리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유 
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.241.192)
손님 (203.♡.249.64)
손님 (54.♡.48.106)
손님 (18.♡.10.23)
손님 (54.♡.148.142)
손님 (203.♡.247.14)
손님 (27.♡.86.159)
손님 (203.♡.244.193)
손님 (46.♡.168.150)
손님 (54.♡.148.88)
손님 (203.♡.243.195)
손님 (124.♡.110.39)
손님 (203.♡.241.194)
손님 (203.♡.247.66)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (119.♡.248.136)
손님 (122.♡.60.75)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (203.♡.245.194)
손님 (54.♡.148.64)
손님 (106.♡.156.110)
손님 (203.♡.246.193)
손님 (121.♡.215.250)
손님 (207.♡.13.50)
손님 (203.♡.250.192)
손님 (203.♡.240.67)
손님 (157.♡.39.116)
손님 (211.♡.4.183)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (203.♡.243.14)
손님 (42.♡.138.53)
손님 (157.♡.39.237)
손님 (203.♡.242.67)
손님 (54.♡.148.29)
손님 (183.♡.100.240)
손님 (54.♡.149.75)
손님 (110.♡.55.59)
손님 (54.♡.149.81)
손님 (203.♡.240.193)
손님 (54.♡.149.0)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (54.♡.149.15)
손님 (5.♡.87.70)
손님 (14.♡.119.226)
손님 (203.♡.247.130)
손님 (39.♡.47.189)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (106.♡.159.42)
손님 (203.♡.245.11)
손님 (121.♡.181.250)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (125.♡.235.181)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (223.♡.219.88)
손님 (54.♡.148.147)
손님 (219.♡.186.112)
손님 (123.♡.129.178)
손님 (203.♡.247.12)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (42.♡.160.9)
손님 (203.♡.246.65)
손님 (210.♡.105.84)
손님 (54.♡.148.101)
손님 (54.♡.148.43)
손님 (42.♡.136.14)
손님 (106.♡.157.91)
손님 (203.♡.95.61)
손님 (203.♡.240.192)
손님 (219.♡.149.109)
손님 (157.♡.39.163)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (117.♡.10.52)
손님 (175.♡.38.133)
손님 (46.♡.106.120)
손님 (125.♡.235.169)
손님 (54.♡.149.50)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (106.♡.159.36)
손님 (54.♡.148.34)
손님 (46.♡.186.194)
손님 (54.♡.149.88)
손님 (180.♡.120.181)
손님 (5.♡.87.59)
손님 (185.♡.91.23)
손님 (18.♡.206.157)
손님 (203.♡.240.131)
손님 (175.♡.178.178)
손님 (54.♡.149.105)
손님 (203.♡.247.195)
손님 (54.♡.149.83)
손님 (203.♡.240.195)
손님 (42.♡.254.104)
손님 (203.♡.244.14)
손님 (175.♡.22.204)
손님 (61.♡.169.133)
손님 (203.♡.247.129)
손님 (203.♡.244.128)
손님 (122.♡.205.132)
손님 (220.♡.181.59)
손님 (203.♡.245.64)
손님 (223.♡.141.161)
손님 (203.♡.243.128)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (203.♡.244.11)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (121.♡.42.17)
손님 (203.♡.252.64)
손님 (106.♡.153.138)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.252.192)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (203.♡.242.12)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (54.♡.150.191)
손님 (203.♡.243.12)
손님 (54.♡.148.17)
손님 (203.♡.243.67)
손님 (203.♡.244.12)
손님 (54.♡.149.19)
손님 (203.♡.243.131)
손님 (106.♡.154.7)
손님 (211.♡.38.169)
손님 (203.♡.242.194)
손님 (112.♡.39.219)
손님 (203.♡.246.14)
손님 (203.♡.241.67)
손님 (211.♡.173.34)
손님 (203.♡.242.14)
손님 (110.♡.57.8)
손님 (203.♡.241.64)
손님 (175.♡.166.95)
손님 (5.♡.87.35)
손님 (175.♡.65.44)
손님 (203.♡.242.13)
손님 (203.♡.242.130)
손님 (203.♡.243.194)
손님 (203.♡.243.192)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 547건, 최근 0 건
   
[정보]

소갈비 다듬는 방법

글쓴이 : 스아이즈 날짜 : 2008-10-28 (화) 01:39 조회 : 2307


돌아다니다가 사진이 있어서 올려봅니다.^^ 돼지갈비는 응용이 조금 힘들겠죠.

쏘랭이 2008-10-31 (금) 15:37
좋은 자료 감사합니다.
댓글주소
rgeon 2008-11-19 (수) 20:22
스아이즈님 이것은 소갈비가 아닌것같네요 소 로치면 채끝정도 같네요 소갈비는요 엉청커요 암소갈비 황소갈비 거세한 소갈비 순서대로 겉표면에는 기름으로 덮어있고요 안쪽은 안창을 제거하면 두터운 막으로 돼있어요  스아이즈님 죄송합니다 너무아는 척해서
댓글주소
     
     
스아이즈 2008-11-19 (수) 21:10
음... 소갈비 엄청 큰건.... 알아요...ㅜㅜ 저도 이 사진 올리신분한테 글 올렸는데 끝까지 맞다고 하시더라구요.^^ 글에 rib라고 써있고 갈비대가 보이는걸로 봐서는 맞는데 양 인것 같기도 하고  다시 찾아보고 올릴께요.^^
댓글주소
카리스마 2008-11-19 (수) 20:35
어디서 봤는데
저도 이해가 잘 안가네요.
채끝도 아닌것 같아요.
댓글주소
김감독 2008-11-19 (수) 21:18
아...맞아요. 등심 앞부분의 갈비뼈 추리는 방식이네..목뼈를 조금지나 갈비뼈가 시작되는부분의 조금뒷쪽.

그부분에서 발골한 고기로 로스트 하는과정을 설명한거네요.^^

이부분의 이름이 명칭하여 ribs roast 라고 합니다.^^우리는 뭐라하는지 모르겠고...^^

게시글 제목을 rib roast 다듬는법이라 해야할듯...^^

땡땡땡...
댓글주소
대박사장 2010-06-03 (목) 20:25
이해하기 어렵네요
댓글주소
연두 2011-06-06 (월) 18:03
* 비밀글 입니다.
댓글주소
아이무쏘 2012-06-11 (월) 22:13
이해가  잘안되네요...
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠