리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (114.♡.166.224)
손님 (18.♡.254.88)
손님 (216.♡.66.241)
손님 (157.♡.39.177)
손님 (114.♡.166.2)
손님 (40.♡.167.201)
손님 (157.♡.39.53)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.245.129)
손님 (114.♡.167.41)
손님 (222.♡.84.36)
손님 (211.♡.16.93)
손님 (106.♡.194.224)
손님 (114.♡.164.127)
손님 (46.♡.168.142)
손님 (114.♡.167.188)
손님 (167.♡.62.82)
손님 (40.♡.167.88)
손님 (203.♡.249.128)
손님 (114.♡.161.236)
손님 (61.♡.154.130)
손님 (192.♡.10.47)
손님 (114.♡.167.45)
손님 (203.♡.242.66)
손님 (174.♡.78.167)
손님 (119.♡.72.79)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (210.♡.231.130)
손님 (203.♡.244.12)
손님 (203.♡.247.64)
손님 (114.♡.163.181)
손님 (46.♡.168.145)
손님 (203.♡.244.131)
손님 (203.♡.245.14)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (54.♡.149.17)
손님 (203.♡.244.129)
손님 (223.♡.8.41)
손님 (203.♡.244.193)
손님 (203.♡.242.67)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (46.♡.168.138)
손님 (122.♡.239.253)
손님 (203.♡.240.129)
손님 (114.♡.162.54)
손님 (203.♡.253.11)
손님 (42.♡.10.114)
손님 (61.♡.155.130)
손님 (203.♡.245.131)
손님 (203.♡.247.131)
손님 (46.♡.168.163)
손님 (203.♡.246.131)
손님 (203.♡.243.131)
손님 (203.♡.246.195)
손님 (46.♡.168.146)
손님 (203.♡.246.194)
손님 (114.♡.163.148)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 40,915건, 최근 0 건
   
[넋두리]

브랜드 만들기...될까요??

글쓴이 : 짜니3 날짜 : 2018-10-07 (일) 11:03 조회 : 2849
파절이 삼겹... 파삼겹... 이라는 메뉴가 전국에 몇몇 가게에서 하고는 있긴 하지만...
 
아직 이렇다 할 정도로 브랜드? 나 명물화는 되어 있지는 않습니다..음...
 
얇은 삼겹에 양념된 파를 섞어서 먹는 서민음식.. 이기도 하공...
 
제가 7-8년 정도 대학가에서 해 왔던 메뉴이기도 하공... (우산동 파절이삼겹살)
 
나름 경쟁력이 있었던 메뉴인데....
 
 
사실....
 
이 메뉴를 원주 곳곳에 뿌려 보고 싶은... 욕심도 조금 있긴 있읍니다...만...음....
 
체인이나 .. 이런거 말고.....
 
소스만 만들어서 비싸지 않은 가격에 공급하는 정도? 만 하는 걸로...
회원점포에 대한 견제력을 유지하는 정도로만 하공....
나머진.. 다 가르처 주는 걸로...음...
 
제가 얻는것은... 브랜드와... 회원님들이 될테고...^^
회원들은 나름 검증이 된 메뉴를 쉽게 도입할수 있는 장점이 될테고...^^*
 
이런 생각이....
 
가능성이 있을까요??  현실적으로??
 
음....
 
너나 잘해..~  라고 하시는 분도 많으시겠지만.....
 
어떨까요?  이런 생각은??

짜니3 님의 외식경영/사는이야기 최신글 [더보기]


댓글은 본인의 얼굴이에요 ^^

퓨어워터 2018-10-07 (일) 17:18
공부라고 생각하시면 좋겠습니다.. 개인적인 의견입니다
댓글주소
     
     
짜니3 2018-10-08 (월) 11:53
네.  그냥 한번 생각해 봤읍니다.^^*~

시간이 나면 항상 생각이 많아 지네요.^^;;
댓글주소
진성물김치 2018-11-09 (금) 08:17
식품 제조 허가내고 이것 저것하기에는  일이많을것같습니다
댓글주소
2ef2926950b0 * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
장사하기 힘드시죠