리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독) 
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.148.126)
손님 (54.♡.148.150)
손님 (157.♡.39.146)
손님 (40.♡.167.180)
손님 (203.♡.241.66)
손님 (157.♡.39.187)
손님 (54.♡.45.143)
손님 (223.♡.138.161)
손님 (40.♡.167.166)
손님 (54.♡.148.206)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (203.♡.246.13)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (210.♡.105.84)
손님 (203.♡.246.67)
손님 (54.♡.150.112)
손님 (203.♡.252.128)
손님 (61.♡.28.170)
손님 (54.♡.150.16)
손님 (203.♡.93.89)
손님 (218.♡.111.66)
손님 (58.♡.163.146)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (54.♡.150.13)
손님 (203.♡.241.67)
손님 (54.♡.148.107)
손님 (203.♡.245.192)
손님 (203.♡.253.128)
손님 (203.♡.241.64)
손님 (203.♡.242.66)
손님 (220.♡.186.164)
손님 (203.♡.242.65)
손님 (211.♡.221.163)
손님 (175.♡.18.224)
손님 (45.♡.91.249)
손님 (42.♡.136.106)
손님 (42.♡.136.47)
손님 (125.♡.168.116)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (54.♡.149.57)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (40.♡.253.206)
손님 (40.♡.189.178)
손님 (40.♡.191.62)
손님 (203.♡.244.193)
손님 (17.♡.103.9)
손님 (40.♡.191.77)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (203.♡.255.192)
손님 (203.♡.241.130)
손님 (203.♡.254.64)
손님 (54.♡.148.56)
손님 (54.♡.150.170)
손님 (40.♡.193.234)
손님 (40.♡.189.6)
손님 (40.♡.190.216)
손님 (40.♡.191.35)
손님 (54.♡.149.75)
손님 (203.♡.242.129)
손님 (202.♡.119.250)
손님 (203.♡.243.65)
손님 (203.♡.245.194)
손님 (222.♡.190.125)
손님 (40.♡.190.24)
손님 (203.♡.249.11)
손님 (54.♡.148.64)
손님 (40.♡.189.213)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (106.♡.241.168)
손님 (223.♡.215.252)
손님 (40.♡.191.86)
손님 (54.♡.150.84)
손님 (40.♡.189.60)
손님 (54.♡.148.135)
손님 (203.♡.243.13)
손님 (46.♡.168.134)
손님 (54.♡.148.94)
손님 (118.♡.60.110)
손님 (40.♡.191.65)
손님 (54.♡.150.6)
손님 (40.♡.192.68)
손님 (203.♡.247.13)
손님 (203.♡.243.130)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (203.♡.247.193)
손님 (125.♡.235.167)
손님 (206.♡.224.74)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 40,864건, 최근 0 건
   
[넋두리]

브랜드 만들기...될까요??

글쓴이 : 짜니3 날짜 : 2018-10-07 (일) 11:03 조회 : 2497
파절이 삼겹... 파삼겹... 이라는 메뉴가 전국에 몇몇 가게에서 하고는 있긴 하지만...
 
아직 이렇다 할 정도로 브랜드? 나 명물화는 되어 있지는 않습니다..음...
 
얇은 삼겹에 양념된 파를 섞어서 먹는 서민음식.. 이기도 하공...
 
제가 7-8년 정도 대학가에서 해 왔던 메뉴이기도 하공... (우산동 파절이삼겹살)
 
나름 경쟁력이 있었던 메뉴인데....
 
 
사실....
 
이 메뉴를 원주 곳곳에 뿌려 보고 싶은... 욕심도 조금 있긴 있읍니다...만...음....
 
체인이나 .. 이런거 말고.....
 
소스만 만들어서 비싸지 않은 가격에 공급하는 정도? 만 하는 걸로...
회원점포에 대한 견제력을 유지하는 정도로만 하공....
나머진.. 다 가르처 주는 걸로...음...
 
제가 얻는것은... 브랜드와... 회원님들이 될테고...^^
회원들은 나름 검증이 된 메뉴를 쉽게 도입할수 있는 장점이 될테고...^^*
 
이런 생각이....
 
가능성이 있을까요??  현실적으로??
 
음....
 
너나 잘해..~  라고 하시는 분도 많으시겠지만.....
 
어떨까요?  이런 생각은??

짜니3 님의 외식경영/사는이야기 최신글 [더보기]


댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

퓨어워터 2018-10-07 (일) 17:18
공부라고 생각하시면 좋겠습니다.. 개인적인 의견입니다
댓글주소
     
     
짜니3 2018-10-08 (월) 11:53
네.  그냥 한번 생각해 봤읍니다.^^*~

시간이 나면 항상 생각이 많아 지네요.^^;;
댓글주소
진성물김치 2018-11-09 (금) 08:17
식품 제조 허가내고 이것 저것하기에는  일이많을것같습니다
댓글주소
2d90dfa552d3 * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠