리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.171.53)
손님 (40.♡.167.80)
손님 (203.♡.253.11)
손님 (203.♡.246.11)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (203.♡.249.128)
손님 (218.♡.1.25)
손님 (203.♡.248.192)
손님 (203.♡.246.194)
손님 (54.♡.150.12)
손님 (203.♡.245.67)
손님 (35.♡.113.29)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (104.♡.53.41)
손님 (203.♡.247.66)
손님 (203.♡.245.129)
손님 (54.♡.148.145)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (203.♡.246.65)
손님 (203.♡.243.131)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (203.♡.243.66)
손님 (203.♡.241.130)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (46.♡.29.152)
손님 (106.♡.173.90)
손님 (207.♡.13.15)
손님 (54.♡.148.130)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.254.11)
손님 (175.♡.138.190)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (203.♡.242.11)
손님 (207.♡.13.95)
손님 (203.♡.252.64)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (54.♡.148.95)
손님 (144.♡.6.230)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (40.♡.167.103)
손님 (203.♡.245.13)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (40.♡.167.81)
손님 (40.♡.167.210)
손님 (157.♡.39.101)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (54.♡.150.7)
손님 (203.♡.253.128)
손님 (203.♡.250.64)
손님 (203.♡.254.128)
손님 (203.♡.252.192)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (203.♡.249.64)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.254.192)
손님 (17.♡.97.44)
손님 (182.♡.29.71)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (211.♡.141.47)
손님 (203.♡.243.193)
손님 (54.♡.150.108)
손님 (203.♡.246.66)
손님 (125.♡.235.181)
손님 (203.♡.242.67)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (203.♡.246.129)
손님 (203.♡.245.131)
손님 (203.♡.245.66)
손님 (54.♡.148.166)
손님 (203.♡.241.12)
손님 (203.♡.242.193)
손님 (203.♡.247.192)
손님 (203.♡.241.129)
손님 (203.♡.245.12)
손님 (203.♡.243.67)
손님 (203.♡.241.131)
손님 (210.♡.175.163)
손님 (203.♡.241.67)
손님 (203.♡.240.67)
손님 (203.♡.241.194)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (203.♡.245.128)
손님 (203.♡.255.11)
손님 (223.♡.138.7)
손님 (203.♡.240.66)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (203.♡.242.66)
손님 (203.♡.242.192)
손님 (203.♡.244.13)
손님 (203.♡.247.130)
손님 (223.♡.160.213)
손님 (203.♡.240.11)
손님 (47.♡.254.169)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (203.♡.242.194)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[정보]

족발을 구조조정 합니다

글쓴이 : 매운닭 날짜 : 2011-08-23 (화) 16:12 조회 : 3504
저번주부터 계획짜고 잇는 와중에 불만제로 사건이 터져뿟네요
 
기왕 터질거면  한달후에나 터질것이지... 야속하당 ㅠㅠ
 
구제역 이후로 족발값은 딱 2배 뛰어올라 많이 안남읍니다
 
하지만 그속을 자세히 들여다 보면 안남는 부분만 안남지
 
남는 부분들이 몇가지 잇읍니다
 
가격이 올랏어도 그나마 마진율이 괜찮아 살려나가야 할 부분이  뒷다리, 미니족이고
 
포기해야할 부분은 앞다리 입니다
 
이걸 메뉴별로 설명하면 족발 소 중 대는 포기해야할 메뉴이고
 
냉채족발, 불족발, 그리고 이전글에쓴  포장으로만 파는 1인분족발은 계속 살려야할 부분
 
1. 냉채족발 -  야채위에 순살만 들어가고 그 살은 뒷다리만 넣어도 상관없읍니다
     
그리고 가격은 족발소 보다 3000원을 더 받는 대신  총 들어가는 고기의 중량은 족발소의 절반 정도이죠
 
고기양이 적지만 그만큼 야채가 속을 채우기 때문에 적어보이지 않읍니다 또 약간 고급음식이란 인식도 잇고요
 
전체 재료비는 족발 소보다 적거나 비슷하게 들어가는 대신 3000원을 더 비싸게 받을수 잇읍니다
 
허나 제일 중요한건 얼마나 맛잇는 냉채소스를 만드느냐에 성패가 달렷읍니다
 
인건비 들여가면서 배달해도 남는 장사지요
 
2. 불족발 - 미니족은 비교적 쌉니다 양도 많아 보이지만 실제론 반이상이 뼈지요 뼈
 
그래도 손님들 눈엔 그냥족발 보다 훨씬 싼데도 풍성하게 보이니깐 인기가 좋읍니다
 
역시 사람써서 배달해도 남는 장삽니다
 
3. 포장전용  9900원짜리 1인분족발 -  뒷다리만 썰어줘도 되고 안다한들 불만없읍니다
 
가격자체가 싸니깐 이것 저것 따지지를 않읍니다 싸고 맛잇고 양도 꽤 되니깐....
 
몇일전에 적은글처럼 포장만 하기땜에 인건비가 안들어갑니다  마진율 50%정도?
 
 
문제의 족발 소 중 대 - 별로 남지도 않고 포장이 대부분이라면 끌고 가겟는데
 
매출의 95%이상이 배달이라 인건비가 들어가야하고 뒷다리만 넣을수는 없고 비싼 앞다리가
 
반이상은 들어가야 음식이 모양이 나오기 땜에 이래저래 애물단지... 이젠 안키울겁니다 ㅋㅋ
 
앞으론 광고 안하고 올 100% 뒷다리만 썰어줘서 묵을라면 묵고 말라면 말고 ~~~
 
그런데 이놈이 전체 매출의 50 % 가량을 차지하는데 그 부족분을 뭘로 메꿀꺼냐...
 
제 주종목인 닭으로 할건지  제가 가장 하고싶고 가장 자신있는 떡복이와 만두를 할건지
 
지금 열심히 실험중입니다 아님 사람만 구해지면 세가지를 다  광고 책자에 때려버릴건지...
 
몇일째 밥반찬은 안동찜닭이요 간식은 떡볶이라...
 
 
 
 

자크 2011-08-25 (목) 09:30
좋은 정보 감사 합니다
~같은 메뉴로 다른 느낌 나니깐 좋네요
댓글주소
나이야가라 2011-09-04 (일) 00:42
요즘 닭발도 많이 뛰었다죠.....예전보다 물가가 너무 많이 뛰었지만 소비자가는 그에 비해 많이 받지 못하기에
점점 어려워 지네요...아무조록 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.
댓글주소
백숙이랑족… 2012-01-13 (금) 20:20
네 좋은 정보입니다.
근데 궁금한게 미니족은 기존의  족발물에 삶으면되나요?
내친김에  시간은 어느정도  삶으면되는지요...
댓글주소
태윤아빠 2012-03-15 (목) 16:23
공감합니다.  혼자사는사람도 많아지고 집에서 혼자 술홀짝 하고싶은대 족발은 양이 많으니까요
댓글주소
돈방석 2012-04-25 (수) 00:13
아휴~~불만제로 쫌 그래요~식당 같은거 나올때마다 ~안그런 곳이 훨씬 많은데 넘 ㅆ ㅏ잡아서 매도하는 듯한 그런거요~~
속상하시겠어요~~ㅠㅠ
댓글주소
몸짱쭈꾸미… 2012-08-08 (수) 22:46
공감합니다.
댓글주소
휘바후니 2012-10-12 (금) 16:24
좋은정보 감사해여~
댓글주소
수육 2012-11-04 (일) 22:28
족발 걱정반 근심반 그래도 열심희 하셔서 좋은먹거리의 선두주자가 되어주시길 바랍니다
좋은 정보진심으로 감사드립니다 화이팅^^
댓글주소
칼국수매니… 2012-11-05 (월) 14:13
저도 포장판매를 준비해야 하나보네요~
으 그생각을 못했네요~
댓글주소
족발love 2013-02-15 (금) 23:19
좋은정보 감사합니다
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
장사하기 힘드시죠