리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.245.193)
손님 (34.♡.200.74)
손님 (203.♡.240.11)
손님 (207.♡.13.35)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (193.♡.32.39)
손님 (203.♡.241.65)
손님 (203.♡.253.128)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (203.♡.241.194)
손님 (172.♡.75.247)
손님 (203.♡.245.13)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.246.193)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (125.♡.235.185)
손님 (203.♡.243.67)
손님 (46.♡.168.133)
손님 (218.♡.158.74)
손님 (203.♡.246.192)
손님 (203.♡.241.193)
손님 (203.♡.241.192)
손님 (46.♡.168.137)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (182.♡.120.202)
손님 (203.♡.243.66)
손님 (203.♡.246.65)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (207.♡.13.181)
손님 (40.♡.167.124)
손님 (13.♡.139.0)
손님 (106.♡.153.219)
손님 (46.♡.168.147)
손님 (121.♡.178.125)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (203.♡.248.192)
손님 (182.♡.215.48)
손님 (193.♡.40.38)
손님 (203.♡.244.194)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (203.♡.242.67)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[정보]

참기름의 중요성

눈이 많이 내린 하루

오전 장사가 빨리 끝나고

참기름 짜러 가기전 몇자 적고 가네요.

음식을 하다 보면 양념장도 중요하고  국물도 중요하고  건더기도 중요합니다.

하지만  어떤 집을 가서  사람들이  기억에 잘 남는 것은 무엇일까요 .

저는 개인적으로 집 집 마다의 참기름 향이 기억에 많이 남습니다.

저는 어른들이  기름을 직접 짜시고  떡을 하시기 때문에 

집에서 짠 참기름을 습니다.  물론 식당에서 국산을 쓸 수 없기 때문에   국내에서 짠

중국산 참기름을 씁니다.

조금더 벌면 국산 참기름 쓰는 날이 있겠죠.

참기름 ... 어릴때 간장과 계란후라이에 밥비벼 먹을때... 그 향.

볶음 밥에 들어가서 고소한 참깨와  같이  음식의 맛을  up시켜주는 그 맛.

여러분들은 어떤 참기름을 쓰고 있는가요?

옥류.. 참맛유.. 침기름향유....  혹시 이런것들을 쓰고 있으시진 않은가요

생각해 보면  값차이가 많이 납니다.

하지만 그 한방울이 ...  음식의 가치를 빛나게 할 수도 있고 평범한  음식으로 만들 수도 있습니다.

사람들은 사소한것에 감동하고 감흥을 받습니다.

4배가 비싸도 들어가는 량이 작지만  그 향을 유지시켜주는 참기름

한번  주방을 보세요  나는 지금  무슨 참기름으로 음식을 하고 있는가.

그리고 깨...  손으로 눌러서  한번  맛을 보세요.

공기와 노출되어서  기름 쩐내가 나는 깨를 아무 거리낌 없이 쓰고 있지는 않은지...

참기름은  어디서 보관을 하고 있는지.. 뚜겅은  잘 닫겨 있는지..

기본적인 재료를 다루는 방법... 기초. 다시 한번 생각해 보는  하루가 되었으면 좋겠습니다.

가게를 들어갔을때.. 고소한 향.. 그리고 그것을 먹었을때.. 오.... 참기름 좋은것 쓰네..

라는 그 말... 우리의 실수를  잠시 눈감아 줄 수도 있지 않을까요?

좋은 하루 밝은 하루 되세요.

힘찬 댓글은 스아이즈를 나타나게 합니다. ^^

하야시 2012-12-04 (화) 16:25
예전 일하던 곳이 참기름 가격이 만만치 않아 반반 섞어 쓰던 기억이 납니다.
댓글주소

스아이스 2012-12-07 (금) 20:43
많이들 반반 섞어서 사용하시네요.  참기름은 한 방울이  중요한듯 합니다.
댓글주소
부케가니 2012-12-04 (화) 17:39
공감함니다 좋은글 감사함니다
댓글주소

스아이스 2012-12-07 (금) 20:43
잘 읽어 주셔서 감사합니다. ^^
댓글주소
뽈라구1 2012-12-04 (화) 22:06
좋은 말씀 100프로 공감합니다.

항시 감사 드립니다....^^
댓글주소

스아이스 2012-12-07 (금) 20:42
네 눈오는날 고생 많으시죠
댓글주소
밀양총각 2012-12-05 (수) 09:33
댓글주소

총각님으 한번 뵐껏 같은 느낌이 드네요
댓글주소
비탈 2012-12-05 (수) 17:11
공감 갑니다. 감사합니다.
댓글주소

네 감사합니다.
댓글주소
헝그리프로 2012-12-05 (수) 20:58
전 장모님께서 보내 주십니다
댓글주소

하 좋으다.. 장모님. ^^
댓글주소
흐른다 2012-12-07 (금) 19:11
저도 처가집에서 ,,,소주병으로 3병 얻어 왔습니다  ^^
댓글주소

스아이스 2012-12-07 (금) 20:41
네 그런게 참 맛있죠
댓글주소
촌승호 2012-12-08 (토) 19:34
섬세한 말씀 명심하겟습니다 ~~~
댓글주소
라빅 2012-12-08 (토) 20:32
좋은글 잘 읽고 마음에 담아갑니다.^^
댓글주소
야끼니꾸 2012-12-09 (일) 09:58
저는 참기름과 들기름을 반반 섞어서 사용 합니다. 중국산으로 방앗간에서 짜서요.
댓글주소
윤양 2013-01-02 (수) 01:49
아. 정말 저는 부끄럽네요
그 맛을 알면서도 값때문에 망설이고
못그는 제 자신이.
좋으신 말씀 감사합니다
댓글주소
퓨어워터 2013-01-13 (일) 02:01
자신을 돌아보는 기회가 될 듯 합니다..감사합니다.
댓글주소
올프쥔장 2013-03-05 (화) 00:03
기본이 중요하지요
댓글주소
산들바다 2013-03-31 (일) 00:24
좋은정보 잘 봤습니다.감사합니다.
댓글주소

asda31 2013-07-21 (일) 16:44
감사이 읽고감니다
댓글주소
속초바다 2016-04-03 (일) 00:48
배울점이 많으신분이시네요 감사합니다^^
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침