리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (198.♡.244.90)
손님 (203.♡.171.53)
손님 (107.♡.37.199)
손님 (54.♡.149.34)
손님 (203.♡.244.67)
손님 (54.♡.150.3)
손님 (54.♡.149.95)
손님 (58.♡.189.126)
손님 (54.♡.150.42)
손님 (125.♡.235.182)
손님 (54.♡.149.51)
손님 (54.♡.150.20)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (207.♡.13.135)
손님 (54.♡.150.83)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (54.♡.148.47)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (118.♡.174.200)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (54.♡.148.29)
손님 (54.♡.148.81)
손님 (54.♡.150.174)
손님 (54.♡.150.182)
손님 (54.♡.148.200)
손님 (54.♡.148.143)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (203.♡.168.173)
손님 (106.♡.153.125)
손님 (42.♡.139.74)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (203.♡.242.194)
손님 (54.♡.148.33)
손님 (54.♡.150.88)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (54.♡.148.209)
손님 (218.♡.116.62)
손님 (207.♡.13.169)
손님 (54.♡.150.143)
손님 (54.♡.150.52)
손님 (203.♡.255.128)
손님 (121.♡.79.89)
손님 (54.♡.150.0)
손님 (54.♡.148.232)
손님 (54.♡.149.41)
손님 (203.♡.255.11)
손님 (54.♡.150.57)
손님 (207.♡.13.0)
손님 (54.♡.150.84)
손님 (54.♡.150.162)
손님 (54.♡.150.130)
손님 (54.♡.148.95)
손님 (54.♡.149.62)
손님 (1.♡.82.189)
손님 (54.♡.148.231)
손님 (54.♡.149.43)
손님 (40.♡.190.130)
손님 (40.♡.188.3)
손님 (78.♡.63.108)
손님 (220.♡.72.118)
손님 (54.♡.148.89)
손님 (54.♡.148.18)
손님 (121.♡.73.125)
손님 (46.♡.168.154)
손님 (54.♡.150.44)
손님 (54.♡.148.158)
손님 (54.♡.148.223)
손님 (40.♡.167.43)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (54.♡.149.0)
손님 (54.♡.150.167)
손님 (54.♡.150.145)
손님 (54.♡.150.140)
손님 (54.♡.150.16)
손님 (54.♡.150.31)
손님 (54.♡.148.252)
손님 (54.♡.148.194)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (125.♡.235.183)
손님 (54.♡.149.17)
손님 (54.♡.150.133)
손님 (54.♡.148.76)
손님 (54.♡.150.7)
손님 (54.♡.150.39)
손님 (54.♡.148.57)
손님 (54.♡.148.248)
손님 (54.♡.148.156)
손님 (54.♡.148.197)
손님 (54.♡.150.78)
손님 (46.♡.168.147)
손님 (54.♡.150.178)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (203.♡.240.66)
손님 (195.♡.187.136)
손님 (54.♡.148.71)
손님 (54.♡.148.228)
손님 (54.♡.148.114)
손님 (92.♡.140.60)
손님 (54.♡.148.184)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (40.♡.189.132)
손님 (54.♡.150.46)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (54.♡.150.76)
손님 (54.♡.150.156)
손님 (54.♡.148.72)
손님 (171.♡.68.66)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (54.♡.148.174)
손님 (54.♡.150.17)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (54.♡.148.51)
손님 (54.♡.150.4)
손님 (54.♡.148.59)
손님 (54.♡.148.207)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (54.♡.150.69)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 40,865건, 최근 0 건
   
[주저리]

20.000 포인트를 드립니다.

글쓴이 : 김감독 날짜 : 2008-10-13 (월) 13:12 조회 : 2088
1)만들기 쉽고...
 
2)재료가 간단하고...
 
3)마진율이 좋고....
 
4)맛이 잇고...
 
5)인기가 있을것이라 생각하고... 한국인에게...
 
 
 
 
어디 내놔도 자신하는 메뉴 레시피...새로운것도 좋습니다.
 
무슨종류(한식.일식.양식.중식...)라도 좋습니다.메인메뉴로 선정할수 있는것...단 반찬류는 제외.
 
기발한 레시피를 올리시는분에게 드립니다.---위의 5가지조건에 만족해야 합니다.
 
기간은 1주일 요번주 일요일 까지...
 
많이들 올려보시길...

김감독 님의 외식경영/사는이야기 최신글 [더보기]


댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

자유 2008-10-13 (월) 14:36
포이트가 탐나지만
전 댓글로 포인트를 쌓게습니다.....

조금 슬프네요...ㅠㅠ...
댓글주소
꾸이 2008-10-13 (월) 15:00
엄청 힘드는일이네요 ㅡ.ㅡ;;
댓글주소
굼뱅이 2008-10-13 (월) 15:06
포기합니다
댓글주소
주인장 2008-10-13 (월) 18:11
오 이런거 잼나는대요 ^^ 답변에 20000포인트라 음 저도 해봐야지요 ㅎㅎㅎ
댓글주소
어맥스 2008-10-13 (월) 19:25
휴 넘 힘든일 이죠 ^^*
댓글주소
어맥스 2008-10-13 (월) 19:26
그런게 있다면 20만원바로 드립니다 ㅋㅋ
댓글주소
카리스마 2008-10-13 (월) 20:54
요리와 거리가 먼 사람이니 완전 그림의 떡
댓글이나 열심히 하며 다니렵니다.
댓글주소
김감독 2008-10-13 (월) 23:29
에구!...전부들 생각해 보시는것을 싫어하시는 모양이네요.

이런요리 한번 만들어 봐야지하고 생각들 안해보셨나요???????
댓글주소
     
     
요리란 2008-10-14 (화) 11:06
있지요.
김감독님의 와사비 오일 비빔국수를 하여 보고 싶지요.
방법은 김감독님이 잘 아시니..
드뎌 20,000뽀인뜨 늘어 난다..ㅎㅎㅎㅎ
오래 생각하여 결정 한것입니다.
댓글주소
짜니 2008-10-16 (목) 17:38
음..이런정보는 비법이라... 아무도 안 올리시나봐요...ㅎㅎㅎ  ^^**
댓글주소
체리9 2008-10-17 (금) 00:58
와! 참신한 이벤트 역시 김감독님 답군요
건강하신지 ?
댓글주소
     
     
김감독 2008-10-18 (토) 13:39
예.건강합니다.^^
댓글주소
스아이즈 2008-10-20 (월) 15:07
20000포인트가 김감독님에게는 20000000000000+알파가 될수도 있겠네요.^^
댓글주소
chandra 2008-10-20 (월) 19:08
좀 생각해 뵈야겠는데요 ..포인트 올리기가 힘들어서...
아주 똥줄이 타더라구요 ..가끔 볼라고 클릭하면 별거아니고 포인트 날라가고..환장
좀 참고해야겠다하는 레시피는 포인트 왕창 날아가고 ...ㅋㅋㅋ
2만 이라.... 정말 욕심이 납니다.
근데 감독님은 어떻게 그리 많은 포인트를 가지고 계신지...부럽습니다.
꼭 좋은 레시피 받으시길 바랍니다.
댓글주소
     
     
김감독 2008-10-20 (월) 19:15
한번씩 메뉴를 생각해보라고 올린글인데...아직 레시피가 안올라오네요.

재미있는 레시피가 올라올것도 같은데...^^
댓글주소
chandra 2008-10-20 (월) 22:06
프랑스 공동체에서 배운 이탈리아 피자와 크라상 ..그리고 각종빵 .. 비스켓
유기농 레시피입니다.전혀 화학물질 안 넣고
버터와 (한국은 이상하게 버터가 비싸데요)우유,통밀,건과류,이스트만 씁니다.
그라샹은 세계 3대 크라상으로 뽑힌적도 있네요 ...ㅎㅎㅎ
전부 우기농 공동체에서 살면서 배운 겁니다.
자연화덕에 굽는것...기교의 맛이 아니고 진짜 옛날 유럽사람들 빵과 과자입니다.
관심있으세요 ?
관심잇으시면 한번 풀어보구요  ㅎㅎㅎㅎ근데 크라샹은 설명 엄청혀야 하는데.....
아참 한국에서 인기잇는 것이라고 햇지요....
이건 아니네 ..죄송 _()_그래도 댓글 포인트는 올랐다 ..
댓글주소
     
     
요리란 2008-10-20 (월) 22:09
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글주소
스아이즈 2008-10-21 (화) 00:09
1)만들기 쉽고...
 
만들기 쉽다는건 소스가 표준화되어있다거나  조리과정이 간단하다는것

2)재료가 간단하고...

재료가 간단하다는것은 메인메뉴를 만드는 재료가 양념에 저려져있거나 80%상태의 조리과정이
이미 진행되어있고 토핑역시 완전제품으로 나와 있다는것

 
3)마진율이 좋고....
 
마진율이 좋다는건 사람들이 자주시켜 먹을수 있는 음식이고  메뉴단가에 비해 사람들이 많이 시켜 먹으면서 고급스러워 보이지만 원재료는 비싸지 않은것

4)맛이 잇고...

맛이 있다는 것은 정확한 개량과 원재료 부재료의 조화  그리고  기존에 사람들의 기억속에 있는 맛보다

조금 뛰어나면 사람들이 맛있다고 하는것
 



5)인기가 있을것이라 생각하고... 한국인에게...

인기가 있다. 어떤 사람이 기존에 있는 음식을 개량해서 한번 뻥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 날려볼만한 메뉴.

뭐가 있을까죠...

이런걸 만족시키는것 정말 어려운 일 같아요.

메뉴를 결정하는데 순서가 있죠. 일단 요리사나 메뉴개발자들이 요즘 인기가 있을것 같은 메뉴들을

집합해서 다른곳과 똑같지 않은 메뉴를 만들고  그 메뉴가 어느정도의 간단한 조리과정을 거치느냐

를 생각한다음 납품을 할경우 마진율이 어느정도냐 생각해야겠죠.

어쩜 질문을

(한국사람들에게 어려운 시기에 가장 인기있을것 같은 메뉴가 뭐에요?)라고 하면 답이 금방 나오지 않을까요.^^ 저도 생각중입니다.
댓글주소
8ba26d224eef * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠