리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (54.♡.197.251)
손님 (119.♡.238.175)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (207.♡.13.90)
손님 (106.♡.154.140)
손님 (106.♡.153.143)
손님 (51.♡.65.62)
손님 (217.♡.132.186)
손님 (203.♡.240.13)
손님 (203.♡.240.11)
손님 (157.♡.39.219)
손님 (203.♡.243.195)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.247.195)
손님 (118.♡.243.151)
손님 (51.♡.65.32)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (51.♡.65.58)
손님 (207.♡.13.162)
손님 (124.♡.183.29)
손님 (203.♡.243.130)
손님 (51.♡.71.110)
손님 (220.♡.48.57)
손님 (51.♡.71.116)
손님 (203.♡.240.64)
손님 (76.♡.73.185)
손님 (207.♡.13.119)
손님 (164.♡.161.87)
손님 (217.♡.132.185)
손님 (51.♡.65.50)
손님 (183.♡.169.168)
손님 (164.♡.161.36)
손님 (203.♡.249.192)
손님 (51.♡.65.79)
손님 (45.♡.163.222)
손님 (217.♡.132.74)
손님 (164.♡.162.153)
손님 (223.♡.145.155)
손님 (217.♡.132.77)
손님 (203.♡.251.11)
손님 (203.♡.246.67)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (203.♡.240.66)
손님 (182.♡.239.12)
손님 (211.♡.150.194)
손님 (203.♡.244.13)
손님 (182.♡.239.13)
손님 (182.♡.239.3)
손님 (107.♡.202.84)
손님 (51.♡.65.57)
손님 (217.♡.132.20)
손님 (164.♡.161.77)
손님 (211.♡.154.222)
손님 (106.♡.152.156)
손님 (106.♡.157.134)
손님 (203.♡.241.11)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (51.♡.65.44)
손님 (217.♡.132.53)
손님 (125.♡.235.167)
손님 (203.♡.244.65)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.242.67)
손님 (51.♡.65.78)
손님 (182.♡.239.6)
손님 (217.♡.132.176)
손님 (182.♡.239.11)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (182.♡.239.17)
손님 (182.♡.239.21)
손님 (182.♡.239.16)
손님 (182.♡.239.20)
손님 (203.♡.250.192)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (220.♡.119.118)
손님 (51.♡.65.55)
손님 (51.♡.65.19)
손님 (164.♡.162.188)
손님 (39.♡.18.248)
손님 (137.♡.201.99)
손님 (164.♡.161.54)
손님 (51.♡.65.56)
손님 (203.♡.254.11)
손님 (203.♡.245.129)
손님 (182.♡.239.15)
손님 (180.♡.15.22)
손님 (203.♡.246.194)
손님 (112.♡.244.237)
손님 (175.♡.21.37)
손님 (217.♡.132.80)
손님 (182.♡.239.4)
손님 (182.♡.239.9)
손님 (51.♡.65.39)
손님 (113.♡.105.38)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (182.♡.239.5)
손님 (164.♡.161.10)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (223.♡.146.69)
손님 (141.♡.142.51)
손님 (203.♡.247.14)
손님 (101.♡.109.71)
손님 (217.♡.132.71)
손님 (125.♡.235.182)
손님 (98.♡.213.61)
손님 (51.♡.65.74)
손님 (203.♡.242.128)
손님 (211.♡.139.252)
손님 (51.♡.65.76)
손님 (203.♡.242.13)
손님 (182.♡.239.22)
손님 (51.♡.65.49)
손님 (203.♡.247.11)
손님 (222.♡.190.76)
손님 (203.♡.254.128)
손님 (125.♡.219.241)
손님 (59.♡.186.51)
손님 (60.♡.218.255)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (203.♡.246.14)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (223.♡.190.248)
손님 (175.♡.2.216)
손님 (164.♡.161.68)
손님 (203.♡.240.14)
손님 (222.♡.190.75)
손님 (203.♡.246.192)
손님 (217.♡.132.27)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (125.♡.39.85)
손님 (203.♡.244.128)
손님 (217.♡.132.88)
손님 (182.♡.239.24)
손님 (58.♡.60.206)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (117.♡.5.110)
손님 (117.♡.223.70)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 148건, 최근 0 건
   
[개업수기]

한숨만 나옵니다 어떻게 풀어야할지

글쓴이 : 이화우 날짜 : 2015-02-13 (금) 02:06 조회 : 4725
아직 실패라 인정하기 싫어 개업수기에 올립니다
새벽까지 잠을 이룰 수 가 없네요
문제점이 뭘까요
선배님들 아낌없는 조언과 쓴소리 부탁드립니다

상권은 주변 아파트 단지가 많이 있지만
저희 가게가 약간 많은 사람들이 움직이는
동선에서 한 두 블럭 떨어진 곳입니다.

직원구성은 오전 홀써빙1명과 오후 주방이모로 구성 되어 있습니다
인건비는 2명 합 180정도 입니다

오전 홀써빙은 친동생이라 종종6살짜리 방학이라던지 주말에는
맡길데가 없어서
조카를 동반하고 일하러 옵니다

경험도 없이 작년7월 한우전문점 오픈해서
파리 날리는 날 많아 과감히10월달에
돼지고기집으로 바꾸었지만
하루매출30만원도 채 안되네요
오전홀써빙 오후2시까지 땡하면 퇴근하고
설걷이 혼자  다하고 나면
쉴 시간도 없이 저녁준비 하면 오후반 이모 옵니다
점심에 이어서 저녁 설걷이 혼자 다하고
몸이 고장 안 나는게 신기합니다
손님들이 음식은 참 맛있다하면서
한꺼번에 많이 오시면 대응이 안되서 짜증내서 가셔서 속상하고
손님 없으몃 없어서 힘들고
몸은 죽어라 힘들고
어찌 하오리까?
참고로 메뉴는 생삼겹과 돼지갈비  딱 2가지이고 숯불구이집 입니다

나리짱 2015-02-13 (금) 05:22
그릇 닦는거 다 같이 번갈아 하세요
힘내시고 사는이야기 게시판에 초대합니다
댓글주소
밀양총각 2015-02-13 (금) 10:31
사는이야기에 오셔서
이런 자런 이야기를 풀어보세요
댓글주소
조은소리 2015-02-14 (토) 16:27
설거지 직접 하지 마시고 오후에 이모 시키세요.
저희는 그렇게 합니다.
점심시간 30만원 정도 매상을 이모가 오후 5시 출근 하면 휘리릭 1시간이면 끝나던데..
댓글주소
도여니 2015-03-01 (일) 15:14
* 비밀글 입니다.
댓글주소
부자친구 2015-04-01 (수) 17:51
인건비 줄이면 주인이 힘듭니다
그렇다고 마냥 쓸 수 없는 거 잘압니다
저의 경우는 주방과 홀을 다 볼 수 있는 알바에게 돈을 좀 더 줘서 씁니다
그래야 일이 돌아갈테고 주인도 살아야줘
종업원에게는 니일내일이 어디있냐는 정신을 심어줘야합니다~~
음식 맛있으면 손님 붙게 되어있으니깐 어려운 시기 잘 이겨내시고 대박나시길 바랍니다
댓글주소
뽕아 2015-04-11 (토) 02:01
힘내세
댓글주소
cooks 2015-04-17 (금) 01:00
사람 부릴줄 모르면 자신만 힘들고..얻는것 없씁니다..식당일은 함께 일해야 하고..안하려고 하면  직원바꾸고
그러다 보면 나와 맞는 사람 만날수 있습니다..그래야 살지..지금처럼은 아니죠.
주인이 능숙하지 못하면 .. 능숙한 직원을 두셔야합니다.그래야..
일도 덜 힘들고..매상도 올릴수 있습니다,,가장 중요한것 맛에 신경쓰시고요..
댓글주소
젊어서대박 2015-05-19 (화) 22:14
남의 일 같지 않네요. 힘내세요
댓글주소
똥식이 2015-05-20 (수) 19:35
인건비 아끼지 마시고 200짜리 고정이모 넣고 홀보세요 그럼 점심 인건비하나줄이고 저녁알바 하나넣고요 다들 맛있다하면 그겅믿고 나가야죠 시간있을때 영업하시고 매장이 적다고 아님 손님없다고 인건비 줄이시면 정말 일할맛 안나십니다
댓글주소
힘이소사 2015-05-20 (수) 21:00
화이팅입니다
댓글주소
향기화성 2015-05-22 (금) 23:52
남의 일 같지가 않네요... 적정한 인원 구성이 힘들긴 하지만 지금 손님 대응 못하면 고객입장에선 다음엔 거기말고 저기 가자고 하십니다.  잘 생각해 보셔야 할것 같아요.. 저희도 인원은 갖추고 가자는 쪽으로 운영을 하고 있습니다.
댓글주소
태가리 2015-09-08 (화) 14:30
힘내세요 화이팅
댓글주소
우재수 2015-11-17 (화) 17:43
인건비 스트레스 덜받는 샤브샤브칼국수는  어떨까요  저도  매상은 좋았는데  신경쓴는게  싫어서  그렇게  했거든요  도움이 될수  있을거  같습니다  010  3714  1424  입니다
댓글주소
희망이 2016-02-06 (토) 01:18
서울근교이면  밥만주시면 갑니다.
댓글주소
내당동사시… 2016-05-20 (금) 00:01
힘든 시기에 힘내세요 ㅠㅠ 인건비 무시 못하지만 주인이 피폐해지고 약해지면 가게 기운떨어져 손님 더 없으니 직원쓰고 사장님은 다른 외적인것에 더 집중하면서 한발 물러서서 가게 약점을 더 파보세요 ..
댓글주소
오뚜기 2016-12-22 (목) 19:15
손님이 다  맛있다는 말에 속으면 안됩니다.
6:4정도의 호평을 받으면 됩니다.100% 맛있다는 말은 그저 평범 하다는 얘기 입니다.
댓글주소
천억이 2017-02-07 (화) 18:49
요즘 자영업자들 엄청 힘듬니다...
장사가 잘되도  인건비가 너무 많이들어  유지하기가 힘들어요
우리나라는 노동청을 너무 키워나서  엄주들이 상당히  불리합니다.
사장님들을 위한 단체도  많들어야 하지 않나 싶네요...
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠