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총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[명심하세요]

점심영업 2회전..

글쓴이 : 우진장군 날짜 : 2013-04-29 (월) 10:18 조회 : 3124
점심영업 2회전.. 
 
점심 장사가 신통치 않은 가게들의 매출을 보면 한정된 시간에만 손님이 몰리고 
나머지 시간에는 매출이 미비하다. 주 영업시간(12시~1시)에도 테이블이 만석으로
회전되지 않으면  희망하는 매출은 기대하기 힘들다.
 
점심영업 비중이 큰 식당들이 매출을 증가시키려면 테이블이 2회전 이상 되어야 하는데
현장에서 보면 쉽지 않다. 30평 이하 식당에서 점심에 테이블이 2회전 하면 그 식당은
그 지역에서 장사 좀 되는 가게로 볼 수 있다.
 
하지만..
식당을 해 보면 점심영업 2회전은 초보창업자들에게 아주 힘든 일이다.
특히, 오피스 지역에서 점심시간은 일반적으로 같은 시간대이고 우리네 식당들은
협소해서 한정된 시간에 많은 손님들을 받을 수도 없고..
더구나 그렇게 손님이 와주지도 않는다.
 
테이블 15개 이하의 중, 소형 식당에서 점심영업을 2회전 이상 하고
매출을 올릴 수 있는 방법은 주 영업시간 이외 시간에 손님이 들어와야 한다.
 
점심시간이 본격적으로 시작되는 12시부터 가게로 손님을 들어오면
희망하는 매출과 점심영업 2회전은 달성하기 매우 힘들다.
12시 이전에 가게에 손님이 30% 이상 들어오고...
1시에서 2시까지 손님들이 끊이지 않고 간헐적으로 들어와서  
돌아가야지만 점심영업 2회전이 가능하다.
 
12시 이전에 오시는 손님들이 조금씩 늘기 시작해서 테이블에 손님이 50% 이상
앉아 있으면 12시 넘어서 방문하는 손님들은 이제 이 가게에서 식사를 하려면
12시 이전에 와야겠다는 다짐(?)을 하게 된다...
그러면 이 가게는 이제 12시가 되면 전체 테이블이 만석이 되면서 기본 1회전을 하고
점심 영업을 시작하는 아주 성적이 좋은 식당으로 자리 잡을 수 있다.
 
이렇게 주 영업시간 전, 후에 오시는 손님들이 늘어야지만
점심영업이 2회전 이상 가능하고 평균적인 매출이 지속 될 수 있다.
 
현재 점심영업을 2회전 하지 못하고 있는 식당들은
12시 이전에 손님이 들어오게 하는 방법을 강구해야 한다.
그렇지 못하면 점심영업 2회전은 꿈같은 이야기가 되고 부진한 매출은 계속 될 것이다.
 
주 영업시간에도 만석이 되지 않는 식당들은...
매일 가게 문 열고 막연히 장사하지 말고 문제점이 무엇인지 심각하게 고민 할 필요가 있다.
 
[작성: 우진장군 / 푸드윌 컨설팅 / 이 기하]
 
 

도채비 2013-04-29 (월) 12:37
주택가는 어찌하면 2회전을 할수있을까요????
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우진장군 2013-04-30 (화) 16:07
순수한 주택가상권에서 점심영업을 2회전 하면 대박집이겠지요.. ㅎㅎ
메뉴에 따라 좀 다르겠지만 주거상권에서 식당은 좀 어려운것 같습니다.
주거상권에서 성공하는 식당들도 가끔 있지만 쉽지 않은것 같네요..^^
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김씨아저씨 2013-04-30 (화) 16:10
구구절절이 옳으신말씀
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우진장군 2013-04-30 (화) 16:24
요맛 회원님 업소들도 점심영업 2회전 하는 곳들이 많아졌으면 좋겠네요...^^
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야옹아 2013-04-30 (화) 16:26
주택상권에선 거의한정식 수준이거나
아니면 누구도 따라갈수없는 면장사나
요런게 통할 거라봅니다.
가령 일인분 만원에 돌솥밥에 반찬 열대엿섯가지
아니면 칼국수나 수제비에보리밥 낙지요런거요.
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도채비 2013-05-01 (수) 08:59
제가 요즘 생각하는 컨셉을 찔러주셔쎄요...지금 수제비에 보리밥 을 점심에 하거든요..
거기에다가 생각하는게 낚지....
하나더 생각하는게 여기에는 없는 불백(뚝불).....
없어요님하구 황토형님만 오메불망 기다리구 있습니다.........^^
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우진장군 2013-05-01 (수) 10:05
메뉴도 문제이지만 주택가 상권에서도 일반 직장인들이나 소상공인들이 없으면
점심 매출 올리는것은 힘든것 같습니다..  주부들 상대로 장사하려면 상권의 범위를
넓게 잡고 컨셉을 잘 잡아야 합니다.. 야옹아님이 말씀 하신 메뉴로 주부들 상대로
장사하는 식당들 엄청 많습니다.. 차별화가 있는 점포는 성공 하겠지만 현장에서 보면
대부분 고전하더군요...^^
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야옹아 2013-05-01 (수) 15:49
그렇죠.
대부분 돌솥밥이라해도
그나물에그반찬입니다.
남들안하고 차별화 할수있는
밥하나는 있어야 되겠죠.
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하야시 2013-05-04 (토) 17:02
알고 해야 하는데 참 어려운 부분인 듯 하네요. 구체적인 내용이나 고민이 필요할 것 같습니다.
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산들바다 2013-05-05 (일) 18:55
옳으면서,어려운 현실이네요
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안경아찌 2013-05-17 (금) 20:50
현실은 너무 힘드네요...
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매운찌개 2013-05-26 (일) 01:18
xc
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중국맛집아… 2013-06-08 (토) 11:23
지당하신말씀인..
하루아침엔불가능한일  노력을해야겠죠..
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곱창히메 2013-06-13 (목) 06:24
장사 정말 하면 할수록 어렵네요
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주민야 2013-06-16 (일) 18:10
열심히  노력하겠습니다
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엄서 2013-06-27 (목) 18:59
열심히...........
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긔짜충남 2013-07-03 (수) 13:54
그 문제점을 찾아야하는데
녹녹치 않네요
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용암골 2013-07-03 (수) 14:03
주택가상권 참 장사하기 힘드네요, 음식에 신경쓰고 메뉴개발하고 많은 노력을 하지만 도통 장사가 신통칠 않아요,요즘 오기로 1년반을 버티고 있지만 체력과 자금면에서 자꾸만 한계를 느낀답니다.
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피싱프로 2013-07-25 (목) 10:29
감사합니다.
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용문 2013-08-08 (목) 22:05
저는 50평인데~~점심을 놀리고 있으니~~넘 안타까운 현실입니다~~메뉴 하나 만드는게~~이렇게 힘들줄 몰랐네요~~^^
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아아니 2014-01-26 (일) 01:25
저희 가게도 점심에 조금 들어와야 되는데..
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라벤다밤 2014-07-11 (금) 22:55
점심장사 참 힘드네요 ,,
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우렁아빠 2015-02-17 (화) 00:32
요맛 ..... 진짜 좋은 카페.....
너무 좋은  글과 경혐이 .....
보석이 널려 있네요..... 어제는 구리를
오늘은 금을.... 내일은 다이아를
이 곳에 오는 모든분들 성공하세요.... 못하면 바보...............................
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청이야 2016-06-25 (토) 10:09
잘 읽었습니다
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