리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개  |
커뮤니티
|  외식창업정보   |  외식시장   |  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
커뮤니티 메뉴
  · 공지사항(신입필독)
  · 클럽에게바란다
  · 요맛 이벤트
  · 포인트경매
  · 경매참여신청
  · 외식창업요리교육
  · 신입회원인사
  · 경영토론/정보나눔
  · 외식경영/사는이야기 
  · 외식경영/장사노하우
  · 외식창업질문답변
  · 식당창업과정등록
  · 식당창업성공실패수기
  · 식재료시세정보공유
  · 식재료판매처소개
  · 우리클럽맛집소개
  · 대박맛집소개
  · 회원님들사진
손님 (119.♡.238.175)
손님 (54.♡.197.251)
손님 (207.♡.13.90)
손님 (220.♡.10.16)
손님 (223.♡.8.115)
손님 (203.♡.243.11)
손님 (217.♡.132.69)
손님 (164.♡.161.62)
손님 (164.♡.161.24)
손님 (203.♡.246.12)
손님 (203.♡.253.64)
손님 (106.♡.154.140)
손님 (106.♡.153.143)
손님 (51.♡.65.62)
손님 (217.♡.132.186)
손님 (203.♡.240.13)
손님 (203.♡.240.11)
손님 (157.♡.39.219)
손님 (203.♡.243.195)
손님 (203.♡.245.193)
손님 (203.♡.247.195)
손님 (118.♡.243.151)
손님 (51.♡.65.32)
손님 (203.♡.253.192)
손님 (51.♡.65.58)
손님 (207.♡.13.162)
손님 (124.♡.183.29)
손님 (203.♡.243.130)
손님 (51.♡.71.110)
손님 (220.♡.48.57)
손님 (51.♡.71.116)
손님 (203.♡.240.64)
손님 (76.♡.73.185)
손님 (207.♡.13.119)
손님 (164.♡.161.87)
손님 (217.♡.132.185)
손님 (51.♡.65.50)
손님 (183.♡.169.168)
손님 (164.♡.161.36)
손님 (203.♡.249.192)
손님 (51.♡.65.79)
손님 (45.♡.163.222)
손님 (217.♡.132.74)
손님 (164.♡.162.153)
손님 (223.♡.145.155)
손님 (217.♡.132.77)
손님 (203.♡.251.11)
손님 (203.♡.246.67)
손님 (203.♡.250.11)
손님 (203.♡.240.66)
손님 (182.♡.239.12)
손님 (211.♡.150.194)
손님 (203.♡.244.13)
손님 (182.♡.239.13)
손님 (182.♡.239.3)
손님 (107.♡.202.84)
손님 (51.♡.65.57)
손님 (217.♡.132.20)
손님 (164.♡.161.77)
손님 (211.♡.154.222)
손님 (106.♡.152.156)
손님 (106.♡.157.134)
손님 (203.♡.241.11)
손님 (203.♡.248.11)
손님 (51.♡.65.44)
손님 (217.♡.132.53)
손님 (125.♡.235.167)
손님 (203.♡.244.65)
손님 (203.♡.251.64)
손님 (203.♡.242.67)
손님 (51.♡.65.78)
손님 (182.♡.239.6)
손님 (217.♡.132.176)
손님 (182.♡.239.11)
손님 (203.♡.174.77)
손님 (182.♡.239.17)
손님 (182.♡.239.21)
손님 (182.♡.239.16)
손님 (182.♡.239.20)
손님 (203.♡.250.192)
손님 (203.♡.242.131)
손님 (220.♡.119.118)
손님 (51.♡.65.55)
손님 (51.♡.65.19)
손님 (164.♡.162.188)
손님 (39.♡.18.248)
손님 (137.♡.201.99)
손님 (164.♡.161.54)
손님 (51.♡.65.56)
손님 (203.♡.254.11)
손님 (203.♡.245.129)
손님 (182.♡.239.15)
손님 (180.♡.15.22)
손님 (203.♡.246.194)
손님 (112.♡.244.237)
손님 (175.♡.21.37)
손님 (217.♡.132.80)
손님 (182.♡.239.4)
손님 (182.♡.239.9)
손님 (51.♡.65.39)
손님 (113.♡.105.38)
손님 (203.♡.246.130)
손님 (182.♡.239.5)
손님 (164.♡.161.10)
손님 (203.♡.245.130)
손님 (223.♡.146.69)
손님 (141.♡.142.51)
손님 (203.♡.247.14)
손님 (101.♡.109.71)
손님 (217.♡.132.71)
손님 (125.♡.235.182)
손님 (98.♡.213.61)
손님 (51.♡.65.74)
손님 (203.♡.242.128)
손님 (211.♡.139.252)
손님 (51.♡.65.76)
손님 (203.♡.242.13)
손님 (182.♡.239.22)
손님 (51.♡.65.49)
손님 (203.♡.247.11)
손님 (222.♡.190.76)
손님 (203.♡.254.128)
손님 (125.♡.219.241)
손님 (59.♡.186.51)
손님 (60.♡.218.255)
손님 (203.♡.251.192)
손님 (203.♡.246.14)
손님 (203.♡.252.11)
손님 (203.♡.244.192)
손님 (223.♡.190.248)
손님 (175.♡.2.216)
손님 (164.♡.161.68)
손님 (203.♡.240.14)
손님 (222.♡.190.75)
손님 (203.♡.246.192)
손님 (217.♡.132.27)
손님 (203.♡.244.64)
손님 (125.♡.39.85)
손님 (203.♡.244.128)
손님 (217.♡.132.88)
손님 (182.♡.239.24)
손님 (58.♡.60.206)
손님 (203.♡.240.130)
손님 (203.♡.247.65)
손님 (117.♡.5.110)
손님 (117.♡.223.70)
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 148건, 최근 0 건
   
[인생경험]

식당 성공과 실패는 종이 한장 차이

글쓴이 : 창업의신 날짜 : 2016-06-02 (목) 12:17 조회 : 1961
안녕하십니까?
저는 전수창업을 전문으로 했던 인물입니다. 490개 매장을 오픈 해주고 이제 몇년 쉬기 위해 그냥 제 매장만 운영하고 있습니다. 우선 여기에 영업을 목적으로 글을 남기는거 절대 아니니 오해 하지 말아주시기 바랍니다. 전수창업을 실행하면서 느끼는 점주님들의 안타까운 점들을 몸소 느끼게 되어 이렇게 글을 남깁니다.

제가 전수창업을 해줄때는 4 단계를 거쳐 그분에게 전수창업을 실행 할 것인가를 정합니다.
1. 요식업에 경험이 있는가를 판단
2. 간단한 시험을 통한 테스트
3. 맛없는 음식점과 맛있는 음식점을 데리고 다니며 차이를 구하라
4. 무엇이든 좋으니 음식을 만들어 보아라
우선 이렇게 까지 하는 이유는 다음과 같습니다.
1. 번의 경우 요즘 보면 음식업에 아무런 경험이 없는 사람들이 음식업에 뛰어 들면서 전 재산을 탕진하는 경우가 많습니다. 그러면서 하는 말은 이렇죠"경기가 바닥이라서 망했어~~, 여긴 자리가 않좋아~~, 이동네에 먹히는 음식이 아니야~~)
라는 등의 이유를 달고 있더군요. 누구하나 단 한사람 자신의 잘못으로 인해 망했다는 말은 절대 하지 않더란 말입니다. 장사는 세상에서 가장 어려운것인데 아무런 준비 없이 회사 퇴직하고 퇴직금으로 차리면 되는 줄 알고 있습니다.제발 장사를 처음 하시는 초보 사장님들 경험이 없으면 그 업계에서 제발 1년 이라도 말단으로 라도 좋으니 일을 해보고 덤비세요. 고기집을 하고 싶으면 장치부터 라도 시작하던가요. 아니면 식당 설거지라도 해보고 장사의 꿈을 가지시기 바랍니다.
저는 위 요건들에서 충족이 되는 분들에게 약 2시간 동안 강의를 먼저 합니다. 일종의 정신교육이죠
왜 장사를 하려고 하느냐 장사 안하면 안되느냐.....
장사를 하려고 하는데 어떤 마음가짐이냐
어떻게 손님을 내 노예로 만들것이냐 등의
강의를 합니다. 그리고 나서 3개월이라는 살인적인 교육 기간을 거칩니다. 물론 장사를 처음 하시는 분을 상대로 말입니다.

장사가 안되시는 분들을 상대로 무료 컨설팅을 해드릴까합니다. 전혀 돈을 받지 않습니다. 너무 먼 곳은 제가 갈 수 없습니다. 서울에 계시는 분들 중에 장사가 힘드신 분들은 제게 연락을 주세요.
직접 찾아 가서 만나 보고 필요한 레시피가 있으면 무료로 드리고 장사에 불리한 조건이 있으면 알려드리고 하고 싶습니다. 돈은 벌만큼 벌어서 이제는 저도 제가 가진 재능을 나눠볼까 합니다.
10원 한푼 받을 생각이 없으니 저보다 뛰어 나신분들은 연락하지 마시고 장사의 성공을 이루고 싶으시면 연락주세요

요즘 같은 힘든 시기에 음식점 성공이란 무엇인가에 대해 간략하게 강의 해드리고 컨설팅을 무료로 해드릴 생각입니다.
세상에 망하는 장사는 없습니다. 망하게 하는 경영자와 직원이 있을 뿐입니다. 음식점이 망하는 이유는 모두 경영자와 직원 때문입니다.
음식을 만들때도 내 몸이 고달프면 고달플수록 음식의 맛은 좋아 진다고 생각합니다. 돌아보세요 과연 좀금더 편하기 위해 음식을 만들때 만들어야 하는 단계를 건너뛰는 것은 아닌가를.......
또 내가 편하기 위해 손님에 대한 응대가 소홀 하지 않은가를 ........
내가 귀찮아서 손님에게 두번 가야할것을 한번만 찾아가지 않는가를 ........
곰곰히 생각해보시기 바랍니다. 서비스 교육과 레시피 교육 그리고 경영 마인드 교육을 받고 싶으시면 카카오톡으로 친구 등록하시고 연락주세요

카카오톡 ID : la1308

청이야 2016-06-10 (금) 15:37
제가 업소점검과 도움을 받을 수 있을까요?
신청해봅니다.
댓글주소
저요 2016-06-24 (금) 08:39
어떤 분이신지 더욱 궁금해지네요~
댓글주소
백상 2016-11-07 (월) 11:08
좋은 마음의 생각에 감사의 찬사를 보냅니다.
늘 건강과 더불어 행복하십시요...
댓글주소
토스트짱 2016-11-07 (월) 15:46
감사합니다.
댓글주소
패튀김 2016-12-21 (수) 18:57
열정에 감사드립니다
댓글주소
이야기나라 2017-04-26 (수) 13:50
마음에 와닿네요
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
외식영업레시피전문 레시피코리아입니다
장사하기 힘드시죠