갖춰진 고객들을 상대로 하신다면 숯이 훨씬 낫습니다. 무조건 숯불이 맛있다고 숯을 고집해서는 안되세요.
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외식왕 2011-07-13 (수) 01:26
숯불 고기 장사 하고 있습니다.
손님의 입장에서 한 번 생각 해보시길 바랍니다.
번거로움은 너무 생각 마시고
주로 오시는 손님이 누구신가에 따라서
무엇을 좋아할지..
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또치리 2011-07-27 (수) 17:40
참숯에 한표
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밀짱 2011-07-28 (목) 19:11
알포도님께 한표~
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토마루 2011-08-12 (금) 13:45
참숯으로 권합니다.
1.로스타
숯불무연로스타(전기)  기계값이 종류에 따라서 비쌉 화력이 좋음.
*만든회사에 따라 오래사용하다보면 기름이 많이고여 바닥에 떨어지는 경향이 있습
기름받이 시설이 잘돼있고 청소가 용이한것으로 선정해야한다고 생각함.

일반로스타  가격이 싸고 관리가 편함 전기시설이 필요없슴

2.닫트
주로 상향식으로 하고 자주 청소를 하여줘야 합니다.닫트를 하실때에는
단체손님응 받을수 있도록 레일을 설치 하도록 하세요 참요긴하실겁니다.
설치시에는 청소가 쉬운것으로 설치하세요

3 숯
참숯 ( 백탄) 주로 중국산을 사용함 사용하기 좋은 규격임
국산 참숯은 가격이비싸고 화력 면에서 약간 떨어짐  주로 짤라서 써야함

3 열탄
말레이지아산 인도네시아산....  있슴 열량이 참숯에 비해 쎔
참숯에 비해 가격이 싸고 구하기가 쉬음.

#참숯과 부르스타사용의 차이점
1.참숯은 경비(인건비포함)가 많이 든다. 그러나 고기가 맛있고 손님들이 좋아한다.
2.브루스타는 비용절감과 간편하고 손님이 기다리지않고 바로 구워먹을수있다.

참고로 저희가게에서는 참숯과 열탄을 함께 사용하고
로스타는 무연로스타와 부탄식무연로스타와 일반로스타(깡통)을 병행하여 사용하고있습
로스타는 무연로스타가 좋은듯합니다.
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탈무드 2011-08-20 (토) 13:15
이렇게 답글이 많이 올라와 있네여
저도 참숯에 한표 입니다
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도욱이 2011-08-20 (토) 23:54
숯이 고기맛을 냅니다......
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leeho 2011-09-21 (수) 02:04
자동 숫불회전구이가 어떨지요 연기가나지않아 환풍설비가 필요없다네요.  대박나세요. 남바완님
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고기집 2012-03-06 (화) 00:15
숯에 한표입니다
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큐티혁 2012-09-10 (월) 14:15
님의 열정에 한표.연구 고민 연구 연구 위궤양~~~회심의 미소 행복바이러스웃음
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고기왕 2012-10-26 (금) 12:29
고깃집이라면 숯을 이용한 직화구이가 정석입니다.
윗분들이 장단점은 다 나열해주셔서 한가지만 말씀드리자면 보통 참숯은 쇠고기전문점에서 많이 사용합니다.
일단 단가도 있고 생고기는 참숯에 구웠을때 그 향으로 인해 고기의 풍미를 좋게 해주죠..
비쥬얼도 좋고요..
반대로 양념육과 돼지고기등의 비중이 높다면 참숯보다는 열탄을 사용하시는게 나을겁니다.
시중에 ㅇㅇ갈매기 , ㅇ마을 식당 등등 저가형 컨셉의 유명 프랜차이저들은 모두 열탄을 사용합니다.
ㅇㅇ상회는 가스로스터를 사용하는데 그곳은 돼지생고기위주라 그렇고 그래서라고 단정하긴 어렵겠지만
위에 두 프랜차이즈에 비하면 조금 빠지는게 사실입니다.
참숯과 열탄의 한달 사용비용은 대략 3:1 정도 됩니다.
선택은 님이 하시겠지만 참숯사용하시면 아마 손님테이블가서 불빼드릴까요?? 하고 묻는 횟수가 많아질겁니다.
다시 재생해야하는데 생불이 재가 되는걸 지켜보는게...ㅠ.ㅠ
저는 비굑적 저가로 구성해서 현재 열탄 쓰고 있습니다.
손님이 불빼달라고 하기전까지 먼저 가서 물어보지 않습니다.
가끔 백에 한명정도 왜 참숯안쓰냐고 묻거나 클레임 거는 사람이 있지만 그런사람들 보통 둘이와서 18,800원 계산하면서 잔소리 10여분가까이 해서 피곤하게 합니다. 그것도 저녁시간에..
신규창업준비중이시면 여러가지로 신경쓰이시는게 많겠지만 지금 고민하시는 것들은 막상 시작하고 보면 그렇게 중요한게 아닐수 있습니다.
다음에 저의 창업과정을 말씀드리겠습니다.
여기 계신 분들이 다 저보다 선배들이시겠죠??
그런 선배님들이 하는 말씀이 장사는 적게 투자해서 많이 버는게 최고야라고 말씀하십니다.
드리고 싶은 말이 많은데 댓글이 본문보다 길어질 것 같습니다. 건승하세요..
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올프쥔장 2013-03-05 (화) 00:47
제가 소비자라면 이왕이면 숯불!!
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천하통 2013-06-13 (목) 01:30
답이 나와 있네요...
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