리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (3.♡.92.168)
손님 (54.♡.150.0)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (54.♡.148.92)
손님 (203.♡.241.13)
손님 (54.♡.148.243)
손님 (203.♡.240.65)
손님 (54.♡.150.126)
손님 (54.♡.150.29)
손님 (54.♡.148.60)
손님 (222.♡.114.178)
손님 (203.♡.241.65)
손님 (54.♡.149.79)
손님 (54.♡.150.61)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (54.♡.148.201)
손님 (171.♡.51.194)
손님 (54.♡.148.97)
손님 (54.♡.150.26)
손님 (203.♡.243.66)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (54.♡.149.65)
손님 (54.♡.149.86)
손님 (54.♡.148.159)
손님 (54.♡.150.153)
손님 (54.♡.150.149)
손님 (54.♡.148.180)
손님 (54.♡.150.182)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (54.♡.150.70)
손님 (54.♡.148.150)
손님 (54.♡.150.94)
손님 (54.♡.150.99)
손님 (54.♡.150.34)
손님 (54.♡.150.77)
손님 (54.♡.149.69)
손님 (54.♡.148.136)
손님 (54.♡.150.142)
손님 (54.♡.148.40)
손님 (54.♡.148.247)
손님 (54.♡.148.215)
손님 (54.♡.150.82)
손님 (54.♡.148.85)
손님 (119.♡.72.74)
손님 (54.♡.149.17)
손님 (54.♡.149.33)
손님 (54.♡.148.48)
손님 (54.♡.149.78)
손님 (54.♡.148.209)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (54.♡.150.159)
손님 (54.♡.149.70)
손님 (54.♡.148.244)
손님 (54.♡.150.43)
손님 (54.♡.150.3)
손님 (54.♡.150.145)
손님 (54.♡.150.162)
손님 (211.♡.64.247)
손님 (54.♡.150.139)
손님 (54.♡.148.39)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (203.♡.245.13)
손님 (54.♡.148.177)
손님 (54.♡.150.64)
손님 (54.♡.150.17)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (54.♡.149.36)
손님 (54.♡.150.60)
손님 (54.♡.148.181)
손님 (125.♡.235.171)
손님 (54.♡.148.216)
손님 (54.♡.149.44)
손님 (54.♡.150.184)
손님 (54.♡.150.65)
손님 (203.♡.241.64)
손님 (54.♡.150.129)
손님 (54.♡.148.33)
손님 (14.♡.65.50)
손님 (54.♡.150.123)
손님 (54.♡.150.117)
손님 (54.♡.150.85)
손님 (54.♡.150.100)
손님 (54.♡.150.181)
손님 (54.♡.148.185)
손님 (54.♡.148.191)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (54.♡.148.242)
손님 (54.♡.149.15)
손님 (125.♡.235.173)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (54.♡.148.141)
손님 (54.♡.150.46)
손님 (157.♡.39.177)
손님 (54.♡.148.220)
손님 (54.♡.150.68)
손님 (54.♡.150.40)
손님 (54.♡.150.122)
손님 (203.♡.245.14)
손님 (203.♡.244.128)
손님 (203.♡.247.64)
손님 (54.♡.148.217)
손님 (54.♡.149.37)
손님 (54.♡.148.138)
손님 (54.♡.148.50)
손님 (223.♡.146.210)
손님 (203.♡.254.11)
손님 (54.♡.150.131)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (203.♡.254.192)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (54.♡.149.24)
손님 (54.♡.150.79)
손님 (54.♡.148.206)
손님 (54.♡.150.171)
손님 (54.♡.148.98)
손님 (54.♡.149.48)
손님 (54.♡.150.119)
손님 (203.♡.247.12)
손님 (203.♡.245.129)
손님 (203.♡.249.64)
손님 (54.♡.150.42)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (54.♡.150.57)
손님 (54.♡.150.103)
손님 (54.♡.150.114)
손님 (54.♡.148.115)
손님 (175.♡.168.100)
손님 (54.♡.150.36)
손님 (54.♡.148.5)
손님 (14.♡.25.140)
손님 (54.♡.149.84)
손님 (54.♡.150.72)
손님 (40.♡.167.116)
손님 (46.♡.168.142)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (203.♡.252.128)
손님 (54.♡.148.82)
손님 (46.♡.168.134)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[따라하지마세요]

족발집 창업 8개월...저번달 4천

족발집 창업 8개월째 접어 드네요
매출을 점점 올라 저번달 4처느 요번달 4천5백 예상 입니다.
창업자본은 8천 으로 시작 했고
현재 7명 종업원 씁니다.
마진은 4000 매출시 500이네요
사실 제가 예전엔 배달도 하고, 족발이나 보쌈도 삶고 홀서빙도 하고 다 했는데...
이제는 제가 기력이 없어 사람으로 땜방 하니...마진은 별로 입니다.
종업원 많이 쓰고 마진 별로고...
제가 재취업 하면 월 500마넌 편하게 버는데 하는 생각도 들고...
제가 일반 마케팅 회사도 해봤는데...
식당이 힘도 많이 들고 마진도 별로고...지치게 만들기만하고...열심히 하면 돈은 더 될 것 같은데...
기력은 소진되고...돈쓸 시간도 없고,,,

결론은 독하고 이거 아니면 않 된다 싶은 분들만 식당 창업 하시길 권하네여....
저는 8개월만에 지쳐 버렸네여....

로꾸꺼 2012-05-25 (금) 10:22
마진율이 13%도 안나오네요...혹시 박리다매 영업전략이신가요???
댓글주소
환호동해 2012-05-25 (금) 10:54
그래도 잘 되신다니 힘내어 하시는 게 어떤가 합니다
댓글주소
맛있는인생 2012-05-25 (금) 11:05
그래도 다행입니다 독하게 마음먹어두 여건이 부족해
적자에 허덕이는 업장이 부지기수이오니 운영의 묘를
살려서 매 \출도 올리고 영업이익도 증진시켜보세요
댓글주소
카리스마 2012-05-26 (토) 10:35
이왕 시작 하신것이니 열심히 하셔야지요.
그래도 일이 없는것 보다는 훨얼씬 좋은 현상이니...
댓글주소
물따라 2012-05-28 (월) 12:50
너무  적게 나오네요. 줄일 요소가 많을듯 합니다.
댓글주소
도채비 2012-05-28 (월) 13:12
직원수가 너무 많으신듯하네요...
댓글주소
흐른다 2012-05-29 (화) 06:19
13% 면 너무 박해요  ..ㅜㅜ
댓글주소
여름가을 2012-06-03 (일) 11:28
영업이익율이 25%가 되야 할맛이 날텐데요.....
댓글주소
까미ㅋ 2012-06-05 (화) 17:49
창업준비중인데..걱정이,,
댓글주소
킹왕짱킹왕… 2012-06-12 (화) 20:02
4천 찍음 장사 잘되는건데~갠적으로는 인건비 줄이심이 좋을듯해요~~
댓글주소
삐약 2012-06-12 (화) 21:34
공감
댓글주소
삐약 2012-06-12 (화) 21:36
절대 공감입니다
댓글주소
무료함이란 2012-06-26 (화) 01:46
전 축하드린다는 말씀 드리고 싶네요.. ^^
현재 고정비 부분은 거의 맥시멈 인 듯 싶습니다.
앞으로 매출이 더 늘어나면 매출 초과분의 70% 정도는
고스라니 이익으로 돌아올 겁니다.
댓글주소
팔공산갈매… 2012-06-29 (금) 14:10
부럽습니다^^;;
댓글주소
까따리나 2012-07-17 (화) 19:59
족발을 직접 삶고 하면 마진률이 최소 35%는 될텐데 저는 이해가 안되네요 저도 현재 족발을 하고 있지만 국내산 가격이 오늘 시세로 kg/ 4700원에 들어옵니다  오히려 다른업종보다 인건비는 덜듭니다 재료도 족발빼고는 별로 많이 안들어갑니다  영업 전략을 바꾸심이,,
댓글주소
푸르른하늘 2012-08-06 (월) 18:27
역시 인건비 문제군요
식당이란게 드는 노동력에 비하면 수익이 너무 박하죠!
그래도 열심히 하세요!!
화이팅
댓글주소
강쉐프 2012-08-08 (수) 10:38
자랑인듯하네요~~  다른분들은 모르겟지만 제가장사할때는 월세 걱정두했는데  오늘은 손님이 오려나 걱정했는데

그런걱정이 아니라면 자랑임니다  월 500이면 난 뼈부서져라 하겠네요~~  ㅠㅠ  부럽다는 말임니다 ㅠㅠ
댓글주소
몸짱쭈꾸미… 2012-08-08 (수) 22:43
* 비밀글 입니다.
댓글주소
기면준 2012-08-10 (금) 10:04
휴일없이 일하시나요? 휴일없이 일하시면 굉장히 힘드실텐데...
댓글주소
로그 2012-08-17 (금) 18:50
마진이 체인점수준인데요 직접하시는거라면  가계부 쓰시면서 불필요한 지출관리를 좀 해보세요 첨엔 잘 몰라서 인건비나 재료비등이 더 들어요
댓글주소
조이 2012-08-19 (일) 12:33
족 시세가 지금 5,800원에 들어 옵니다..

아무리 그래도 인건비가 장난 아니게 나가는 듯...

솔솔 새는 곳을 함 체크해 보심이...
댓글주소
금돌이 2012-08-31 (금) 01:05
일매출 150에 종업원 7명이라 이건~~장사초보가 해도 말이 안되는 얘기인데요~4명이 놀면서 해도 충분할거 같은데,,,
댓글주소
패파사랑 2012-08-31 (금) 02:35
부럽다는 말뿐 전 아직 아무말도 못하겠네요
댓글주소
욱이 2012-09-10 (월) 07:48
많은 조언 감사 합니다.  7월달에 6천까지 찍어 봤는데....5천 찍을때랑 6천 찍을때랑 마진이 확 차이가 납니다.
확실히 저희 가게 고정비가 문제 였던것 같습니다.
저희가 1,2층으로 나뉘어 있고 배달직원도 2명 있는 등...기본 고정비가 많이 듭니다.
그리고 사실 족발 kg당 5,200원에 들어 오는데 3만원 짜리 시키면 족발 원가만 거의 1만원 정도 소요 되므로 마진이 좋은 업종이란 것에는 의구심이 듭니다.

위에 어떤분 일매출 150 4명도 하실 수 있다는데...만원대 음식을 백만원대 찍는거 처리 하는 것만도 그리 만만한 일은 아니더군요
하여간 아직까지도 식당 사업이 아무나 호락호락 하는 만만한 사업이 아님을 뼈저리게 느끼고 있습니다.
댓글주소
천만금 2012-09-21 (금) 16:58
글쓴이에 마지막말에 너무공감합니다
댓글주소
조은생각천… 2012-09-24 (월) 09:12
공감이 되네요....좋은 말씀 감사......
댓글주소
하야시 2012-10-11 (목) 16:40
준비하는 입장으로 겁나는 글 입니다. 적게 벌자고 투자하는 건 아닌데... 여러 가지로 생각하게 하는 글입니다.
댓글주소
하늘정원 2012-10-12 (금) 21:49
저번달까지 족을 배웠네요..기회 된다면 욱이님 조언 듣고 싶습니다.어디신지 찾아가 뵈면 안될까요?
댓글주소
라빅 2012-10-15 (월) 11:55
처음에 대박은 없는 듯 합니다...꾸준히 하다보면 좋은 일이 있겠죠
댓글주소
청지화 2012-10-18 (목) 17:09
^^
댓글주소
마르스 2012-10-18 (목) 19:25
어떻게 8천으로 창업하셨는지...방법을 알수 있으면 좋겠읍니다..그려...연락주시면 안되시나...부럽부럽부럽
댓글주소
콩콩이 2012-11-04 (일) 03:49
부럽네요
댓글주소
썬키 2012-12-14 (금) 19:48
넘 직원이 많네요.
댓글주소
써니13 2012-12-21 (금) 03:31
저도겁이나네여ㅠ이제사작하려는데
댓글주소
써니13 2012-12-25 (화) 06:11
경쟁점 보쌈집인 권xx를 오늘 갔더니, 2층으로 나눠져있더군요. 직원약7명정도.. 그집은 아니것지요 ㅎㅎ
주방쪽 여자분은 보쌈과 기타매뉴만..주방남자분은 족발만 하시던데..
배달사원 수때문에 그러실수도 있겠네요.. 저희는 홀에 신경쓰느라 배달을 일체 안하지만..^^
마르스님//요사이. 요식매물 시설 다 돼있는 곳.. 특히 넓은곳은 8천이 아니라 그이하도 많습니다.
안되는 곳은 최악이라...
댓글주소
퓨어워터 2013-01-02 (수) 00:32
인건비를 포함한 고정비를 줄일 수 있는 방법을 계속 연구하고 좋은 아이템을 찾으세요..
사견으로는 고객확보는 어느 정도 성공하신걸로 보입니다.
계속 발전하시리라 믿습니다.
댓글주소
윤양 2013-01-02 (수) 01:10
식당 일이 보기에는 별거없어보이나 직접
몸담고 일하다보면 장난이 아닌것같아요
욱이님  롱 런 하시길 바라며 기력 달리지
않으시게 홧띵하세요
댓글주소
맛나게살자 2013-01-03 (목) 15:26
적자가 아닌 상태에서 고민은 아닌지라 그래도 행복하시겠습니다....부러우면 안되는데...ㅎㅎ
좋은 생각으로 아이디어를 내어 보세요..이미 알고 계실 지도 모르겠습니다. ㅎㅎ..아무튼 힘들지만 대박 나세요.^^
댓글주소
올프쥔장 2013-03-05 (화) 00:40
고정비를 줄일수 있는 방법이 분명 있을겁니다.
건강도 챙기시고, 대박나시길 바랍니다
댓글주소
산들바다 2013-04-01 (월) 04:06
대박나고 계시겠죠
댓글주소
넘버원 2013-08-25 (일) 16:53
힘내새요
댓글주소
아자성공하… 2013-08-25 (일) 17:24
요즘 플랜카드에  이런말들이  쓰여있더라구요
일만하게  해주세요
그말은  말이 안되지만 그래도 마이너스 아니니  힘내세요
요즘  마이너스도  있다는군요
댓글주소
신사 2014-02-17 (월) 04:37
홧~팅!
댓글주소
삐약 2014-05-30 (금) 23:38
인건비 줄이세요
댓글주소
뚱이아빠 2014-06-15 (일) 17:36
식당운영시스템에서 여러사람 조언을 많이들어도 갑자기 바꾸는게 쉽지않지만 고민하면 개선되리라 생각됩니다
댓글주소
용꿈 2014-07-31 (목) 13:15
승승장구하세요^^
댓글주소
빙고2 2014-09-18 (목) 14:19
문제가 있네요
댓글주소
클라맨 2014-10-15 (수) 16:39
그저~~부러울뿐^^
댓글주소
우렁이아ㅃ 2015-01-15 (목) 18:55
밖은 칼바람 인데......  조금만 더 열심히 하면
좋은 날이 오겠지요....
댓글주소
밥하는벌레 2015-11-06 (금) 07:28
마진이 너무 적어요..
코스트에 분명히 문제가
있네요..시스템을 정비하시고
최적화된 시스템으로 만드세요
재미있을거에요
힘내세요
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침