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[이야기]

추어부침을 만들려고 합니다

글쓴이 : 누구나 날짜 : 2010-10-18 (월) 16:56 조회 : 556
              

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댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

짜니2 2010-10-18 (월) 16:58
전 아직은 뭐도 뭐도 쉬워 보이는 거이..음... 아직 젊나봐요...ㅋㅋㅋ  ^^**
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누구나 2010-10-18 (월) 17:01
와~~~미치겠네!!!
써놓은 글 다 날아 갔습니다
독수리타법으로 힘들게 한건데...
짜니님만 보신 글입니다
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부녀회장 2010-10-18 (월) 17:03
고견을 부탁드립니다

제 업이 추어와 함께하는 일이다 보니 메뉴개발도 그 쪽으로만
자꾸자꾸 연관지어지네요
 
 개발목적
1= 부담없이 주문해서 드실 수있게 하려고합니다
2=3인정도 간단하게 드실 수있게 28파이 이상으로 할려고 합니다
3= 적게 나마 이문을 내려고 합니다

수정할 부분1= 밀가루와 부침가루로 했더니 찰기가 떨어지고
                  부침가루로만 했더니, 주고객층이 이가 부실관계로 부드럽게 해달라고합니다 
                *찹쌀가루를 써도 괜찮나요? 적정 비율이 있나요?

              2= 설탕을 약간 사용하면 어르신분은 좋아하는데
                  젊으신분들은 싫어하고
                  *설탕을 약간만 사용해서 만들까요?
             
              3= 판매가격이 5천원으로 하려고 합니다
                  추어살을 발라서 넣고 부추,청양고추만 사용하니 맛은 그런데로
                  괜찮은데 부실해 보입니다

뭐 하나 하려고 하면 왜이리 어려운지...20대때는 뭐든 쉬워 보이던데...
자신감이 부족한건지, 모르것이 많아서인지 아무튼 여러분 많은의견
부탁 드립니다

                     
====================================================================
샘통이닷
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누구나 2010-10-18 (월) 17:59
부녀회장님!
요즘 김c아저c님은 어디 해외출장중이신가요?
통~~안보이시네요?
아~참!
제가 쓴글 어떻게 복구 하셨데요?신기합니다
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조이 2010-10-18 (월) 17:30
추어부침개라......

아시는 분....빨리 답하세요...
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고구이2 2010-10-18 (월) 17:37
잉.....?????
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짜니2 2010-10-18 (월) 17:58
요샌 글쓰기가 좀.. 어려워 진다는...;;;;;  자신도 없어지구요..;;;;;
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부녀회장 2010-10-18 (월) 18:11
왜지웠데유
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짜니2 2010-10-18 (월) 19:08
전 내용인데... 오꼬노미야끼는.. 영... 연관성이 없어서요...;;;
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짜니2 2010-10-18 (월) 18:12
밀가루 600그램 표고가루20그램 천일염-간조절 계란6 다시다20그램 옥수수전분200그램 다시마가루30그램....
고니400그램 오징어400그램.쪽파2단.. 파기름........진주식파전은 이케 한다는데요... 맞는지는 몰르겠어요...''''''
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짜니2 2010-10-18 (월) 19:04
요건 전수카페에 있는 내용입니다... ^^**  물론 공개레시피이구요...^^;;
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누구나 2010-10-18 (월) 18:13
그렀지유!
제가 잘못본건 아니지유!?
분명 있었는데 눈 깜짝일때 사라지더라구요
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짜니2 2010-10-18 (월) 18:17
일반적인 파전 반죽...

부침가루 12-14컵 .. 볶은 찹쌀가루 4큰술.. 옥수수가루 2큰술... -- 기본 베이스이구요...^^**

고소한맛 좋아라 하시면... 분유나 연유를 쪼금 넣어도 된다네요....^^**

연유는 고소하지만 잘 상하고... 분유는 고소함이 덜하지만.. 보전성이 좋다네요...;;;;;

아... 이때.... 찹쌀은 노릇하게 저온으로 팬에서 구워 주셔야 해용 ~~ ^^**

이것도 역시나... 맞는지는 몰르겠어용....;;;;;;;;;
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짜니2 2010-10-18 (월) 19:04
요건 ... 신용도 20-30% 되는 곳의 내용이구요...^^**
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짜니2 2010-10-18 (월) 18:23
밀가루파전 집에서는 이케도 쓴다네요...  비율  /물100기준

후추약간.. 조미료약간 .. 참기름2

소금간2/간보면서.. 간마늘 2 계란흰자3.. 찹쌀가루15.. 중력밀가루(밀멕스)65.. 물또는 해산물국물100  ...

이것도 맞는지는 몰르겠어요.....;;;;;;
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짜니2 2010-10-18 (월) 19:05
요건 실전한국실무해법(가격3만원짜리책).. 이라는 책에 있는 내용입니다...^^**
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동자 2010-10-18 (월) 21:23
궁금하네요...어떤 맛일지......^&^
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