리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.171.53)
손님 (219.♡.230.222)
손님 (121.♡.27.17)
손님 (114.♡.164.127)
손님 (46.♡.168.150)
손님 (18.♡.108.191)
손님 (114.♡.161.236)
손님 (40.♡.167.242)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (114.♡.162.54)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (46.♡.168.137)
손님 (46.♡.168.147)
손님 (54.♡.148.254)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (46.♡.168.151)
손님 (114.♡.167.45)
손님 (40.♡.167.209)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (116.♡.32.91)
손님 (114.♡.163.148)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (40.♡.167.113)
손님 (46.♡.168.133)
손님 (220.♡.57.238)
손님 (114.♡.167.188)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (125.♡.235.170)
손님 (218.♡.74.205)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (46.♡.168.139)
손님 (125.♡.235.183)
손님 (46.♡.168.153)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (114.♡.163.181)
손님 (46.♡.168.142)
손님 (114.♡.167.41)
손님 (223.♡.153.228)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (157.♡.39.7)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (54.♡.149.84)
손님 (121.♡.47.201)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (40.♡.167.104)
손님 (106.♡.154.82)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (54.♡.148.183)
손님 (54.♡.148.9)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (54.♡.149.28)
손님 (54.♡.148.70)
손님 (158.♡.243.140)
손님 (17.♡.96.47)
손님 (54.♡.148.238)
손님 (46.♡.168.149)
손님 (174.♡.137.126)
손님 (157.♡.39.237)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 40,935건, 최근 0 건

[이야기]

초간단..양파피클 혹은 절임....

제업장에서 상시 준비하고 있는 양파피클인데요..
허접한 맛이겠지만 간단히 만들수 있어요..

일단 통을 하나 준비해야겠지요..
허접한 맛이니 허접한 통으루..

왜 있잖아요.
쌈장 혹은 고추장 6.5kg짜리 플라스틱통으로 나오는거..
그 통을 깨긋히 씼어서 준비하시구요.
양파 10개정도들어가나?
양파를 한입먹기좋은 크기로 짤라서 가득채우시구요.
청양고추도 조금만 (한 15개정도) 짤라서 씨털어서 집어넣구요..

국그릇하나 준비하세요  ..
물을 가득채우면 800g 정도 돼는걸루요.

물 1그릇  (800g)
간장 1그릇 (800g 조금 더 되겠지요..)
식초 1그릇
설탕 1그릇

일단 큰냄비에 넣고 팔팔 끓이세요..

자..

이제 끓으면 불을 끄고 한2-3분만 식히세요.

그리고 쌈장통에 붓고 뚜껑을 꼭 닫으세요
  그리고 다음날 아침에 뚜껑을 열고  드세요..

나름대로 간단하지만

새콤달콤한 양파피클이 돼있을거예요..

------------------------------------------

ps.

여기 계신 회원님들은 고수분들이니 부끄럽지만
혹시 나 해서요..
죄송합니다.

고등어구이 님의 외식경영/사는이야기 최신글 [더보기]

댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

짜니2 2010-01-09 (토) 00:18
감사히 보고 갑니다...^^**
댓글주소
수타칼 2010-01-09 (토) 00:20
감사합니다. 잘 봣습니다.  예전에 뚱이님이 올리셨던 건데, 훨씬 자세해서 보기 좋네요
댓글주소
황토사랑 2010-01-09 (토) 00:24
고등어 구이님도 우리 맴버 입니다..~~~~ 삐리리~~~~ 아시죠?
댓글주소
고등어구이 2010-01-09 (토) 00:24
전 주로 플라스틱 9호통으로 가득 만드는데
양파 20kg짜리 1망 조금 안들어가구요
청양고추 많이들어가구요.
홍고추는 요즘 비싸서 안들어가구요.

국그릇 대신
물이 3kg정더 들어가는 플라스틱 대 바가지로
간장 1 , 식초 1  물 1 , 설탕 1
9부정도해서 만들어 쓰고 있어요.
댓글주소
고등어구이 2010-01-09 (토) 00:25
황토사랑님 감사합니다. 아직 회원가입한지 얼마 안돼서요..
앞으로 많은 지도 바라겠습니다.
댓글주소

카리스마 2010-01-10 (일) 10:47
가입하신지 얼마 안되셨는데
이런글도 올려주시고
제가 너무 반가워서 선물 조금 드렸습니다
댓글주소
동자 2010-01-09 (토) 00:28
마음이 참으로 따뜻하신분 같아요...^^앞으로도 여기서 많은 대화나누어요^^
댓글주소
희찬아빠 2010-01-09 (토) 00:29
피자하면 피클이 빠질순 없죠 함 만들어봐서 아는사람들만 보네주면 좋와하겠네요 ㅎㅎ
반응좋으면 큰일인데요..ㅎㅎ 감사합니다 좋은정보 더욱 좋은건 담날 먹을수 있다는게 매력이네요 ^^*
댓글주소
황토사랑 2010-01-09 (토) 00:35
제가 지금은 술을 마셔서 좀 그렇네요...
하지만 술 낌에 한마디 할께요.....
사람은 사람을 사귈때...... 나의것을 오픈 했을때 ... 나의 마음은 이정도다....
그럴때 상대와 더 빨리 가까와 집니다..
난 이정도 밖에 않되... 이게 나의 다야..... 해이 핸썸 맨........오늘 요맛에 멋진 친구 한분 오셨네요....
제가 위의 레시피가 뭔진 몰라도.... 이렇게 하나 정도는 깔아 주면서 인사 하시는 분은 처음 이라서......
저 쩔었어요...., 그래도 기분이 좋아서.... ㅎㅎㅎ
댓글주소

sonagi 2010-01-09 (토) 11:27
맞지요...  요맛은 복도 많지..
세상 멋진 양반들 여 다 모인거 같아서..
댓글주소
마혈 2010-01-09 (토) 08:24
맛은괜찬아요 전에 없어요님께서 공개하신거랑 같은거네요
반갑습니다 고등어구이님
댓글주소
왕비a 2010-01-09 (토) 10:58
업장에서는 참유용하죠... 
고등어구이님 방가워요.. 좋은날 되세여~~~^^&
댓글주소
sonagi 2010-01-09 (토) 11:31
고등어님 몇일 안보이시더구만 어제 오늘  출석하셨구만요, 반갑습니다.
댓글주소
고짱 2010-01-09 (토) 11:50
반갑습니다..  입소식 멋지게 하셨네요  ^^
댓글주소
아자씨 2010-01-09 (토) 11:54
방가방가.......
댓글주소
없어요 2010-01-09 (토) 12:01
매실원액을 좀넣어주시면 좀더 맛있지요 오래가고....
양파와 더불어 응용할 재료도 많구요 고등어구이님 좋은레시피 감사합니다.
댓글주소
조은소리 2010-01-09 (토) 12:06
반갑습니다. 저도 가입한지 얼마않디었구요.
요맛에서 많은배움을 얻고 있읍니다.
좋은 하루되세요.^^*
댓글주소
라이트블루 2010-01-09 (토) 12:17
만들어보겠습니다..ㅎㅎㅎ~ 감사해요~
댓글주소
사랑초 2010-01-09 (토) 13:41
잘 보았어요
댓글주소
고등어구이 2010-01-09 (토) 15:35
이미 공개 되었던 내용이군요..
죄송합니다..
앞으론 좀 더 신중하게 글을 올리겠습니다..
댓글주소

수타칼 2010-01-09 (토) 23:55
아닙니다. 내용은 동일하지만, 신선하고 좋았습니다. 고등어구이님 맘도 느껴지구요. 감사히 봤습니다.  자주 올려주세요~~
댓글주소
312d355c3fdb * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침