리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (157.♡.39.192)
손님 (185.♡.26.205)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (46.♡.168.130)
손님 (54.♡.148.130)
손님 (40.♡.167.127)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (46.♡.168.154)
손님 (46.♡.168.148)
손님 (207.♡.13.78)
손님 (207.♡.13.99)
손님 (3.♡.22.114)
손님 (40.♡.167.21)
손님 (207.♡.13.61)
손님 (46.♡.168.141)
손님 (46.♡.168.152)
손님 (203.♡.171.53)
손님 (157.♡.39.182)
손님 (114.♡.166.2)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (157.♡.39.186)
손님 (114.♡.166.224)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (218.♡.74.205)
손님 (203.♡.254.64)
손님 (13.♡.139.0)
손님 (157.♡.39.206)
손님 (114.♡.163.148)
손님 (124.♡.210.79)
손님 (223.♡.213.234)
손님 (46.♡.168.131)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (17.♡.96.47)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (54.♡.149.86)
손님 (114.♡.164.127)
손님 (157.♡.39.91)
손님 (46.♡.168.151)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (114.♡.167.188)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (118.♡.27.243)
손님 (141.♡.50.212)
손님 (46.♡.168.161)
손님 (114.♡.167.41)
손님 (46.♡.168.137)
손님 (14.♡.119.226)
손님 (114.♡.162.54)
손님 (46.♡.168.153)
손님 (5.♡.84.75)
손님 (125.♡.235.167)
손님 (119.♡.72.117)
손님 (125.♡.235.175)
손님 (54.♡.148.131)
손님 (114.♡.163.181)
손님 (54.♡.148.205)
손님 (46.♡.168.143)
손님 (46.♡.168.135)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (106.♡.195.233)
손님 (46.♡.168.150)
손님 (114.♡.165.159)
손님 (46.♡.168.162)
손님 (46.♡.168.139)
손님 (54.♡.148.55)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 40,933건, 최근 0 건

[넋두리]

음식은 맛있는데 손님이 없다...

제목 그대로 입니다.

현재 곰탕집을 운영하고 있습니다.

오시는 손님들은 곰탕 국물이 맛있다며 좋아하시는데...

매월 매출이 감소하고 있네요...

요즘에는 돌파구를 못찾고 있습니다...

음식은 드시는 손님들은 다 맛있다고 하시는데

왜 손님이 줄어 들까요???

고기는 한우100% 사용하고 한그릇에 7천원 받고 있습니다...

머리도 아프고 의욕도 많이 떨어지고 있습니다...

가게 오픈 6개월에 접어 들고 있는데 저한테는 정말 고비네요...

ㅠㅠ

댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

도채비 2012-05-17 (목) 17:43
누구나 하는 고민입니다. 장사하시는 분들이라면 검정콩님만 아니라 저역시 하구있고
다른분들두 마찬가지입니다. 요즘은 맛만 가지고는 장사하기가 무척힘이 듭니다.
매출이 얼마인지는 모르겠지만 요즘 시기 자체두 매출이 다운되는 시기이기도 하구요.
어느 하나의 문제가 아니라 여러가지가 같이 문제가 될수있는거죠.
상권. 친절. 유동인구. 경쟁업체. 가격 ....등등.
무조건 매출이 떨어진다는 말로서는 머라 대답해드리기가 그렇네요.
상세히 올려주시는게 다른회원님들의 조언이랄가 도움을 받으실수 있을거에요.
힘내세요^^
댓글주소
카리스마 2012-05-17 (목) 18:12
작년부터 항상 나오던 말이 있지요.
강한것이 이기는것이 아니라
살아 남는것이 강한것이라고. ㅎㅎㅎㅎ
댓글주소
김씨아저씨 2012-05-17 (목) 18:36
제가 요식업 첨 발들여놓은게
곰탕집이였지요
100%한우머리에 소 한마리뼈를 잡뼈만 조금빼고
다구입해서 헸습니다
결론은 팔아도 남는게 없더군요
요즘 엔만한 곰탕 7000원짜리가 드물죠
지역도무시못합니다 지역은 어디시죠
댓글주소
맛있는인생 2012-05-17 (목) 22:31
워낙 불경기에 소비가 위축되어 대략30%매출  하락한
업소가 태반이 넘는다네요  원인을 좀 더 다양한  관점
에서 보고 특히 제3자의 고견도 참조하신후 그  이유를
밝힌후에  대안을  세워보세요  주변상권에서 실마리를
풀수 있다 봅니다
댓글주소
짜니3 2012-05-18 (금) 00:41
손님이 거짓말을 하는 거겠죠...^^**

실제로 저희도 매출은 조금 떨어지고 있어요...^^** 

경기 영향도 분명 있지만... 과도하게떨어 진다면...음..음....... 경기와는 좀... 음...^^**

맛있다...의 기준이...좀 애매할 수도 있구요...^^**

먹을만 하다  = 맛있다...

그럭 저럭 갠찬다 = 맛있다...

구지 싫은 소리 하기 싫으니깐... = 맛있다.... 일수도 있는것 같아요...^^**

접객을 많이 해 보셨으면......음.... 아실수 있겠지만...

손님이 재데로 이야기 해 주는 경우느.ㄴ...음....10%???? 

그 10%% 가... 100% 를 이끄는 경우가 많겠지만 서도...음...^^**

구지 맛없다 해서 싸우고 싶은 손님은 없으니까요...^^**
댓글주소
짜니3 2012-05-18 (금) 00:42
음... 대중매체의 영향도 ..좀...음...^^;;;
댓글주소
짜니3 2012-05-18 (금) 00:45
남잔 돈 잘 벌어야 하고..

여자는 이뻐야 하고...

그리고....ㅋㅋ  식당은 맛있어야 하는 게 아닐까... 라는 음...음.........^^;;;

잘 몰.겠읍니다...검정콩님 곰탕을 안 먹어 봐서요... 아무튼... 화이팅 하시구요..^^**

다시 한번 점검해 해보세요.. 소비자가 원하는게 무엇일까... 라는....^^**

뭐 제 코도 석자지만 .. 서도..^^;;;
댓글주소
없어요 2012-05-18 (금) 12:32
맛있다는데 손님이 줄어드는건 다시말하면 결국은 맛이 없다는 이야기 입니다.
짜니님이  적절한 설명을 해주셨네요,
댓글주소
三千里 2012-05-18 (금) 17:19
맞습니다..손님은 무조건 맛있다고 하고 나갑니다. 나가서 딴소리하죠..
정말 맛있다면 다른사람들을 데리고 다시 옵니다. 그게 가장 중요하죠..
다시한번 맛을 체크해보시는게 어떨까요..
댓글주소
아자씨 2012-05-18 (금) 18:16
6개월이면 시기적으로 힘드실것 같습니다.. 비수기에 접어드는 시기가 아닌지 모르겠습니다.. 1개 메뉴로 자리잡기가 쉽지가 않을 듯 하네요.. 위치가 어떤지는 모르겠지만 맛있다고 장사가 다 잘되는 것은 아닌 듯하더라구요. 저두 이제 10개월정도 되었는데 이제 조금 반응이 오기 시작합니다. 힘내시고 상권을 다시 한번 점검해보시는게 나을듯 합니다.
댓글주소
695d39d6e59f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침