리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.148.28)
손님 (54.♡.150.133)
손님 (54.♡.149.65)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (54.♡.148.182)
손님 (54.♡.149.70)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (54.♡.148.158)
손님 (54.♡.148.54)
손님 (54.♡.150.190)
손님 (54.♡.148.186)
손님 (203.♡.241.65)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (203.♡.246.13)
손님 (3.♡.92.168)
손님 (54.♡.150.8)
손님 (54.♡.148.228)
손님 (54.♡.149.11)
손님 (54.♡.150.155)
손님 (54.♡.150.86)
손님 (125.♡.235.168)
손님 (203.♡.243.192)
손님 (54.♡.148.175)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (54.♡.148.159)
손님 (54.♡.148.42)
손님 (54.♡.150.79)
손님 (54.♡.148.11)
손님 (54.♡.148.132)
손님 (157.♡.39.11)
손님 (125.♡.235.178)
손님 (54.♡.148.212)
손님 (54.♡.150.13)
손님 (54.♡.150.181)
손님 (54.♡.150.125)
손님 (54.♡.150.91)
손님 (54.♡.149.43)
손님 (54.♡.150.161)
손님 (54.♡.150.127)
손님 (54.♡.150.39)
손님 (157.♡.39.177)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (54.♡.148.230)
손님 (54.♡.148.24)
손님 (46.♡.168.130)
손님 (40.♡.167.116)
손님 (58.♡.87.103)
손님 (54.♡.148.196)
손님 (207.♡.13.134)
손님 (54.♡.150.33)
손님 (54.♡.150.122)
손님 (54.♡.150.117)
손님 (54.♡.150.112)
손님 (51.♡.65.46)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (54.♡.150.147)
손님 (54.♡.150.153)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (54.♡.150.0)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (54.♡.148.92)
손님 (203.♡.241.13)
손님 (54.♡.148.243)
손님 (203.♡.240.65)
손님 (54.♡.150.126)
손님 (54.♡.150.29)
손님 (54.♡.148.60)
손님 (222.♡.114.178)
손님 (54.♡.149.79)
손님 (54.♡.150.61)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (54.♡.148.201)
손님 (171.♡.51.194)
손님 (54.♡.148.97)
손님 (54.♡.150.26)
손님 (203.♡.243.66)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (54.♡.149.86)
손님 (54.♡.150.149)
손님 (54.♡.148.180)
손님 (54.♡.150.182)
손님 (54.♡.150.70)
손님 (54.♡.148.150)
손님 (54.♡.150.94)
손님 (54.♡.150.99)
손님 (54.♡.150.34)
손님 (54.♡.150.77)
손님 (54.♡.149.69)
손님 (54.♡.148.136)
손님 (54.♡.150.142)
손님 (54.♡.148.40)
손님 (54.♡.148.247)
손님 (54.♡.148.215)
손님 (54.♡.150.82)
손님 (54.♡.148.85)
손님 (119.♡.72.74)
손님 (54.♡.149.17)
손님 (54.♡.149.33)
손님 (54.♡.148.48)
손님 (54.♡.149.78)
손님 (54.♡.148.209)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (54.♡.150.159)
손님 (54.♡.148.244)
손님 (54.♡.150.43)
손님 (54.♡.150.3)
손님 (54.♡.150.145)
손님 (54.♡.150.162)
손님 (211.♡.64.247)
손님 (54.♡.150.139)
손님 (54.♡.148.39)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (203.♡.245.13)
손님 (54.♡.148.177)
손님 (54.♡.150.64)
손님 (54.♡.150.17)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (54.♡.149.36)
손님 (54.♡.150.60)
손님 (54.♡.148.181)
손님 (125.♡.235.171)
손님 (54.♡.148.216)
손님 (54.♡.149.44)
손님 (54.♡.150.184)
손님 (54.♡.150.65)
손님 (203.♡.241.64)
손님 (54.♡.150.129)
손님 (54.♡.148.33)
손님 (14.♡.65.50)
손님 (54.♡.150.123)
손님 (54.♡.150.85)
손님 (54.♡.150.100)
손님 (54.♡.148.185)
손님 (54.♡.148.191)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (54.♡.148.242)
손님 (54.♡.149.15)
손님 (125.♡.235.173)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[후배들에게]

배운것.가진것하나없는 어느소년의 창업성공후기

일단  다들 창업준비하시는라 고생들 많습니다.제
제가 이글을 스는 이유는요 조금이나마 창업하시는데 도움이 돼시라는 마음에서 글올려요
제 소개부터할게요.
나이는36살이구요 아들하나잇는 아빠에요. 글구 가게는 삼겹살전문점이구여 평수는 한65평정두 돼여.매상은요.평일은 200정두 금.토.일은 일일300정두 매상을 올리구잇어요.
체인점아니구여(주위에는 체인점 득실득실)
제가 장사을 여러게햇습니다.(셀프커피숍.보세옷가게.다방.마지막 고기집)
전부다 작은시지만 최고을 햇구여 전 어릴때꿈이 슈퍼마켓이엿서요.왜야면 아버지가 사업하시다 넘망하는 바람에 10살때꿈이 슈퍼마켓이돼버려서요.그꿈이 오늘날 저를 만들것같아요.
제가 하고싶은 애기는 사실 장사라는게 절대 성공확율이 엄청낫다는걸 모두들 알구 계실거에여
하지만,장사속에 성공포인트가 젤중요합니다. 이제부터 제가 삼겹살대박집으루 될수잇엇던 성공노하우을 애기하겟습니다.
전삼겹살집을 하기루결정하구 근2년이란세월을 준비햇어요.제가 부지런하지는 않지만 한번맘먹구시작하면 끝을보는성격이라서 절대 대충이란건없어요.자 그럼 삼겹살집을 할려면 제 중요한게 전 고기.파재래기.된장.그다음으루 장치(고기굽는장치을말함)불판 이다섯가지을 준비하기루 햇어요. 첨고기 맛잇는 고기을 찻어려 정말 전국맛집을 다 가봐서요. 결국 찻앗구요.그다음 파재려기두 배워구요 된장두 배워구요 그리고 장치 전 참숯이 여러가지루 시험해본결과 참숯으루정햇구여 불판두 석쇠루정햇어요. 그리구 시작하기루맘먹구 준비들어가서요.점포위치에 대해서 애기할게여 전 창업자금이정말 1000만원밖에없어서요. 나머지는 누나들한테빌리기루 약속하구요 총창업자금45백만원으루 시작햇어요 전세1000에달세80십 시설비3500백만원정말가게 구하구 십원두없어서요.5000냥 부패하던자리라서 인테리어 다시해야햇어요.가게구하구 돈이없어서 보름을 그냥보내서요 정말 앞이 막막하데여 진짜  근데 알던선배가500만원을 빌려주더라구요 얼마나 고마운지 500만원으루뭘하겟어요. 고민하다가 장사는 해야하구 생각햇죠
500만원으루는 할겟없다 딱하나드럼통 고기집을하자 맛만잇음 무조건 성공한다는 확신이 이섯죠 그래서 500만원으루 드럼통사구 후드천장에달구 인테리어하구 전부다 제가직접시공햇어요
왜 돈이없어니

김감독 2008-12-02 (화) 18:34
단단하게 준비하는것 만큼 돌아오는 결과는 좋은것이지요.^^
댓글주소
풀씨 2008-12-02 (화) 18:39
고생한 보람 있으셨네요
댓글주소
영맨 2008-12-02 (화) 19:46
지금봤는데요...대단하시네요...

2부도 보고요~~~
댓글주소
메주2 2008-12-02 (화) 22:47
정말 고생 많으셨네요..........
댓글주소
굼뱅이 2008-12-03 (수) 04:54
당신의열정에 박수를보냅니다
댓글주소
관우장군 2008-12-03 (수) 10:16
다들 고마워요 오늘우연히 요맛이란 사이트드러왓는데 좋은 정보랑 좋은마음으루 그냥 별생각없이 술한잔하구 애기하는씩으루 적엇는데 제가 배움두작고한 관계루 글이 엉...ㅠㅠㅠ 다읽어주신분들게 ㄳ여
댓글주소

풀씨 2008-12-03 (수) 10:17
자주오세요 사는이야기도 오세요
댓글주소
안짜 2008-12-03 (수) 12:35
오.... 재밌는 글이네요... 저 지금 봤읍니다..^^**
댓글주소
고문관 2008-12-04 (목) 13:22
님의 열정을 본받아야 할것 같네요  좋은글 감사 합니다~~~^&^
댓글주소
공기 2008-12-06 (토) 13:07
와~,,,대단하시네요,,,,,,,,

잘봤습니다
2부 꼭 좀 써주세요,,,,,,,,,

기다리겠어요,,,
댓글주소
냉정한호떡 2009-02-28 (토) 18:54
와~대단하세요^^
댓글주소
쟈스민 2009-08-23 (일) 22:30
대단한 분이네요   앞으로도  화이팅!!
댓글주소
콘도댁 2009-08-31 (월) 16:00
정말 힘든결정을 하셔서 잘되서 정말 잘됬는걸요?....
댓글주소
짜짜로니 2009-09-06 (일) 11:53

열심히 했군요"더욱 열심히 하는것 잊지마세요

댓글주소
♥닭사랑♡ 2009-09-07 (월) 13:35

그렇군요... 저도 조금씩 앞으로 나아가보겠습니다 ^^

댓글주소
성공가게 2011-01-09 (일) 13:31
고생하셨네요. 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립다
댓글주소
오직너만 2011-01-19 (수) 23:46
용기에 박수를 보냅니다.~
댓글주소
홍사장 2011-03-26 (토) 05:28
글잘봤어요
댓글주소
rodem998 2011-04-05 (화) 10:32
진국입니다
댓글주소
숯검둥이 2011-04-17 (일) 21:35
많은 배움을 가지고 갑니다.
감사합니다.
댓글주소
희도리 2011-05-10 (화) 01:56
좋은글 읽고 갑니다.
앞으론 더 잘 되실거예요
댓글주소
가가 2012-01-04 (수) 06:32
좋은 글 잘봤습니다
댓글주소
깜깜 2012-01-06 (금) 13:15
고생 하셨네요
좋은 날만 있겠네요
댓글주소
연화네 2012-01-10 (화) 22:07
행복한 나날되십시요
댓글주소
목진지 2012-05-01 (화) 21:59
좋은정보 잘 보고갑니다.
댓글주소
목진지 2012-05-01 (화) 22:14
좋은정보네요 잘 보고 갑니다
댓글주소
하야시 2012-09-26 (수) 07:21
묻어나는 글 입니다. 앞으로도 건승하시길!
댓글주소
넋두리 2012-12-07 (금) 21:08
좋은글 감사합니다.
댓글주소
라빅 2012-12-08 (토) 21:30
좋은 글 마음에 담아갑니다.
댓글주소
kfhfh 2012-12-12 (수) 09:36
귀감이돼는좋은경험담이네요더욱더번창하십시요
댓글주소
윤양 2013-01-02 (수) 01:16
와 정말 대단하시고 존경스럽습니다
저도 조그만 고깃집을 하고잇는다 준비 과정이 저랑은 비교가
안될 정도로 열정이 대단하십니다
쭉 롱 런 하시길 바래요
댓글주소
이히히호호 2013-01-03 (목) 00:43
가보고 싶습니다
댓글주소
박지성2 2013-01-04 (금) 11:37
대단하십니다...열공...
댓글주소
루이칸 2013-03-25 (월) 13:37
아...추진력 추진력 추진력  저는 고민하고 이거 저거 비교하다 1년이 가고 있네요..ㅠ.ㅜ
댓글주소
또기 2013-03-26 (화) 19:22
계속 읽어보겠습니다.
댓글주소
속초댁 2013-03-27 (수) 09:21
열정이 대단하시네요^^ 부럽습니다
댓글주소
벤뎅이 2013-04-28 (일) 20:24
처음 창업하려는 저에겐 용기를 주셔서 감사합니다.
댓글주소
브랜드 2014-04-11 (금) 20:43
축하드립니다.....................
댓글주소
비만펭귄 2014-08-12 (화) 00:39
wow.....멋지시당
댓글주소
하마궁디 2014-09-10 (수) 21:55
ㅎㅎ 수고하세요
댓글주소
제임스21 2014-10-27 (월) 11:02
열정이 느껴집니다. 최고!!!
댓글주소
켄지 2014-12-06 (토) 18:39
고생 많으셧습니다
댓글주소

담빈맘 2015-01-04 (일) 15:33
정말 대단하네요 고생 마니 하셨네요
댓글주소
우렁아빠 2015-02-18 (수) 23:36
열심히....
잘하셨습니다.....
대박 행진 계속 빌겠습니다.
댓글주소
레시피코리… 2015-04-17 (금) 21:57
저도 장사하지만 감동 입니다.
댓글주소
우걱이 2015-07-16 (목) 10:16
지금은 대박집이시잖아요... 부럽습니다.
댓글주소
청이야 2016-05-21 (토) 02:23
성공하셨다니 축하합니다.
다음 후기도 기대해봅니다.
댓글주소
돌산깍새기 2016-12-25 (일) 15:45
대단하십니다.
앞으로도 좋은 일만 가득하시길 빌어봅니다.
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침