리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (121.♡.183.63)
손님 (157.♡.39.223)
손님 (157.♡.39.53)
손님 (203.♡.242.66)
손님 (3.♡.243.36)
손님 (203.♡.243.192)
손님 (119.♡.72.146)
손님 (207.♡.13.184)
손님 (220.♡.158.110)
손님 (114.♡.164.26)
손님 (157.♡.39.106)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (59.♡.221.73)
손님 (110.♡.50.245)
손님 (114.♡.161.137)
손님 (203.♡.243.12)
손님 (54.♡.148.193)
손님 (203.♡.255.11)
손님 (203.♡.247.129)
손님 (203.♡.246.193)
손님 (114.♡.164.226)
손님 (203.♡.241.65)
손님 (203.♡.243.65)
손님 (203.♡.241.193)
손님 (54.♡.149.62)
손님 (17.♡.97.43)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (203.♡.240.64)
손님 (203.♡.253.128)
손님 (114.♡.165.140)
손님 (203.♡.247.128)
손님 (54.♡.150.164)
손님 (114.♡.165.16)
손님 (125.♡.235.174)
손님 (223.♡.160.149)
손님 (203.♡.247.192)
손님 (92.♡.10.100)
손님 (221.♡.255.89)
손님 (54.♡.150.15)
손님 (54.♡.148.161)
손님 (54.♡.150.133)
손님 (54.♡.150.105)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (114.♡.166.2)
손님 (203.♡.249.128)
손님 (203.♡.240.13)
손님 (211.♡.125.70)
손님 (54.♡.150.173)
손님 (114.♡.167.41)
손님 (58.♡.203.2)
손님 (54.♡.150.17)
손님 (211.♡.35.211)
손님 (203.♡.171.53)
손님 (3.♡.66.217)
손님 (54.♡.150.40)
손님 (54.♡.149.11)
손님 (203.♡.244.14)
손님 (114.♡.167.45)
손님 (203.♡.251.128)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (114.♡.164.127)
손님 (222.♡.198.59)
손님 (54.♡.150.37)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (157.♡.39.214)
손님 (54.♡.150.28)
손님 (54.♡.150.102)
손님 (203.♡.245.14)
손님 (114.♡.166.99)
손님 (54.♡.148.8)
손님 (122.♡.27.7)
손님 (203.♡.255.64)
손님 (203.♡.247.130)
손님 (114.♡.161.229)
손님 (203.♡.246.128)
손님 (147.♡.21.56)
손님 (54.♡.150.154)
손님 (45.♡.234.8)
손님 (114.♡.161.213)
손님 (54.♡.150.92)
손님 (203.♡.255.128)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.250.11)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[명심하세요]

장사는 혼자 하는게 아니다...

글쓴이 : 우진장군 날짜 : 2013-05-09 (목) 12:27 조회 : 2639
장사는 혼자 하는게 아니다...
 
 
음식점을 운영하면 종업원을 두고 같이 손님을 맞이한다.
주인이 장사의 선수라고 해도 바쁜 영업시간에 주방과 홀을 혼자서 처리 할 수 없다.
좀 더 효율적인 영업을 하려고 하면 종업원들과 기본적인 원칙과 대화가 필요하다.
 
특히, 음식을 직접 주방에서 만드는 주인장이라면..
음식 만드는 것만큼 홀에서 움직이는 상황을 주시하면서 장사를 해야 한다.
주문 오더가 들어오면 우선적으로 처리하는 메뉴들을 요리하면서
다음 오더와 기존 오더가 엉키지 않게 홀 종업원과 대화를 하면서 속도를 맞춰야
홀에서 원활하게 서비스가 이루어진다.
 
홀에서 일하는 종업원들은 식당에서 일 하는 강도보다
주인장과의 소통을 더욱 중요하게 생각한다..
독불장군처럼 음식만 만들어주면 음식이 홀로 나오는 순간부터
그 음식의 맛은 현저히 떨어진다.
 
손님을 적게 받든, 많이 받든 간에 음식을 만든 후
그 음식이 제대로 손님에게 전달 될 수 있는지 주방에서 일 하는
주인장들은 관심을 기울이여야 한다..
 
고생해서 만든 음식들을 홀에서 일하는 종업원들이
손님에게 제대로 제공 할 수 있는 여건을 만들어 줘야지만
그대들이 생각하고, 기대하는 서비스가 그 다음에 이루어진다..
 
음식점 운영은 어는 한 부분도 쉽게 생각해서는 안 되지만
종업원 관리가 안 되면 그 식당의 생명력은 길지 않다.
식당 처음 시작하면 종업원들을 가족처럼 생각하고 장사들 한다고 떠들지 말고
그들이 역량을 최대한 발휘 할 수 있도록 근무여건을 만들어 주자..
 
근무여건이 월급 많이 주고, 더 쉬게 해주는 것도 좋지만..
일 하는데 있어서 짜증나지 않게 신나게 일 하는 가게 분위기를
만들어 주는 것이 더 중요하다..
 
주인장이 일 하는 분위기를 짜증나게 만드는 가게들은
그 나쁜 기운이 손님에게 전달되고...
종업원도 오래 근무 하지 않는다..^^
 
[작성: 우진장군 / 푸드윌 컨설팅 / 이 기하]
 

하야시 2013-05-11 (토) 08:47
흠 요즘 따라 공감가는 이야기네요.
댓글주소
     
     
우진장군 2013-05-14 (화) 10:34
직원들과의 호흡과 소통이 점점 중요하다고 생각합니다..^^
댓글주소
주민야 2013-06-16 (일) 18:03
진짜  좋은말씀이시네요.주인과  종업원 이  일단  잘맞아야  오시는손님도  편한인상을  받게된다는데  공감합ㄴㅣ다
댓글주소
용문 2013-08-08 (목) 21:47
좋으신 말씀~~공감합니다~~^^
댓글주소
주안댁 2013-08-30 (금) 12:26
좋은 말씀'  감사합니다.
댓글주소
안성댁짱 2013-09-04 (수) 22:40
좋은말씀^^~  당연^^~
댓글주소
아아니 2014-01-26 (일) 01:15
공감합니다. 그리고 자숙해야 되겠네요.
댓글주소
승승장구 2014-01-27 (월) 02:54
진짜 와닿네요 ^^;;
댓글주소
우렁아빠 2015-02-17 (화) 00:18
공감가는 부분까지만요.....
너무 깊이 들어가면 서운함과 배신감 두루 경험하게 됩니다.
댓글주소
청이야 2016-06-25 (토) 10:12
공감하지만 사람 속내는 모르는지라 적당한 선까지만 ...
댓글주소
토스트짱 2016-11-02 (수) 23:10
좋은말씀 감사합니다
댓글주소
조조0304 2016-11-03 (목) 11:29
올쏘~~~~~
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
장사하기 힘드시죠