리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독) 
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우 
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.150.54)
손님 (54.♡.150.107)
손님 (54.♡.150.43)
손님 (54.♡.148.198)
손님 (35.♡.81.210)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (203.♡.246.66)
손님 (54.♡.148.71)
손님 (58.♡.62.140)
손님 (54.♡.150.106)
손님 (54.♡.150.11)
손님 (46.♡.168.154)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (54.♡.150.139)
손님 (49.♡.120.156)
손님 (54.♡.150.84)
손님 (54.♡.148.103)
손님 (54.♡.150.178)
손님 (157.♡.39.169)
손님 (46.♡.168.130)
손님 (54.♡.150.96)
손님 (54.♡.150.87)
손님 (54.♡.148.167)
손님 (54.♡.149.79)
손님 (54.♡.150.53)
손님 (54.♡.148.254)
손님 (54.♡.150.55)
손님 (54.♡.150.159)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (203.♡.247.128)
손님 (54.♡.150.88)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (54.♡.150.46)
손님 (54.♡.149.67)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (54.♡.148.125)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (54.♡.150.175)
손님 (54.♡.148.19)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (54.♡.149.65)
손님 (54.♡.150.49)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (54.♡.150.81)
손님 (203.♡.243.67)
손님 (54.♡.149.1)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (40.♡.167.180)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (203.♡.244.13)
손님 (54.♡.148.175)
손님 (40.♡.167.188)
손님 (121.♡.165.206)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (211.♡.141.47)
손님 (54.♡.150.8)
손님 (54.♡.149.105)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (125.♡.235.167)
손님 (203.♡.244.194)
손님 (54.♡.150.164)
손님 (54.♡.148.162)
손님 (54.♡.150.44)
손님 (1.♡.11.173)
손님 (54.♡.148.176)
손님 (54.♡.148.250)
손님 (207.♡.13.13)
손님 (54.♡.148.228)
손님 (54.♡.148.106)
손님 (54.♡.150.63)
손님 (203.♡.247.131)
손님 (54.♡.150.78)
손님 (54.♡.150.177)
손님 (85.♡.46.112)
손님 (207.♡.13.175)
손님 (203.♡.245.14)
손님 (203.♡.240.67)
손님 (203.♡.250.128)
손님 (203.♡.246.64)
손님 (54.♡.150.144)
손님 (54.♡.148.185)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (54.♡.148.99)
손님 (54.♡.149.72)
손님 (203.♡.252.64)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (203.♡.251.11)
손님 (46.♡.168.142)
손님 (203.♡.248.64)
손님 (43.♡.213.37)
손님 (203.♡.252.128)
손님 (54.♡.148.2)
손님 (54.♡.149.101)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (54.♡.149.23)
손님 (54.♡.149.98)
손님 (54.♡.150.108)
손님 (54.♡.148.42)
손님 (203.♡.241.192)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (52.♡.161.148)
손님 (54.♡.148.242)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (46.♡.168.149)
손님 (46.♡.168.150)
손님 (203.♡.249.64)
손님 (54.♡.148.67)
손님 (54.♡.150.68)
손님 (203.♡.246.13)
손님 (54.♡.148.112)
손님 (54.♡.150.51)
손님 (54.♡.150.95)
손님 (203.♡.255.128)
손님 (203.♡.241.67)
손님 (203.♡.247.64)
손님 (203.♡.240.193)
손님 (203.♡.242.12)
손님 (203.♡.245.67)
손님 (54.♡.150.94)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (54.♡.148.234)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (185.♡.242.69)
손님 (125.♡.185.30)
손님 (203.♡.240.65)
손님 (123.♡.113.20)
손님 (54.♡.148.230)
손님 (54.♡.150.111)
손님 (46.♡.168.151)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[정보]

내 음식을 가치 있게 만드는 일

글쓴이 : 스아이스 날짜 : 2012-11-23 (금) 16:34 조회 : 2112
예약 준비를 해 놓고  잠시  들어왔네요.
 
아까전 쪽지로  하리마우님과 주고 받았는데.
 
안동찜닭.  꼭 하실 분이 있으시면 안동가셔서  구시장 골목가서 드셔 보시고 
 
잘 만들어 보세요.  저도 고향이 안동이라 찜닭을 먹고 자랐는데.. 가면 왠만한 정보 얻으실 수
 
있을거비다.  간장.메이커.. 물엿 메이커.. 등등요.. 방식도  밖에서 하니깐 유심히 지켜 보시면
 
큰것을 건져 올수도 있겠죠.
 
 
내 음식을 가치있게 만드는일.
 
예전 인터넷이 유행하지 않던때.. 그때는   사람들이  배고픔과... 얘기의 장소로 
 
음식점을 찾아 갔던것 같습니다.
 
하지만 이제는...  시대가 많이 바귀었죠
 
내가. 원하는 것을 찾아가서 먹는시대.
 
남들이먹은것은 꼭 먹어봐야 하는 시대..
 
 
그렇다면 이 변화의 흐름에서 우리는 어떤 노력을 하고 있을까요..
 
저는 그릇에 신경을 많이 쓰게 됩니다.
 
어떤음식이든.. 어떤 그릇에 담겨 나오느냐에 따라서 느낌이 많이 틀립니다.
 
제가 있는곳  한정식 골목.. 도자기 골목..
 
집들도 으리으리 하고.. 그릇들도 삐가 번쩍합니다.
 
전 그 사람들의 그릇들을 집집마다 가서 한번씩 찍어서  공통점을  찾아 보았습니다.
 
상에 가득찬 그릇.. 그만큼  집어 먹을 것은 많지 않지만..
 
상에 그릇들이 크게  놓여있는 경우  사람들은 돈의 가치를 아깝지 않게 행각하는것 같습니다.
 
그릇과  음식의 가치.. 여러분들은 어떡해 생각하세요.
 
 이왕이면 다홍치마..
 
여러분도.. 자기 음식에 다홍치마를 입혀주실 생각은 없으신가요?
 
같이 공부해서  좋은결과들 있었음 좋겠네요
 
즐거운 하루 되시구요.
 
힘찬 댓글은 스아이즈를  나타나게 합니다. ^^

하야시 2012-11-23 (금) 18:14
이번 잠시 근무하면서 조금 힘들었던 부분중에 하나가 그릇 문제였습니다.
모두 사기 그릇이나 돌 그릇, 뚝배기다 보니 무게가 만만찮더라구요. 보기는 좋았지만...
여 직원은 이 무게로 인해 한 테이블 셋팅하는데 최소 3번을 움직이게 되더라구요.
속으로는 직원 효용성을 위해선 그릇 질을 바꿔야 하겠구나 하면서도 이쁘니까, 고급스러우니까라는 벽에 부딫쳐 살짝 고민하고 있습니다.
제가 가는 지역은 도자기로 유명한 지역이라 사기 그릇들이 싼 편이기도 해서 처음은 모두 사기 그릇으로 준비를 하려 했는데 지금은 경험후라 어떨지...
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:12
그릇은 아직도 저에게 어려운 숙제 인것 같습니다.
댓글주소
장동건ㅎ 2012-11-23 (금) 18:50
전 영주가 고향입니다 안동에 가면 현대 찜닭 자주 갔는데 그맛 이 좋았죠
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:13
동향이시네요. ㅎ 현대찜닭... ㅎ
댓글주소
흐른다 2012-11-24 (토) 18:11
내가 힘들면  소비자는 더 질높은 서비스를 받을수 있다고 생각 합니다 ,,,
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:13
그 힘듬이 빨리 끝나야 소비자가 더 좋은 서비스를 받을 수 있겠죠 ^^
댓글주소
밀양총각 2012-11-24 (토) 18:20
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:13
^^
댓글주소
밀양총각 2012-11-24 (토) 18:20
힘찬댓글~
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:13
ㅎㅎ 항상 힘찬 댓글 잘 받았어여
댓글주소
흐른다 2012-11-24 (토) 18:24
음  ...........  그래서 일식집 그릇이 그렇게 크게 나왔구나 ,,,,
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:14
일식은 교육과정중 그릇에 대한 교육을 상당히 중요시 한다고 들었어요

티비 프로에서도 많이 봤구요
댓글주소
밀양총각 2012-11-24 (토) 20:15
우선 그릇이 크고 멋지면 음식의 격도 올라가는것 같아요...
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:14
음... 음식 중  큰그릇에 담아야 할게 있고  작은 그릇에 담아야 할것도 있는것 같아요
댓글주소
헝그리프로 2012-11-25 (일) 22:44
소비자의선택 싸고 양많음 이랍니다
정말 요즘은 돌아다니면서 맛있는 집이 있으면 쓰레기통도 쳐다봅니다
어떤상표쓰는지 궁금해서요
댓글주소
     
     
흐른다 2012-11-29 (목) 17:44
,,,쓰레기 통까지  생각하니 웃음이 절로 납니다 ㅋㅋ
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:15
저도 그 쓰레기통 같이 처다본 1인인듯 합니다. ㅎ
댓글주소
          
          
스아이스 2012-12-03 (월) 16:15
흐른다 님도.. 언젠가 보게 되는 날이 오실 겁니다. ^^
댓글주소
티벳여행 2012-11-29 (목) 13:30
좋은 정보 감사합니다.전 고향이 울산인데..안동에 가면 한번들려봐야겠네요.찜닭집..
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:15
네.. 안동에는 많은 맛집들이 숨어 있습니다.
댓글주소
부케가니 2012-12-01 (토) 00:06
간만에 들어와 님글 읽다보니 모두 읽어보았슴니다

이제부터 님의 펜이 될검니다 앞으로 쭉 좋은글 피가되고 살이되는글 부탁 드림니다
댓글주소
     
     
스아이스 2012-12-03 (월) 16:15
네.. 감사합니다. 자주 쓰도록 노력해 보겠습니다. ^^
댓글주소
          
          
하리마우 2012-12-19 (수) 14:34
글만이라도 제게 힘을 주시는 분이네요. 용기를 주셔서 감사합니다.
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
장사하기 힘드시죠