리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.148.61)
손님 (95.♡.2.253)
손님 (203.♡.255.64)
손님 (203.♡.245.195)
손님 (203.♡.247.64)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (54.♡.147.93)
손님 (203.♡.240.66)
손님 (220.♡.10.16)
손님 (203.♡.242.194)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (203.♡.247.130)
손님 (157.♡.39.253)
손님 (157.♡.39.250)
손님 (203.♡.253.128)
손님 (117.♡.156.140)
손님 (54.♡.148.127)
손님 (54.♡.148.253)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (3.♡.44.154)
손님 (106.♡.153.48)
손님 (42.♡.138.20)
손님 (54.♡.148.13)
손님 (203.♡.243.14)
손님 (54.♡.148.210)
손님 (54.♡.149.67)
손님 (106.♡.155.132)
손님 (42.♡.136.13)
손님 (42.♡.139.25)
손님 (95.♡.20.167)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (14.♡.186.234)
손님 (121.♡.130.95)
손님 (223.♡.169.10)
손님 (203.♡.247.128)
손님 (175.♡.36.208)
손님 (54.♡.149.75)
손님 (42.♡.161.78)
손님 (203.♡.247.11)
손님 (203.♡.240.12)
손님 (49.♡.110.194)
손님 (157.♡.39.252)
손님 (54.♡.148.252)
손님 (114.♡.109.71)
손님 (54.♡.148.138)
손님 (54.♡.148.86)
손님 (54.♡.148.30)
손님 (203.♡.247.131)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (54.♡.148.241)
손님 (42.♡.160.30)
손님 (223.♡.145.67)
손님 (125.♡.235.168)
손님 (125.♡.235.184)
손님 (54.♡.148.75)
손님 (42.♡.254.114)
손님 (42.♡.161.10)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (54.♡.149.10)
손님 (203.♡.252.192)
손님 (211.♡.80.200)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (49.♡.99.66)
손님 (221.♡.189.18)
손님 (42.♡.136.3)
손님 (42.♡.160.70)
손님 (42.♡.160.62)
손님 (106.♡.152.40)
손님 (42.♡.136.53)
손님 (125.♡.184.207)
손님 (54.♡.148.12)
손님 (46.♡.168.137)
손님 (203.♡.242.192)
손님 (54.♡.148.234)
손님 (106.♡.157.73)
손님 (222.♡.190.115)
손님 (203.♡.241.128)
손님 (54.♡.148.162)
손님 (203.♡.240.128)
손님 (54.♡.149.32)
손님 (203.♡.246.128)
손님 (222.♡.190.50)
손님 (222.♡.190.39)
손님 (222.♡.190.114)
손님 (222.♡.190.36)
손님 (54.♡.148.119)
손님 (223.♡.139.157)
손님 (106.♡.154.43)
손님 (203.♡.241.193)
손님 (61.♡.139.161)
손님 (54.♡.148.53)
손님 (203.♡.254.192)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[이거해보세요]

새내기

글쓴이 : 데이지꽃 날짜 : 2015-01-24 (토) 11:24 조회 : 2136

안녕하세요^^ 어제 가입한 새내기입니다

자그마한 국수 가게를 창업하고자하 준비중입니다 '

요식업 경력은 어느정도 있지만  직접창업은 첨입니다

요맛넷에서 좋은 정보 또한 선배님들 조언 듣고싶습니다

준비과정에서 꼭  필요할 부분에 대해서 상세히 조언 주시면 대단히 감사하겠습니다^^

좋은 주말 되십시오!!!



라벤다밤 2015-01-24 (토) 12:58
찬찬이 돌아보면 조은 정보와 마은  경험을 할수잇네요..
좋은 하루 되세요...
댓글주소
     
     
데이지꽃 2015-01-30 (금) 16:23
네~들려줘서 감사합니다~~
댓글주소
아름다운동… 2015-01-24 (토) 13:17
2년전 저와 같은 상황이군요^^

저도 어제 정식으로 회원들에게 신입 인사드렸는데...ㅎ

저는 상권이 그리 좋지않은 곳에서 실평수 14평짜리 가게를 얻어
1년여간 칼국수와 수제비 장사를 하다....작년 3월에 가게를 실평수
50평짜리로 옮긴 사람입니다.

주변에 칼국수 가게만...평수를 떠나....반경 1키로안에 6개가 장사를
하고 있었죠.
아주 오래된 가게부터 저처럼 얼마되지 않은 가게까지.....
처음에는 정말 호기심인거 같아요
소위말하는 오픈발....
맛요?.......지금도 제 생각에는 변함없는게... 돌아다니며 시식해보면 나름
다 맛있더군요
저또한 맛에서만큼은 자신했었구요^^

하지만 경쟁업소가 너무 많고....같은 국수집은 아니더라도 시설좋은
식당들이 주변에 많다보니...1년만에 내린 결론은 답이 없다였습니다.

바쁜 시간이니...토요일이고....간단히 요약하자면....제 생각...ㅎ
작은가게는 살아남을려면 무조건 사람들많은 A권 상권에서 해야된다는
것입니다.
걍 쉽게 쉽게 들어와 가볍게 먹고 갈수 있는 자리....
이것저것 따지지 않고...생각없이 들어와 먹고 갈 수 있는...
맛은 둘째문제예요.
작은가게일수록 상권이 정말 중요한거 같아요.
가게가 작은 식당을 방문하는 손님들은....기본맛만 있으면.........아무 생각없어요
시설....써비스....맛.......그 무엇보다 장소입니다.
제가 경험한바에 의하면요.
아닐수도 있지만...ㅎ
댓글주소
     
     
데이지꽃 2015-01-30 (금) 16:24
네~~ 이렇게 상세히  좋은정보 주셔서 넘 감사드립니다^^
좋은경험담  저로서는 너무나 큰힘이 될거 같습니다~~
댓글주소
마시마로 2015-01-24 (토) 15:34
어지간하면 국수장사 안하는게 좋습니다,
가격대도 이미 한정되어있고, 재료비는 상승한지 오랩니다,
엄청 팔아야 겨우 인건비 나올까 말까합니다,
국수장사를 추천하는 목은 시장초입입니다,
또는 유흥가를 끼고 있는 약간 떨어진 큰 대로변(대신 블로그에 모든 사람을 동원하여 가게홍보글 무한으로 올려야되요)
또는 작은 오피스가 많은 근처의 점심장사뿐, 그외에는 가능한한 하지마세요,
잘못하면 피눈물 흘리게 되실 확률이 높습니다, 극구 말립니다,
누군가가 제가 만든 음식을 먹고 이런좁은데 말고 좀 넓고 대로변쪽에 자리잡으면 꽤 손님들에게 인기 있겠다고 햇는데, 그렇게 팔면 기존의 가게들 말고는 망해요, 그럴 대자본이 어딧고 그정도 자본이면 저 다른거 했을거거든요,
댓글주소
     
     
데이지꽃 2015-01-30 (금) 16:25
주변에서두 의견이 반반인것처럼 쉽지않은 장사가 될수두 있을거같습니다
남겨주신 댓글  많이 참고 하겟습니다  감사합니다
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠