리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.171.53)
손님 (54.♡.148.200)
손님 (198.♡.244.90)
손님 (207.♡.13.135)
손님 (107.♡.37.199)
손님 (54.♡.148.143)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (203.♡.168.173)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (106.♡.153.125)
손님 (42.♡.139.74)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (203.♡.242.194)
손님 (54.♡.148.33)
손님 (54.♡.150.88)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (54.♡.148.209)
손님 (58.♡.189.126)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (218.♡.116.62)
손님 (207.♡.13.169)
손님 (54.♡.150.143)
손님 (54.♡.150.52)
손님 (203.♡.255.128)
손님 (121.♡.79.89)
손님 (54.♡.150.0)
손님 (54.♡.148.232)
손님 (54.♡.149.41)
손님 (203.♡.255.11)
손님 (54.♡.150.57)
손님 (207.♡.13.0)
손님 (54.♡.150.84)
손님 (54.♡.150.162)
손님 (54.♡.150.130)
손님 (54.♡.148.95)
손님 (54.♡.149.62)
손님 (1.♡.82.189)
손님 (54.♡.148.231)
손님 (54.♡.149.43)
손님 (40.♡.190.130)
손님 (40.♡.188.3)
손님 (78.♡.63.108)
손님 (220.♡.72.118)
손님 (54.♡.148.89)
손님 (54.♡.148.18)
손님 (54.♡.150.3)
손님 (121.♡.73.125)
손님 (46.♡.168.154)
손님 (54.♡.150.44)
손님 (54.♡.148.158)
손님 (54.♡.148.223)
손님 (40.♡.167.43)
손님 (54.♡.150.83)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (54.♡.149.0)
손님 (54.♡.150.167)
손님 (54.♡.150.145)
손님 (54.♡.150.140)
손님 (54.♡.150.16)
손님 (54.♡.150.31)
손님 (54.♡.148.252)
손님 (54.♡.148.194)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (125.♡.235.183)
손님 (54.♡.149.17)
손님 (54.♡.150.133)
손님 (54.♡.148.76)
손님 (54.♡.150.7)
손님 (54.♡.150.39)
손님 (54.♡.148.57)
손님 (54.♡.148.248)
손님 (54.♡.148.156)
손님 (54.♡.148.197)
손님 (54.♡.150.78)
손님 (46.♡.168.147)
손님 (54.♡.150.178)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (203.♡.240.66)
손님 (195.♡.187.136)
손님 (54.♡.148.71)
손님 (54.♡.148.228)
손님 (54.♡.148.114)
손님 (92.♡.140.60)
손님 (54.♡.148.184)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (40.♡.189.132)
손님 (54.♡.150.46)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (54.♡.150.76)
손님 (54.♡.150.156)
손님 (54.♡.148.72)
손님 (171.♡.68.66)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (54.♡.148.174)
손님 (54.♡.150.17)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (54.♡.148.51)
손님 (54.♡.150.4)
손님 (54.♡.148.59)
손님 (54.♡.148.207)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (54.♡.150.69)
손님 (54.♡.150.91)
손님 (54.♡.150.73)
손님 (54.♡.150.29)
손님 (1.♡.87.161)
손님 (54.♡.150.25)
손님 (175.♡.182.76)
손님 (54.♡.148.46)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 547건, 최근 0 건

[후배들에게]

배운것.가진것하나없는 어느소년의 창업성공후기3

짐 가게정리하구 나머지 글쓰요.제가 문장두 약하구 글두 좀 엉성해두 이해하세여.
잠시 앞에가게서 성공노하우 좀쓸게여 진짜 비법이잇어요. 그건 아직두 진행형인관계루 발설못함 이해해주세요.글구 혹손님이짜증내시면 전 이렇게합니다...애기들어주구 죄송합니다.고기양이작다구하면 고기써비스바루줍니다...다른불만이면 복분자와인 단골손님두 술이나고기주구여 가령계산이31000이나42000나왓다구하면 잔돈없는 손님에겐 잔돈안받아요 다음에 한번더 와주세요 하면서 농담으루 ㅗ내요...그럼손님은 넘 고마워해여 누구에게 배운것아닌데 제가다른가게가면 1천2천원잔돈없어면별루더라고여 글구 전 손님들이 아무리 화을 내어도 전웃어요 왜야면 나한테 돈주려오는 사람한테화내는 사람은 바보니깐여 이마음자세가 아주중요해요 울가게돈쓰루오는 손님이다 생각하면 화내시는손님두 이해돼구 머리숙이는것두 아주편해요 입장바꿔서 생각하면 아주쉬워요 간단하구요...
이제새로운가게 애기할게여 빛9500백만원으루 시작해서요(앞가게에서 벌인돈은 다 없어져서요.개인이유루 이건비밀여)정말 총1억5천들엇는데 9500만원빛 누나와장인어른게 빌림...단점을 모두 보완햇기에 자신감 1000%시작하기전에 완벽하게 점검하구 또하구 전가게시작하기전에 달세한달치주더라두 제맘에들때까지하는 스타일이에여...그래서 앞가게랑100터떨어진 위치에서 다시9000천만원의 빛을지고 또한번에대박집을향해 고고고 합니다.예상돼로 첫달에 테이블27개루 월6000찍어서요.평균5000-6000천찍어요 요즘경기안좋은데 울가게는 평균200에서 금토일은 300씩벌어요...짐장사1년째인데 손님이 갈수록널구잇구 빗다갚구 좀벌어서요 비록 오피스텔달세40만원에 가게뒤에살구잇지만여  ㅎㅎㅎ 저희집메뉴는 삼겹살항정상가브리살목살 글구 목살양념구이이케하구잇구여 전부다 6000천원이에여 항정이나가브리가원가는삼겹보다비싸지만 6000천원통일해서요 왜야면 전두 다른가게가면 이것두 먹구 저것두 먹고싶어햇거덩요 근데 가격차이가나면 좀 고민돼더라구요 그래서 이것저것편하게 드시라구 다 가격통일 요즘은 문만열면 손님이와요 그만큼 6년이란노하우가 깊어져 손문난 맛집으루 통한답니다.체인점문의가 들어올만큼 대박이에여 글구 앞가게에서는 똑같은 시스템으루 옆다른시에두 하나내주엇서요...전 장사해서 돈벌이는게 쉽다구 생각하는 사람이에여  저 생각돼로 손님이 움직여주니깐 그 성취감은 이루말할수가없어요.손님이뭘원하는지 알아야 백전백승합니다...간단해요 자기가 자기가게고기가 그냥저냥이면 돈주구먹는손님은 맛잇없다는거에요 돈을주구 먹기에 더 냉정하게 판단하죠...진짜사람많은 도시는 좋은자리 체인점하면 잘돼죠 그럭저럭 음식장사해서 성공하면 좋은이유는 하나한3년자리만잡구 소문만나면 10년은 충분히 벌어먹을수잇어요  그게 음식장사의 최고의 매력이죠
마지막으루 읽어주신분들 감사하구여 조금이나만 도움돼서면해요 글구 가게는 통영시에 잇어요...참숯왕소금구이집(제가게이름여)마지막하나여 세상에서 젤좋은고기씁니다 갈수록 더좋은고기썰거구요 장사가잘될수록 더좋은재료찻아 계속연구중 모두 ㅂㅂ2

스아이즈 2008-12-03 (수) 01:47
^^ 세상에서 제일 좋은 고기가 뭐에요?  저도 한번 먹어 보고싶네요. 모든것이 예상되로 되시니 좋겠습니다.
댓글주소
자스민 2008-12-03 (수) 01:47
좋은 경험담 잘 읽었습니다.
띄어쓰기 안되어서 눈이 좀 아팠지만.......
이제는 대도시로 나오셔서 승부수를 한번 걸어 보셔도...........^^
댓글주소
굼뱅이 2008-12-03 (수) 05:05
ㅋ진짜 눈에 쥐날라하네요
잘읽었어요 열심히한만큼 결과겠죠....
댓글주소
관우장군 2008-12-03 (수) 10:12
글구 하나더 삼겹살에 대해 등급과 맛잇는삼겹살잇다..
삼겹살은 밑등판잇죠 살잇는 부분요 보면 답이나와요 메이커ㅏㅌ은 경우는 맛이 일정하구요 비메이커는 선별이중요해요 전 메이커는 일반고기에비해서 1키로당 가격이 한2000-4000가지 차이나요 비싸죠
근데 고기차체을 모르는분은 삼겹살이 냉동아니면 다 똑같이란생각을하죠,아니에요 차이진짜많음 항상고기가 오면 시식부터합니다...시식하다보니 보기만봐도 어느게좋은지알수잇더라구요 등판이 비계랑 살부분이랑 색깔이 같아야하구 빨강색이면 대부분 맛잇없어요 정말 연한색깔이 맛잇어요...전 유통사장에게 반품진짜많이햇어요  까다롭게 보는앞에서 바루 반품시커요  고기써주라는데는 널러써니깐여...
댓글주소
안짜 2008-12-03 (수) 12:42
가격을 통일 하셨다니.... 굳 아이디어 입니다.... 하나 챙겨 가네요...^^**
댓글주소
고문관 2008-12-04 (목) 13:35
노력의 결실을 맛볼수 있는 님이 최고네요~~~^&^
댓글주소
미녀 2009-03-24 (화) 05:49

관우장군님 처럼 되고 싶어요 물론 장군님 처럼 나름 노력을 해야겠지요 좋은정보 감사드리구요
삼겹살에 대해서 좀 더 알게되었네요^^

댓글주소
다슬기 2009-03-29 (일) 22:41
좋은 정보 감사드립니다
댓글주소
동동이 2009-05-14 (목) 07:39

조은 얘기여서 기분이조으데요

댓글주소
영시미 2009-05-18 (월) 17:24

잘배웠습니다..감사합니다.
제 자신을 다시 돌아보게 되네요..

댓글주소
미스쾌남 2009-07-30 (목) 20:56
오래전 글이네요~~성공하십쇼^^
댓글주소
성공가게 2011-01-09 (일) 13:22
좋은 정보 감사합니다 ... 변함없이 대박 나시고 있겠네요 ㅎㅎ
댓글주소
석란 2011-01-24 (월) 16:01
성공하시는 분들 보면 다 성공의 이유가 있는것 같아요
댓글주소
홍사장 2011-03-26 (토) 05:33
글을보고 제마음을 한번 다시 다짐하게 되네요
댓글주소
규짱 2011-04-12 (화) 21:45
좋은정보 감사합니다. 그마음 오래 오래 간직하셔서
행복한 주인장 되세요
댓글주소
숯검둥이 2011-04-17 (일) 21:42
좋은정보 감사드립니다.
댓글주소
윗행치 2011-04-25 (월) 16:36
많은 노력이 있었으니 손님이 알아주시나 봅니다..
댓글주소
베이비오일 2011-08-08 (월) 10:36
와~~~~~~대단 하십니다 짝 짝 짝 통영갈일 있음 가봐야 겠어여  가게 이름만 대면 찾아 갈 수 있나뇨? 어케 가죠
댓글주소
행복한부자 2012-03-12 (월) 14:19
대단하십니다~~~짝짝짝~~~
댓글주소
흐른다 2012-04-29 (일) 20:43
짝 짝 짝~~~~존 경
댓글주소
목진지 2012-05-01 (화) 22:19
좋은글 잘 보고 갑니다.
댓글주소
목진지 2012-05-01 (화) 22:20
생각을 많이 하게 하는 글이네요
댓글주소
큐티혁 2012-09-10 (월) 14:49
확신!!
댓글주소
하야시 2012-09-26 (수) 07:53
2부도 잘 읽었습니다.
댓글주소
썬키 2012-11-20 (화) 06:59
좋은글 고맙습니다.
댓글주소
윤양 2013-01-02 (수) 01:22
사장님의 열정에 놀랐고. 많이 배우고 갑니다
감사합니다
댓글주소
또기 2013-03-26 (화) 19:51
잘 읽었습니다.
댓글주소
까망하늘 2013-04-02 (화) 19:38
공감가는 글입니다. ^^
댓글주소
브랜드 2014-04-11 (금) 20:49
품질로 승부하시는군요.............역시 !!
댓글주소
민정쭌맘 2014-04-13 (일) 22:41
마음이가는 글이네요~정말 멋지세요 2008년 글이네요 지금쯤이면 음~행복하시지요~
댓글주소
제임스21 2014-10-27 (월) 11:32
멋진글입니다. 최곱니다
댓글주소
뺀지리 2015-01-25 (일) 14:40
역시.인생노하우가
 최고네요...
댓글주소
매생이 2015-12-25 (금) 15:12
제 일이 아닌데도 힘이 나네요.
성공하는 분 이야기 들어면 정말 쉬워보이는데,
그 쉬운게 결코 쉬운 건 아니죠.. ^^
계속 고고하세요. ^^
댓글주소
햇살63 2017-02-02 (목) 02:14
성공신화!
멋지십니다.
댓글주소
햇살63 2017-02-02 (목) 02:17
"배운것.가진것하나없는 어느소년의 창업성공후기"
두번째 글을 찾을 수 없네요.ㅠ
두번째 글도 꼭 읽어보고 싶어요~
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침