리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (42.♡.160.49)
손님 (106.♡.154.35)
손님 (203.♡.247.131)
손님 (203.♡.245.195)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (203.♡.246.128)
손님 (203.♡.242.14)
손님 (203.♡.248.128)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (203.♡.246.14)
손님 (54.♡.61.68)
손님 (115.♡.128.8)
손님 (203.♡.240.13)
손님 (42.♡.160.55)
손님 (182.♡.166.7)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (223.♡.172.90)
손님 (203.♡.240.67)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.241.195)
손님 (203.♡.241.131)
손님 (203.♡.242.12)
손님 (203.♡.240.195)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (203.♡.244.193)
손님 (106.♡.154.85)
손님 (106.♡.154.113)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (203.♡.242.64)
손님 (203.♡.241.12)
손님 (207.♡.13.4)
손님 (175.♡.15.9)
손님 (46.♡.168.139)
손님 (42.♡.136.31)
손님 (46.♡.168.140)
손님 (218.♡.167.168)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (125.♡.15.88)
손님 (207.♡.13.99)
손님 (39.♡.53.29)
손님 (106.♡.153.49)
손님 (43.♡.116.218)
손님 (14.♡.167.66)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (203.♡.241.13)
손님 (203.♡.244.195)
손님 (203.♡.241.194)
손님 (42.♡.136.79)
손님 (106.♡.155.101)
손님 (203.♡.244.67)
손님 (203.♡.245.131)
손님 (203.♡.254.192)
손님 (203.♡.244.14)
손님 (203.♡.240.131)
손님 (203.♡.247.194)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (203.♡.249.128)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (207.♡.13.96)
손님 (203.♡.241.193)
손님 (203.♡.241.129)
손님 (203.♡.243.194)
손님 (203.♡.240.14)
손님 (203.♡.243.192)
손님 (42.♡.254.116)
손님 (106.♡.128.96)
손님 (221.♡.234.23)
손님 (203.♡.240.64)
손님 (223.♡.30.115)
손님 (106.♡.154.84)
손님 (175.♡.251.85)
손님 (207.♡.13.136)
손님 (118.♡.230.13)
손님 (58.♡.14.251)
손님 (203.♡.247.13)
손님 (42.♡.137.19)
손님 (106.♡.157.106)
손님 (119.♡.72.147)
손님 (203.♡.244.12)
손님 (203.♡.242.65)
손님 (203.♡.240.12)
손님 (203.♡.254.64)
손님 (203.♡.240.65)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (203.♡.244.129)
손님 (27.♡.58.197)
손님 (106.♡.158.44)
손님 (40.♡.167.169)
손님 (220.♡.98.187)
손님 (203.♡.242.11)
손님 (42.♡.161.49)
손님 (61.♡.198.143)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (220.♡.46.98)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (203.♡.245.14)
손님 (106.♡.156.115)
손님 (124.♡.79.148)
손님 (112.♡.254.124)
손님 (203.♡.255.128)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (203.♡.245.65)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (221.♡.67.183)
손님 (125.♡.193.11)
손님 (221.♡.110.8)
손님 (203.♡.245.64)
손님 (106.♡.155.72)
손님 (106.♡.154.59)
손님 (42.♡.160.104)
손님 (42.♡.137.4)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (203.♡.240.193)
손님 (14.♡.153.148)
손님 (203.♡.243.129)
손님 (46.♡.168.142)
손님 (203.♡.240.194)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (106.♡.157.37)
손님 (106.♡.156.100)
손님 (46.♡.168.133)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (46.♡.168.150)
손님 (203.♡.243.195)
손님 (203.♡.244.194)
손님 (203.♡.244.128)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 40,862건, 최근 1 건

[이야기]

쓸쓸한크리쑤마스

강추위 크리스마스라 집에서 맛난 요리 해먹으려고
장을 봤습니다.
실험정신이 투철한 저로썬
두부김치를 하려던 두부를
연말 분위기도 낼겸 두부스테이크로 돌렸습니다.
두부를 으깨고 다진양파와 계란 밀가루 ..
등을 넣고 조물딱 조물딱 한뒤
후라이팬에 버터를 두르고
구웠습니다.
그리고 스테이크 소스에 버섯을 넣고 소스를 만들어
뿌려먹었습니다.

맛이
정말...................

없었습니다.

제가 만들어놓고 이렇게 느글거리고 질감도 후지고..
ㅠ_ㅠ

결국 같이사온 호박만 예쁘게 부쳐서 맥주랑 냠냠 먹었습니다.

장사하는 남친 만나서 처음으로 홀로 쓸쓸한 크리스마스 보냈습니다...ㅠ

여기계신 장사하시는분들..or 준비하시는분들...
여친 혹은 아내에게 잘해주세용용용 흑흑

두부스테이크 얘기하다가 넋두리가 됬네용용

그럼 남은 주말 즐겁게들 보내세용~

저 처음 쓰는 글인데 댓글 암도안달아주시믄
두부스테이크 또만들어먹을꺼예요 ㅠㅠㅠ

애교만점 님의 외식경영/사는이야기 최신글 [더보기]

댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

뽈라구1 2010-12-26 (일) 13:32
ㅋㅋㅋ
잘 보았습니다.

다시한번 하시면 맛나게 하실듯한데..... 시도해 보시지요?

자주 오시고...흔적 많이 남겨 주세요. 애교 만점님^^*
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:22
네네 고맙습니당~~^^
댓글주소
조은소리 2010-12-26 (일) 15:35
준비좀 하시고 하시지요~~~
용감하게 머리속에서 시키는대로 하시면 선수가 하면 맛있고 아니면 ~~~
애교만점님 처럼 될것같네요.

댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:23
원래는두부김치하려고했는데
갑자기해봤는데 역시나네용..흑흑
담분턴 여기계신분들처럼 철저히 준비하고 해야겠어용용~
댓글주소
김씨아저씨 2010-12-26 (일) 16:07
댁구 달았습니다 용용 그러니두부스테이크만들지마세요 용용
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:24
ㅋㅋㅋ 넹넹 알겠습니다용~~ ㅎㅎ
댓글주소
류건 2010-12-26 (일) 17:08
ㅋㅋ
아제 심심해요 /
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:24
헐헐..
댓글주소
라미네이드 2010-12-26 (일) 17:38
와우 두부스테이크 맛있겠어요^^ㅎㅎ
댓글주소
어설픈송 2010-12-26 (일) 19:11
ㅎㅎ 두부는 그냥 부쳐드세요.....아님 탕속에 퐁당.....
두부스테이크라 응용만 잘하면 괜찮겠는데요....^^
아이디어 좋네요.....ㅎㅎ  함 노력해보겠습니다....^^
댓글주소

어설픈송 2010-12-26 (일) 19:39
퍼올려고했는데 못퍼가게 해놨네요....
http://blog.naver.com/lksjw/90099288433 여기 가보시면 자세히 나와있네요....
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:22
우와~~ 이렇게 신경도 써주시공

넘넘 고맙습니당^^!!
댓글주소
무한질주 2010-12-26 (일) 19:24
왜 맛이 없었을까요?

소스만든 레시피를 올려보믄 수정해주실분들이 계실텐데요.....
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:25
아무래도 준비가 부족했던것 같습니다 .ㅠㅠ
댓글주소
무한질주 2010-12-26 (일) 19:26
제가 다니던 학원에서도 두부스테이크를 했는데
소스 레시피하고 다르게 만드는 바람에
검증이 안된거라서 보내기가 거시기해서.....

학원에서 먹었을땐 맛있었거든요....
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:37
저도 전에 이모님이 해주셔서 한번 시도해봤는데..
다음번엔 확실히 준비해서 해봐야겠네요~~^^
댓글주소
무한질주 2010-12-26 (일) 19:28
그래도 쪽지로 보낼게요.

참고가 되실라는지...
댓글주소
무한질주 2010-12-26 (일) 19:29
에긍 애교만점님이 정보공개가 안되어서
쪽지가 안가네욤......
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:39
제꺼 정보공개했는데 왜자꾸 공개안된다구 뜨는지모르겠네요..
회원님들이 5일후 해보라구해서 그때다시해보려구용~~
갈켜주신레시피로 다시해보겠습니다~
전 스테이크소스로해서 느끼한거같은데
케쳡넣고하면 왠지 더 맛있을꺼같네용
감솨합니당~~^^
댓글주소
무한질주 2010-12-26 (일) 19:39
재료 :  버터 3 큰술  밀가루 3 큰술  케찹 3큰술  다진마늘 반큰술  물 2컵  우스타소스 2큰술

핫소스 2큰술  흑설탕 2큰술    월계수잎 1개    오레가노가루 약간    후추 약간    양송이버섯-얇게 썸

만들기 : 냄비에 버터를 녹이며 체에 내린밀가루를 볶다가 색이 나면

케찹과 마늘 얇게 썬 야채를 넣고 신맛이 없어지도록 많이 볶으며 뜨거운물을 붓고

요기에 우스터소스 핫소스 흑설탕 후춧가루를 넣어 간을 하고 월계수잎을 넣어 졸여서 완성 합니다.

( *  선배님~~~ 요기에 고칠것 있으믄 댓글좀 부탁합니다. ^^*  )
댓글주소

짜니2 2010-12-27 (월) 22:45
이금기요... 톡톡...ㅋㅋ  ^^;;
댓글주소

무한질주 2010-12-28 (화) 23:25
아하~~
고거이 만능 맛나니인가보네요  ㅎㅎㅎㅎ

짜니님 감사해요...ㅎㅎ
댓글주소

무한질주 2010-12-28 (화) 23:26
황토님의 돈가스 소스로 해도 맛나겠는데요.....
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:42
아하하핫 ㅋㅋ
댓글주소
풀씨 2010-12-26 (일) 20:29
두부에 돼지고기 약간 감미해보세요
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:41
아무래도 두부로만 고기식감 내보구 싶어서용
다음번엔 돼지고기도 넣어봐야겠네용..
감사합니당^^
댓글주소
없어요 2010-12-27 (월) 17:41
하마트면 그라탕이 나올번 했군요
댓글주소

짜니2 2010-12-27 (월) 22:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....;;;
댓글주소

애교만점 2010-12-28 (화) 23:41
그르게용..
어떻게보면맛있는데
좀 느글느글하더라구요..아무래도 소스가 문제였던거같습니당..
댓글주소
8ca185972aaa * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침