리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.243.14)
손님 (203.♡.242.130)
손님 (203.♡.242.194)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (207.♡.13.54)
손님 (203.♡.242.195)
손님 (203.♡.247.64)
손님 (203.♡.242.192)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (34.♡.200.74)
손님 (203.♡.244.131)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (203.♡.254.11)
손님 (203.♡.243.195)
손님 (203.♡.240.11)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (203.♡.241.128)
손님 (203.♡.245.195)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (95.♡.16.51)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (157.♡.39.153)
손님 (203.♡.241.195)
손님 (203.♡.246.14)
손님 (203.♡.242.12)
손님 (203.♡.246.64)
손님 (203.♡.243.193)
손님 (203.♡.246.11)
손님 (203.♡.244.11)
손님 (203.♡.241.193)
손님 (115.♡.234.181)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.245.67)
손님 (203.♡.243.65)
손님 (203.♡.247.67)
손님 (203.♡.241.12)
손님 (193.♡.32.39)
손님 (185.♡.144.148)
손님 (203.♡.242.65)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (203.♡.243.12)
손님 (203.♡.241.65)
손님 (203.♡.255.11)
손님 (203.♡.247.129)
손님 (203.♡.243.194)
손님 (203.♡.246.65)
손님 (203.♡.243.64)
손님 (203.♡.240.65)
손님 (203.♡.241.13)
손님 (203.♡.246.66)
손님 (203.♡.242.64)
손님 (125.♡.114.195)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (203.♡.246.194)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (203.♡.245.66)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (203.♡.244.13)
손님 (1.♡.160.25)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (203.♡.248.128)
손님 (203.♡.245.129)
손님 (46.♡.168.150)
손님 (203.♡.254.64)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (203.♡.244.194)
손님 (203.♡.255.64)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (203.♡.241.64)
손님 (203.♡.240.128)
손님 (203.♡.243.128)
손님 (59.♡.97.181)
손님 (211.♡.16.93)
손님 (203.♡.249.192)
손님 (203.♡.245.128)
손님 (203.♡.246.192)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (175.♡.27.163)
손님 (203.♡.245.12)
손님 (203.♡.242.128)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (203.♡.240.192)
손님 (203.♡.242.11)
손님 (203.♡.244.195)
손님 (203.♡.246.128)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.241.192)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (203.♡.251.11)
손님 (203.♡.253.11)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (203.♡.247.131)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (125.♡.235.178)
손님 (203.♡.240.194)
손님 (203.♡.244.128)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (203.♡.244.65)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (203.♡.241.129)
손님 (203.♡.252.192)
손님 (203.♡.254.192)
손님 (40.♡.190.78)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (203.♡.247.130)
손님 (203.♡.245.11)
손님 (106.♡.157.40)
손님 (203.♡.240.12)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (203.♡.240.193)
손님 (112.♡.71.16)
손님 (223.♡.180.117)
손님 (43.♡.215.165)
손님 (17.♡.97.44)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (207.♡.13.42)
손님 (203.♡.240.195)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 40,891건, 최근 0 건

[화가나요]

주인장님께,,,고 함

솔직히 이럴 생각은 없었는데~요"

속으로 악~담(그러니 장가못가지,,)하는것보다는 만방에 고하는게 나을까싶어,,
이럽니다.
그러게 여잘 건드리면,??결과적으로 한을품으면 어뉴월에 서리내린다는말 "전설속의
이야기가 아니란걸 갈켜드릴려고 합니다..

**내용**
제가오늘 거금(포인트 1000점가감)을 쓰며 주인장님께서 올린 레시피 하날 봤는데
스크랩하고 난후 메모장에 올려 복사를 할려하는데 "재료중에 다른것은 전부 량이
나와 있는데 당근의 량이 나와있지않아 난감하여 급히주인장님께 쪽지보냈는데
그것도 바로 답이온게아니고 늦~~게 와서는 "미안합니다 저도 다른??에서 갖고온것이라 모르겠느데요"" ""라고 하시는데,,
솔직히 저같은입장을 생각이나 ??? 해보셨어요(화나는 아이콘을 어떻게쓰는지몰라요)
레시피 보는데 간떨리게 1000포인트나 쓰며,,(이 포인트딸려면 저 몇날몇일 매일 몇시간씩 회사(요맛)에들려 속 다내어놓고 낑낑거리며 중노동을해야한다는거 )아시잖아요??????????
그래서 관을봐야 눈물을 흘릴거같아,,총각인데 몽달귀신을 만들면 몬쓴다"라는 지인의 충고도있고해서  관보기전에 3가지중에 한가질 택하면 용00000000서해줄수도있어요!!

****해답***3문제중에 하날택하세요

1,주인장님께서 제가본 레시피를 보시고 다른재료와 비교하여 이정도 양같으면 되겠다''라는 양을 제시하시던가,,,,요

2,잘못인지 아닌지 모르겠지만 ,제가 쓴 포인트 돌려주시던가...요

3,배 째라 하시든가,,,,,요

ㅠㅠ,솔찍히 오늘 오전만해도 포인트가 15000점 가까이 있었는데..
야간 메뉴판 짜야한다기에 몇레시피 스크랩하다 몇천점 써버렸는데 ,,그중에
소라.우렁무침초장인가 골뱅이무침 인가하는 레시피 보다 덤벙되는바람에 스크랩못하여(이 레시피도 1000점짜리임) 내용을 날려 주먹으로 저의 머리를 때리며 자학하고있다가 (김감독님께 물어보시면 ,,저희집안 풍파를 아실꺼예요)이지면에 못올릴 일도
 생기고,, 하여튼 오늘 일진이 안좋은데 만만한 주인장님이""올치 잘걸렸다싶어 어거지
쓴다고 ....생각하세요
저 불쌍한 예쁜하마 중국에서 무지무지 하게 고생하고있어요""~~불쌍하지도 않나요'
지금시간 음악은 ""아픔이 날..도시의흔적에 날뭍혀버린다는 ..노래가나오네요..

야간장사 정말 하기싫지만 집세가 워낙 비싸니 가계 자체를 활성화방법이 이것밖에
없으니 어쩌겠어요~~ㅠㅠ,

이지면을빌여 "오뎅국물 맛있게 하는법과 지금 서울에서 야간에 뜨는 안주가 무엇무엇
이 있는지도 알아봐 주세요,,,,

꼭~~~~요 (또 공갈친다고 주인장님 팬들 댓글달라 ,,무섭지만)

예쁜하마 님의 외식경영/사는이야기 최신글 [더보기]

댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

김감독 2007-11-16 (금) 08:54
ㅎㅎㅎㅎ 주인장 클났다.^^
댓글주소
주인장 2007-11-16 (금) 09:25
아...그 자료는 다음카페에서 가져온건대 글쓴이가 탈퇴를 했으니 알수가 없습니다 ㅠ.ㅠ
댓글주소
주인장 2007-11-16 (금) 09:26
제가 보고 만들어 드릴려고 했는대 이노무 당근이란게...아구...레시피 상으로는 5킬로인대...ㅡ.ㅡ;;
댓글주소

김감독 2007-11-16 (금) 09:27
ㅎㅎㅎㅎ 그냥 1000점에 이자 100점 주는것이 좋을듯...
댓글주소
주인장 2007-11-16 (금) 10:35
1000점 중노동요 ㅠ.ㅠ 하루한번 로긴하면 100점 글한번쓰면 100점 댓글달면 20점 ㅠ.ㅠ 하루한글 로긴해서 글쓰면 5일이면 되는대 ㅠ.ㅠ
아참 자료 올리면 1000~5000점 ...호곡....
댓글주소

김감독 2007-11-16 (금) 13:30
오잉!한번로긴하면 100점...어..난 자동로긴해노았는데...

이거 포인트 안올라가는것 아녀.ㅎㅎㅎㅎ^^
댓글주소
주인장 2007-11-16 (금) 10:35
ㅠ.ㅠ 중국 특파원으로 특별히 5000점 드릴께요 ㅠ.ㅠ 이제 저를 살려주삼
댓글주소

예쁜하마 2007-11-16 (금) 12:37
으흐흐흐흐흐,,

답으로 ,,중국  꾸~냥  소개시켜 드릴까요~~???
댓글주소
김두한 2007-11-16 (금) 10:45
제 포인트 좀 가져가삼.....ㅠㅠ

넘쳐나는 포인트를 처분못하고 있삼.ㅠㅠ
댓글주소
수궁 2007-11-16 (금) 11:03
ㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜하마님이 엄청 속상하셨군요.

오뎅국물 맛나게 하는법요?
멸치, 디포리, 건새우, 고추씨를 조금씩 넣으시고
다시마 조개다시다 넣으시고
물 10리터 분량에 건오징어 100그램 내외짜리 한마리만 넣어 보세요.
한국에서 저만 쓰는 비법일겁니다.
오징어는 오래되어서 분이 난것도 괜찮습니다.
댓글주소

예쁜하마 2007-11-16 (금) 12:38
수궁님 ,,언제나감사해요,,

근데 디포리가뭐예요~~??
댓글주소

김감독 2007-11-16 (금) 13:06
동남아시아쪽에서 나오는 멸치라고 하는데....
조금 납작하고 크기가 큰 멸치...
아마도 월남.인도네시아. 태국등지에서 썩혀서 젓갈만드는 멸치를 얘기하는것 같더라고...
댓글주소
김감독 2007-11-16 (금) 12:05
수궁님 레시피에...꽃게 한마리추가하면 좋습니다.(숫놈으로)
단 꽃게는 어느정도 되면 건져놓으시고.집어넣고 반복하시길...

헌데 나같으면 오뎅국물 이렇게 안합니다.

사시는 주변 지역을 잘살펴보시면 오뎅을 좋은방법으로 할수 잇습니다.
이방법은 전수비 받아야 가르쳐 줄겁니다.

머리 안쓰는 사람은 비용이 들어야한다는것을 깨우쳐야 머리를 쓰게되니..
약오르지요...^^ 궁금해서 미칠틴디...ㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글주소

예쁜하마 2007-11-16 (금) 12:41
우리하마새가 옆에서하는말 ,,

늬네오빠가 더하네 ((((하남에 동생들있는데 보낼까하네요,,,,???)골목길 불없는곳가지말라는ㄷ제요

오빠,, 제가 그래도 오빠팬인데 그럴수있나요..안그래요..........ㅁ ㅔ 로 ㅇ))
댓글주소

김감독 2007-11-16 (금) 13:03
보내라고 해...
내가 샥스핀 중국에 수출하는것 알지...
중국에서 샥스핀 잡고 흔드는 조직이 어딘지 모르는감.?

잘알텐데...
하남에 애들보내기전에...
청도에서 몸조심하라고 해...^^
댓글주소

수궁 2007-11-16 (금) 13:49
제 개인적으론 꽃게는 안씁니다.

육수가 시원한맛이 나오긴 하지만 잘못하면 맛을 더 버리게 되는경우가 종종 있더군요.
저도 오뎅탕을 지금까지 아마 수백번 이상은 끓여 봤을것 같습니다.
그리고 길거리에서 파는 오뎅에 꽃게를 넣는것은 시각적인 효과를 위해서가 가장 큰이유 이죠.

길거리 오뎅 식으로도 끓여보고, 저만의 방식으로도 끓여 보는데
사람들께 먹여 봤을때 가장 인기있는 것이 정통방식에 건오징어를 넣는게 깊은 시원함을 느끼는듯 합니다.
다른것을 많이 넣으면 맛은 보완될지 모르지만 단가가 올라가죠.

오뎅탕 맛을 좌우하는것은 육수가 50%정도이고 오뎅의 종류 선택이 50%라고 생각합니다.
그만큼 오뎅을 어떤걸 쓰냐에 따라서 오뎅탕의 맛이 많이 좌우되는것 같습니다.

디포리라고 하는것은 밴댕이 말린것을 흔히 이야기 합니다.
경남지역에서는 전어새끼 말린것을 쓰기도 합니다.
밴댕이는 내장이 거의 없어서(밴댕이 소갈딱지라고하죠) 내장을 제거하지 않고 끓여도 됩니다.
댓글주소

김감독 2007-11-16 (금) 17:36
꽃게보다  대게 다리만 하면 좋은데..대게다리만 구할려면...길거리 오뎅에서 꽃게를 넣나요.
많이 발전했네요.이건 동해안에서 오래전부터 홍게다리.대게다리로 시원하게 국물맛 내던방식인데...좌간 서울만 오면 변해...ㅎㅎㅎㅎ
디포리가 벤뎅이 말린거로군요.사진보니..꼭 동남아 멸치 같던데..하나 알앗네요.생큐..수궁님.

벤뎅이는 김포대명포구.강화에 가면 많이들 먹는 회인데..전에 처음먹으면서..속으로는 ..참 생선같지도 않는것을 회로 먹는다 했었는데 자주 먹어보니 맛있더라고요.

건오징어도 좋지요.헌데 건오징어는 다른맛을 죽일텐데요.소량정도면 아주 좋을것 같습니다.
뭘만들때 오징어 구운것을 넣은적이 있는데...기억이 안나네요.ㅎㅎㅎ

***디포리를 검색해 찾아보니...

오잉!납딱멸치네요..이거 큰놈은 뽁아서 밑반찬하고 하던것인데...
전에 어디서 사진보고는 동남아 멸치처럼 생겼다 햇더니만...
자주 접하던 납딱멸치를 디포리라 하는군요.

수궁님 아니었으면 그냥 지나칠뻔한것 확실히 알았습니다.ㅎㅎㅎㅎ
댓글주소
예쁜하마 2007-11-16 (금) 12:35
ㅇㅇㅇ흐흐흐흐..늑대소굴이구먼..

예쁜하말 못잡아먹어서,,,,

네이버 지식인에 클릭하시면 하마고기 맛과 금액나올껍니다..

그래도 안되시면 ,,날잡아.. 절 ,잡수세요,,

***************예쁜하마잡는벙개**************
댓글주소

김감독 2007-11-16 (금) 13:07
좋다.이쁜하마 봐서 쪽지로 보내주망.

하마새한테...
머리 좀 쓰라고 해라.
맨날 보고 그냥 지나치지말고...^^

근데..여기는 완전 대화방이네....ㅎㅎㅎㅎ
댓글주소

예쁜하마 2007-11-16 (금) 23:43
감사합니다,,

저 ,,,,정말 힘나요,,,~~,,

주인장님 ,,감독님,,수궁님 ,,등등

정말 은혜잊지않을께요,,,,,,,!!!!

갈수록 여기생활 너무힘이드는데 ,,그래도 절 생각해주시는분이있다는거 ,,얼마나 힘이되는지
아무도 모를꺼예요,,고마워요,,
댓글주소
크리스마스 2007-11-19 (월) 04:23
ㅋㅋㅋ 올만에드러와서 글읽으니깐 재밌네요^^
댓글주소

예쁜하마 2007-11-21 (수) 03:00
감사해요...

얼마안있으면 크리스마스님 날이네요~~~~~
댓글주소
52a7f3e33f77 * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침