리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개   |   커뮤니티   |
외식창업정보
|  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
외식전문가칼럼
  · 칼럼기사쓰기
  · 요리/메뉴
  · 인테리어/설비
  · 지역상권분석/정보
  · 창업뉴스
  · 마케팅홍보장사비법
  · 외식업계동향
창업자료실
  · 주방기구
  · 메뉴이야기
  · 창업자료
  · 각종서식
손님 (35.♡.76.39)
손님 (46.♡.168.151)
손님 (54.♡.150.111)
손님 (203.♡.241.14)
손님 (54.♡.148.135)
손님 (54.♡.148.195)
손님 (54.♡.150.2)
손님 (46.♡.168.144)
손님 (54.♡.150.44)
손님 (54.♡.148.103)
손님 (203.♡.245.13)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (54.♡.150.99)
손님 (54.♡.149.77)
손님 (54.♡.150.58)
손님 (119.♡.254.222)
손님 (54.♡.150.98)
손님 (54.♡.148.68)
손님 (14.♡.25.140)
손님 (157.♡.39.236)
손님 (203.♡.241.13)
손님 (54.♡.148.157)
손님 (54.♡.148.247)
손님 (46.♡.168.129)
손님 (54.♡.150.18)
손님 (207.♡.13.162)
손님 (54.♡.150.23)
손님 (207.♡.13.12)
손님 (110.♡.126.133)
손님 (54.♡.148.77)
손님 (54.♡.148.175)
손님 (54.♡.148.114)
손님 (54.♡.148.137)
손님 (54.♡.150.20)
손님 (54.♡.148.110)
손님 (54.♡.148.203)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (54.♡.150.134)
손님 (157.♡.39.190)
손님 (54.♡.150.112)
손님 (54.♡.150.180)
손님 (54.♡.150.126)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (115.♡.95.138)
손님 (54.♡.149.75)
손님 (59.♡.77.152)
손님 (54.♡.148.189)
손님 (185.♡.26.142)
손님 (203.♡.244.130)
손님 (54.♡.148.24)
손님 (46.♡.168.132)
손님 (54.♡.150.87)
손님 (54.♡.148.90)
손님 (54.♡.150.57)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (54.♡.148.76)
손님 (54.♡.150.164)
손님 (54.♡.150.71)
손님 (54.♡.150.125)
손님 (54.♡.150.46)
손님 (54.♡.148.119)
손님 (46.♡.168.136)
손님 (54.♡.149.5)
손님 (119.♡.72.69)
손님 (54.♡.150.26)
손님 (54.♡.150.106)
손님 (54.♡.150.81)
손님 (54.♡.150.141)
손님 (199.♡.56.236)
손님 (17.♡.97.4)
손님 (203.♡.241.64)
손님 (218.♡.233.176)
손님 (203.♡.243.12)
손님 (54.♡.150.61)
손님 (203.♡.247.67)
손님 (125.♡.160.181)
손님 (54.♡.150.13)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
게시물 183건
   
[장사비법] 백반장사하시는분참고하세요
글쓴이 : 탄돌이 날짜 : 2007-11-28 (수) 20:11 조회 : 4417
백반장사(일명)밥방사하시는분참고하세요
저가 현재 이런방법으로 장사하고있는데요

저희집은 한정식집도아니고 그리고 싸구려집도아니고  어정정합니다  ㅎㅎ
최고가가 7000원이구요  그냥가정식백반은 5,000원입니다
근데  이건확실합니다  백반장사하시는분  한번해보세요
불황을타개하는  방법중에하나입니다

기존된장찌개니 김치찌게니 청국장이니 메뉴에 여러가지 잔득부쳐놓고 장사를 하시잖아요
메뉴가 읽기도  힘들정도로요
과연 주방장하시는분이 혼자서해결되나요
과연맛이 나올까요  손님이 만족할만하게 말입니다
이불황을 가감히 떨쳐버리세요

용기있게  가격을 4천원선으로다운시키세요  그리고메뉴를 다없애고 오직 한가지 백반으로요

다음에는 식단표를 구성하세요    주방장아님 본인이 자신있게 만들수있느것을위주로요

 반찬을 찌게하나에다  메인반찬  2~3가지로정하시구요  총 5~6찬정도로요

손님입장에서  메인반찬 2가지나 3가지면 밥을아주맜있게  먹을수있도록말입니다

식단을짜실때  되도록 일주일단위로하지마시고  그날그날 일일단위로  일주일씩회전시키고

계절별로바꾸세요
직접시장에가보면  신선한것으로 싸고 많이구입할수있으니까여
예를들면

월요일은  된장찌게에 메인반찬으로  마파두부조림, 오징어복음,배추걷절이정도면
충분히  손님들이 맜있게 먹고 갈수있습니다
화요일은 청국장에다 돼지고기김치복음,쭈꾸미복음등...

이런식으로  본인이 자신있는 반찬을 메인으로 만들어서 식단을짜서 운영해보세요
일도하기쉽고  전문성이있어  훨씬좋습니다

손님들도 메일 메뉴를 바꾸다보면  궁금해 합니다  과연오늘 저집에 점심메뉴는
무언지  궁금해하구 부담도 없구  손님이 하나둘 늘게 될것입니다
꼭한번해보세요  주재넘게  한마듸했습니다
이해해주세요  ㅎㅎㅎ
고참님들죄송합니다  워낙불경기에 애를먹는 회원님들이 많아서요...

주인장 2007-11-29 (목) 01:00
좋은 정보 감사드립니다 3000점 포인트 드립니다 ^^
자스민 2007-11-29 (목) 09:43
아주 좋은 의견이십니다.
근데, 이노무 강북에서는 3,000원 짜리가 되어도 잘 않되니
뭐가 문제일까요....... 머리에 쥐난다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순둥이 2007-11-29 (목) 09:51
아주 좋은글 .....

장사 안돼시는 분들 메뉴 너무 많으시면...

제일 자신있는 음식 한두가지만 뽑아서 하세요..

인건비도 절약됩니다...
멋진김수 2007-11-29 (목) 11:56
백반 준비중인데..

좋은 말씀 진심으로 감사합니다...
아놀드 2007-12-06 (목) 16:34
장사의 커다란 노하우가보입니다

손님들의 호기심이 생기겠네요
오리 2007-12-12 (수) 23:26
1식5찬이네요
송골매 2007-12-16 (일) 03:55
글 잘읽고 갑니다.
감사합니다.................
유랑자 2007-12-25 (화) 15:37
글 잘읽었습니다...우리 동네도 이렇게 하는집이 있는것 같던데~~~~
신왕비 2007-12-25 (화) 23:01
역쉬~~~~~되는집엔 뭔가가.........
자유 2008-01-31 (목) 20:05
좋은 정보입니다...^^...
마산아짐 2008-02-11 (월) 01:42
잘읽고 갑니다 ..
정와니 2008-03-07 (금) 17:38
공감합니다  가짓수 많다고 다 먹게 되는건 아니니까요 ^^
옛마당 2009-01-23 (금) 21:08
그렇군요...요즘 고민하는 부분이라 많이 참고 되었습니다..
트레이시 2009-01-24 (토) 02:37
훌륭하신 말씀입니다.
식당에 가서 먹을 때 보면, 반찬 가짓수는 신경을 썼는데 젓가락이 안가는 곳이 참 많습니다.
예를 들어서 안익은 무에 희석한 동치미, 익지도 안익지도 않은 배추김치, 물엿만 따로도는 멸치 몇마리,
속까지 간이 안밴 마늘쫑 볶음에, 다시다를 왕창 풀어넣고 고추가루를 넣어 끓인 생버섯뚝배기가 6000원....

생각외로 이런 식당이 많습니다.
영원해피 2009-01-30 (금) 23:40
정말  좋은 정보입니다.
잘할 수 있는 반찬을 연구해서 해봐야 겠습니다.
깨몽 2009-04-16 (목) 15:33
좋은 말씀 감사합니다.
근데 팔다가 남은 반찬과 주재료는 어떻게 처리하죠?
다음 날은 다른 메뉴인데 어떻게 활용을 해야할 지...
감사합니다.
saansoo 2009-11-26 (목) 23:51

저도 동감합니다..

엘리 2010-05-24 (월) 02:37
1식5찬에 5천원받고있습니다. 저도 일일식단으로 하고있습니다만
골머리아파요. 식단이란게~
고동 2011-02-09 (수) 22:30
좋은 글 고맙습니다 꾸벅~!^^
물따라 2012-05-01 (화) 19:34
참고할만한 방법이네요.
미스터김김 2012-05-07 (월) 01:31
많은공감하고 갑니다
왕짱구 2012-06-29 (금) 18:09
좋은 글 감사합니다~~
제니캉 2012-12-11 (화) 11:09
좋은데요................저도 자주 가는 이런 식당 있습니다...........다시 찾게 되요^^
영대 2013-03-02 (토) 14:14
일일매뉴`~존은생각이십니다`~~
우렁아빠 2015-08-13 (목) 17:35
넵....... 참고하겠습니다.
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
장사하기 힘드시죠