리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개   |   커뮤니티   |   외식창업정보   |
외식시장
|  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
외식시장
  · 요리비법전수
  · 영업장교육전수
  · 컨설팅/요리비법전수
  · 우수 협력업체 소개
  · 인테리어/설비
  · 식재료납품
  · 그릇/주방기구
  · 개업선물/광고홍보
  · 외식창업요리전수
  · 구인구직/상가/비품
  · 구인/구직품앗이실습
  · 상가/식당/매물/임대
  · 업소용중고주방용품
  · 동업자/투자자모집
  · 창업지원 업체등록
  · 그릇/주방기구등록
  · 요리컨설턴트등록
  · 프렌차이즈등록
  · 식재료/기타납품등록
  · 인테리어/설비영업홍보
  · 광고홍보이벤트등록
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 1,282건, 최근 0 건

[전수해드림]

감자탕 무료전수해드리겠습니다

10년전쯤 감자탕이 유행한때가있었죠
그당시에도 100여개가좀안되는 업장이있었고 지금은150여개의업장이있는체인사업장의레시피입니다 저도 감자탕으로 재미를 봤습니다
아! 내가 무료전수해주려는 이유를 짤막하게 하겠습니다
조금씩 여유가 생기다보니 24시간영업도버겁고 객단가가 높은 메뉴를 하고 싶었습니다
그래서 점포2개를 팔고 집 땅 차 사고 남은돈 2억하고 남동생한테4천빌려서 빠듯하게 샤브샤브집을 오픈하였습니다
여유자본이없었지만 오픈발에 이벤트에 자신있었죠
그런데 3달후 바로 길건너편에 우리점포2배의 샤브샤브집이 메뉴얼도 똑같이 생겼습니다
본점 타이틀달고 30% 50%쎄일 지역구민 간부들 공짜회식등등 1년내내하더군요
돈으로 밀어부치는데 버티다버티다 보증금1억받고 손들었습니다
더럽고 쪽팔렸지만 1억으로 이런 점포를 어떻게 구하나싶어서 상호변경을 하기로결심했습니
다. 진짜 여유돈이 한푼도 없었습니다
간판 집기만해도 몇백으로는 해결이않되는데
제일문제는 메뉴전수비용이었습니다
세상인심 박하더군요  그냥 때려쳤습니다

나중을생각해서 배워두겠다는분은 사양합니다
업종변경을해야겠는데 진짜 힘들고어려운분만 도와드리겠습니다

자스민 2007-10-20 (토) 23:06
가슴 아픈 사연이셨네요.....
지난 일은 빨리 털어 버리시고 새로운 성공 기원드리겠습니다.

지금과 같이 어려운 분들께 베푸시는 아름다운 마음을 지닌 올리브님껜
또 좋은 일이 있으실겁니다.....  ^^
댓글주소
올리브 2007-10-21 (일) 00:24
쉰지 1달됬네요 6년만에 쉬는거라 어리어리..
나테해질까바 6시면 이불개고 왔다갔다 ....
하루가 이리 길줄이야
엎어진김에 쉬어간다고 내년 여름까진쉬며 체력단련하려구요
초심으로 돌아가면 못할것도없죠
댓글주소

자스민 2007-10-21 (일) 02:19
충분한 휴식을 취하시고
힘찬 새출발 시작하시기를.......
댓글주소
예쁜하마 2007-10-22 (월) 00:20
참 가슴아픈일입니다..

어제와 오늘이있기에 내일이 있지않겠습니까,,

더 나은 내일이란 희망이있기에 오늘의고통 이겨내리라봅니다

멀리서나마 작은 기도 드리겠습니다 힘내세요,,,
댓글주소
만사형통 2007-10-22 (월) 05:01
전 감자탕 매뉴가 없으니 필요 없지만 님의 마음씨가 느겨집니다..어려운 시기가 지나심 분명 좋은 날이 오시리라 믿고 화이팅을 기원 드립니다^^
댓글주소
빈이^^ 2007-10-23 (화) 09:40
두손 번쩍^^....감자탕 배우러 어딜루 가면 되나여...ㅎㅎㅎ
댓글주소
올리브 2007-11-01 (목) 15:41
우리회원님들은 절박한분이 없나보군요 다행입니다
혹 무료라고 의심쩍거나 다른 사심이 있을거란생각은 하지마십시요
100%정확한레시피며 꼭 필요하신 분들께만 공개할겁니다
전 레시피 돈으로 팔고사고 하는것 좋아않합니다
내 개인적인 생각으로는 추잡스러워 보이거든요

아무쪼록 우리 회원님들 중에서는 여기에 연락쳐 안남기고 평탄하게 장사 하시는분들만 있었으면하는바램입니다
댓글주소

예쁜하마 2007-11-21 (수) 13:21
올리브님

저 중국에 있는데요 ,,전 어떻게 하면 전수받을수 있어요

저 제가게에 감자탕이 있는데 창피해 죽겠어요,,

중국청도 가게전화번호 0086-0532-8589~2060 제핸번은요 133-2051~2004
제가 국제 전화비는 (???)드릴께요
`
댓글주소
고문관 2007-11-04 (일) 12:40
올리버님 절망 뒤엔 항상 희망 붙어 다님니다, 저희 형님 경우는 하남시청 뒤에서 돈벌어 미사리 카페촌에서 영업하다 집과 가지고 있는 모든것을 잃고 심지어 형제간의 연락도 두절  하고 살지요 아무튼 용기를 가지고 뜻이 있는곳에 길이 있기 마련입니다...술생각이나네요  화이팅
댓글주소
작은역 2007-11-06 (화) 18:53
고문관님.... 정말로 절망뒤엔 희망이 있을까요....
댓글주소
언제나청춘 2007-11-09 (금) 12:17
올리버님 언제가 다시 일어서리라 봅니다. 저도 무작정 시작한 음식점이 3년이 되엇네요
제대로 되지도 않으면서 억지로 버티고 있는데 이번에 감자탕을 새 메뉴로 넣어 보려고
알을알음으로 맛을 내보았는데 맛이 아닌지 손님들 반응이 없네요 혹 도움을 줄수있는지요
안되더라도 괜찮구요 여전히 내일은 좀 나으리라고 희망을 가져봅니다
댓글주소
올리브 2007-11-11 (일) 00:08
전화번호 남겨주세요
댓글주소

삐약 2013-12-02 (월) 23:05
배달하는데
댓글주소
언제나청춘 2007-11-26 (월) 10:50
하는일이 바쁘지도 않으면서 오랜만에 카페에 들어왔네요 올리브님 답변 늦어 죄송합니다
도움주시겠다니 정말 고맙습니다.
댓글주소
올리브 2007-11-29 (목) 01:08
청춘님 전번 옮겨 놓았으니 지우셔도 좋습니다
수일내로 전화드리겠습니다
댓글주소

예쁜하마 2007-11-29 (목) 09:47
올리브님 ,,

저희가계에서도 감자탕을하는데 ,,이번에는 가계수리하면서 야간장사 할려구요,,
그래서 감자탕과,부대찌게,에 목숨걸려구하는데,,

여긴 돈주고 전수받을려해도 방법이없어요,,,,제핸번과 전화번호는 위에 남겨놓았는데 연락조주세요,,
댓글주소
언제나청춘 2007-12-06 (목) 11:55
올리브님 통화감사드립니다. 그후 몇번 제가 전화드렸는데 연락이 잘되질않더군요
제폰을 딸냄이 학교가는데 가져가버려서 불편한점을 남겼네요 죄송합니다.이번주 토요일에
딸냄이가 집으로 오는날인데 그때는 폰으로 연락주고받을수 있겠네요 관심가져주신것에
정말 감사드립니다. 기사회생을 할수있을지도 모르니까요 최선을 다해보렵니다
댓글주소
언제나청춘 2008-01-05 (토) 11:11
올리브님 인사늦었습니다 새해복많이받으시고 하시고자하는일 올해는 잘해나가시리라 기원합니다
가르쳐주신 감자탕은 부지런히 말씀하신 그대로 잘 만들어내곤 있답니다. 조금씩 조금씩 손님들이
늘어나는것 같구요 원하는만큼은 한참 멀었지만 최선을 다하겠습니다.육수보관 몇번 실패하여
난리법석 나기도했지만 찬육수통에 부어 통째로 보관하고 있는데 얼어버려서 불편하지만 그래도
안전하게 유지되네요 이렇게 보관할틈없이 소비가 빨리되어야하는데...아뭏턴 화이팅합니다
댓글주소
동백갈매기 2008-01-28 (월) 02:26
문의 사항을 쪽지로 보냈습니다.
항상 좋은 일만 생기세요 ^^**  "화이팅!"
댓글주소
올리브 2008-02-02 (토) 17:32
언제나청춘님 만족하셨다니 다행입니다
내심 걱정스러웠거든여
직통번호 남겨주시면 연락한번드리겠습니다
댓글주소
shupitorik… 2008-02-10 (일) 21:42
shupitoriko 11 post
all about shupitoriko and top news

http://www.yahoo.com

댓글주소
shupitorik… 2008-02-10 (일) 21:42
shupitoriko 6 post
all about shupitoriko and top news

http://www.yahoo.com

댓글주소
배불뚜기 2008-02-21 (목) 00:11
감사합니다.

꼭 배우고 싶습니다.

평생의 은인으로 생각하고 살겟습니다.

서울 금천구 시흥동 입니다.

010-2472-1313
댓글주소
해피09 2010-04-13 (화) 16:26
현재 경기도 고양에서 감자탕집을 운영하고 있습니다.
체인점이다보니 양념 과 등뼈(목뼈)를 공급 받다보니
뼈 값도 비싸지만 품질도 많이 떨어져 많이 속상합니다.
하지만 현재로선 양념을 받을수밖에 없어 이러지도 저러지도 못한 상태 입니다.
요즘 매출도 떨어져 인터넷으로 찾아보다 선생님의 글을 보고 연락 드립니다.
선생님의 도움을 받고 싶습니다.  019-355-7600
감사합니다.
댓글주소
영리한슈퍼… 2010-12-10 (금) 14:52
저는 현재 대구에서 순대국밥과 돼지갈비를 같이 하고있습니다..요즘 시국이 그러한지 고기손님들이 많이들없네요....언제부턴가 순대국밥과 감자탕으로 바꾸려고 계속 멈칫멈칫하고있습니다...확실히 맛을 낸다음 바꿀려고요.
아는사람도없고 어디다 물어보고싶어도 잘안돼네요..연락주시면 고맙겠습니다..010-3509-7054
댓글주소
호반이슬 2011-03-04 (금) 15:31
현재  춘천에서  한식종류를 하고 있습니다.  감자탕으로  메뉴를 바꾸려고  노력중입니다.
작년부터 구상은 했는데,,,  먹으러만 다닌다고  알수 있는것이 아니기에  확실한 맛을 알고  시작하려구요!!
연락주시면  너무 감사히겠는데,,,,,    꼭 연락 부탁드립니다.,,,  010-3320-0723
댓글주소
몰라23 2011-03-06 (일) 15:10
전수해 주신다는 시기가 한참 지났는데 지금도 상관 없을까요?
전 고깃집을 운영했었는데 구제역이 겹치는 바람에 가게세라도 건질까 싶어
권리금도 제대로 받지 못하고 정리했습니다. 지금은 쉬고 있는데 배운게 도둑질이라 쉬지도 못하겠네요.
가르켜 주신다면 정말로 열심히 한번 재 도전 해 보렵니다.꼭! 연락부탁드립니다.. 010-4635-7542
댓글주소
한미담 2011-03-09 (수) 11:23
전 중국에서 분식점을 하고 있는데 매출이 많이떨어져 꼭 감자탕을 하고 싶어서 이렇게 부탁 드립니다.
꼭! 연락 부탁드립니다. ygsad@naver.com 017-323-5517
댓글주소
선인금 2011-03-10 (목) 16:26
올리브님 제 가슴이 뻥 뚫린것 같습니다 .이곳은 괴산에 위치한 전경이 매우 아름다운 산속입니다.도심과는 별로 멀지않은곳이지만 인적이 드문곳이지요.마지막 이것 저것 정리하고 찾아 왔지만 뚜렷한 메뉴가 없어서 팩으로 된 탕 종류를 팔고 있던 중 먼저 운영하던 사람이 뼈다귀 해장국을 했다해서 많이 찾고들 있지만 전 경험이 없어 몇달을 인터넷 레시피 찾아 헤매던 중 님의 소중한 정보를 보게 됩니다.갈급한 마음이 오니 공유 할 수 있도록 도움을 주실순 없으신지요.ezio26@naver.com  043-833-1222  소중한 정보 기다립니다
댓글주소

선인금 2011-07-07 (목) 11:25
지금은 무얼 하고 게신지요. 많이 기다렸는데 어디서도 님의 소식을 접할 수가 없네요..지금은 천안으로 이사해서 뼈다귀를 전문으로 하고자 준비 중입니다. 이십일경에 오푼 하려 합니다만 님의 레시피를 참고 하고 싶은데요. 도움 주실순 없으신지요..  010-9744-1515
댓글주소
분홍빛천사 2011-04-06 (수) 23:47
올리브님  정말 고마운 분이시군요..요즘엔 그런맘을 가진분들이 잘없어요..제맘같다고 해야 할까요..복받으실껍니다.
댓글주소
똥돼지 2011-04-09 (토) 15:53
정말 고마우신 분입니다 화이팅..
댓글주소
홍사장 2011-04-13 (수) 21:35
올리브님 참 고마운 분이시네요 요즘 세상에 이런분들이 많았으면 합니다
댓글주소

노웅 2011-04-17 (일) 00:06
축산물 판매를 해오다 대기업의 횡포와 수입고기의 가격후리기로 인해 가개를 정리하고 음식점을 할려고합니다. 육류계통은 잘알기에 감자탕집을 좋은재료를 선별하여 성공하고 싶습니다
bbneed@naver,com  01053528274  부탁드립니다
댓글주소
곰푸 2011-05-04 (수) 14:13
요즘같은 시기에도 이런분이 계시다니,아직은 살만한 세상인가 봅니다.올리브님 잘되시길 바라겠습니다.
댓글주소
크레믈린 2011-05-23 (월) 15:37
너무도 답답한 마음으로 이곳저곳을 둘러보다가 요맛 사이트에 오늘 가입하고 제가 원하는 감자탕을 찾다가 여기까지 오게 되었습니다. 절실합니다. 도움을 요합니다. 밤을 세워 장사를 하더라도 좋습니다. 감자탕이라면 24시간 장사가 가능 할것 같습니다.  꼭 부탁드리겠습니다. jj55jj@naver.com  010-3888-3290
댓글주소
블랙미소 2011-09-06 (화) 16:53
가장이란 무엇인가  오늘도 복잡한 심정으로 여기저기 기웃거리다  사이트에 접속하고  좋은일을 하시는 분의 글을 읽게 되어 너무 반갑기도 하고  염치없기도 합니다.  그러나 살고싶습니다. 부디전수하여 주십시요.010-2962-8907
sam792@naver.com
댓글주소
머리아파 2011-09-19 (월) 08:22
창업을 앞둔시점에서 우연히 알게된 이 사이트에 가입을 오늘 하고, 염치불구하면서도 이렇게 부탁의 글을 올립니다. 가장으로서 당장 먹고 살려고 급한 마음으로 권리금 없는 가게부터 계약하고..  얼마 안있으면 가게 인수 받는 날인데 갑갑합니다. 할줄 아는 것은 없고..  올리브님 전수 부탁 드립니다. dandg1234@naver.com 010-3203-3020
댓글주소
삼구칠구 2012-01-19 (목) 17:28
올리브님!! 혹시 지금은 어떤일을 하고계신지 궁금합니다. 저도 배울수 있는 기회가 될지요,,, 너무 오래되서 어떻게 연락처를 남겨야할지도 막막해서 일단 몇자 적어봅니다. ^^
댓글주소
투가리 2012-03-11 (일) 22:54
감사하신분이군요...고기집체인점을하다가잘란되어서 고생만하구 돈도까먹구 국밥집아님 감자탕집을
생각하구잇답니다...연락을좀주시면감사해효...010-6700-3329입니다
댓글주소
흐른다 2012-07-06 (금) 17:23
시간이 많이 흘렀는데 ,,,저도 전수받을수 있을까요  ??
010    7180  6607  입니다 ,,
댓글주소
악순이 2012-08-09 (목) 12:18
* 비밀글 입니다.
댓글주소
행복한여우 2012-09-24 (월) 23:09
안녕하세요 올리브님 기회가 된다면 저도 꼭 전수받고 싶습니다  017-339-2052
댓글주소
하야시 2012-11-29 (목) 00:28
연락이 되시는지... 이런 분들이 아직까지 활동을 하시고 복을 받으셔야 하는데...
댓글주소
안성마춤 2013-01-28 (월) 00:15
현재 감자탕집을 운영하고잇는 청년입니다 중국집을 한 4년운영하다 한식으로 전향한지는 한 일년정도 되엇는데 마니 힘드네요 ;;; 짐 메인인 감자탕이 말이마니나오는 상황에 잇어서 레시피 가능하시면 간곡히 부탁드려봅니다 010-6297-4542 asm4571@naver.com
댓글주소
퓨어워터 2013-02-05 (화) 00:34
마음이 따뜻해지는 글을 보았네요...
오래전 글인데 지금은 잘 계신지 궁금합니다.
늘 건승하시길 빌어봅니다.......
댓글주소
허정연 2013-03-18 (월) 21:28
살만한. 세상이란. 생각이. 드네요. 복. 받으실겁니다
댓글주소
허정연 2013-03-23 (토) 22:58
전 지금 창업준비중인데요 주시면 안될가요^^sooju013@hotmail.com
댓글주소
감자탕아 2013-03-27 (수) 18:52
감자탕,순대국,냉면 창업 도움드려요 맛보세요
댓글주소

감자탕아 2013-03-27 (수) 18:52
010,8791,1451
댓글주소
여인 2013-06-19 (수) 02:17
넘일같지안아요.....장사하는사람들의아픈마음을 어떻게달래야되는지?
댓글주소
미남이자나 2013-08-14 (수) 04:57
* 비밀글 입니다.
댓글주소
사까이준 2013-10-01 (화) 01:03
연락처남깁니다01050428336부탁드립니다
저도장사하다안되서파산까지했습니다다시시작하려는데도와주십시오
댓글주소
버리밥재이 2013-10-31 (목) 16:36
님의아픈심정을백번공감합니다.다시한번더힘을내서 재기바랍니다.화이팅하시길....., 다름아니라.현재 소도시 읍단위지역에서 우리둘 부부가 보리밥집을하고 있답니다.그런데 촌이라서그런지보리밥이란 메뉴가좀신통찮아요.그래서 어제 추가메뉴를생각하든중 뼈다귀해장국,감자탕을정했구요.그런데감자탕체인점을받을형편은안되고하여 님의글을보고도움을받고자합니다 ,감자탕의모든것을....010-7686-4100.(054)976-0123 급!!!부탁드려요.
댓글주소
볼매짱 2013-11-25 (월) 16:17
지금도 가능 한가요~
가능하시다면 저도 줄서 봅니다(010-2624-3782)
댓글주소
애플민트 2014-02-03 (월) 12:20
* 비밀글 입니다.
댓글주소
갑똘이 2014-03-13 (목) 11:11
지금도 가능하신지요?
아들 녀석이 남미에 나가서 정착하여 식당을 차렸습니다.
지금도 가능하신지요?
염치없지만 가능하다면 레시피 받으면 감사하겠습니다.
junggs123@naver.com
댓글주소
덕담 2014-03-22 (토) 19:33
지금같이 각박한 세상에도 올리브님처럼 아름다운 마음을 가지고 계신분이 있다는 점에 대하여
깊은 감사를 드립니다.
7년전 주방장을 써서  흙사랑이란 한정식을 했었는데 접고 24시 뼈해장국과 감자탕을 하려고 소스를
구입해서 실습을 했어도 맛을 찾을수가 없어서 지인의 소개로 싸이트를 알게되어 검색중 글을 씁니다 .
좋은인연으로 거듭나서 어려운 부탁이겠지만 레시피 알려주시면 제가 알고 있는것도 함께 공유하겠습니다.
아무쪼록 건강하시고 날마다 좋은일 가득 하시기를 기원하겠습니다.
wjdwjd1203@naver.com
다시한번 아름다운 마음씨를 가지신 올리브님께 감사드립니다.
댓글주소
오딧세이 2014-04-08 (화) 23:21
염치 없지만 시간이많이흐른지금도 가능할까요! 처자식데리고 고향떠나닭집을햇는데 별재미못보고 감자탕배달해볼려는데요! 부탁드립니다 010-4001-8916
댓글주소
Mychan 2014-07-15 (화) 18:12
안녕 하세요 올리브님 시간이 많이 지난것 같은데 재기에 성공 하셨 길 빕니다.
무일푼 맨손으로 시작한 미국 생활 이제야 제 장사를 하게 되었는데 염치 불구 하고 도움을 바랍니다.
seancolee69@yahoo.com
바쁘시겠지만 꼭 연락 부탁합니다.
댓글주소
태양의아들 2014-07-24 (목) 16:49
* 비밀글 입니다.
댓글주소
박꽃돌이 2014-09-17 (수) 14:36
* 비밀글 입니다.
댓글주소
바람남자 2014-11-06 (목) 00:30
안녕하세요.저는 감자탕으로 창업하려고하는데 좀 도와주세요l감사합니다.liwenguo88@daum.net
댓글주소
한아름1 2015-01-07 (수) 10:55
* 비밀글 입니다.
댓글주소
칼마 2015-01-21 (수) 01:43
* 비밀글 입니다.
댓글주소
거상 2015-02-24 (화) 14:00
한번 실패를 맛보고 다시 창업을 준비중입니다
도움을 받고 싶네요...
hhss78@hanmail.net
늦었지만 새해 복 많인 받으시고요^^
댓글주소
타마고 2015-04-19 (일) 17:15
저는 건강이 좋지못하신 부모님과 식당을하다가 문닫았어요.두번의실패로 십년동안 돈은 다 없애고 이젠 지쳤습니다.다시 작은가게를 얻어서 뼈다귀 감자탕을 해보고 싶은데 비법을 꼭 전수받고 싶은데 꼭 좀 도와주세요!저희부모님을 위해서 배우고 싶습니다.꼭 찾아뵙고 은공은 잊지않겠습니다 연락 좀 주십시요 전화번호좀 부탁드립니다
댓글주소
타마고 2015-04-19 (일) 17:18
올리브 사장님!전화번호 드릴께요 010 4597 5708입니다
댓글주소
뱀장어 2015-04-24 (금) 23:58
사장님 심정 정말 이해합니다
저도 많이 털어먹어서 지금은 쉬고있습니다
저에게도 기회가있을까요
rheocjs0218@naver,com
댓글주소
꼬끼오 2015-05-14 (목) 14:11
* 비밀글 입니다.
댓글주소
거북맘 2015-06-03 (수) 09:04
안녕하세요
올리브님
글을 올리신지 정말 오래전이신데
절박한 마음에 글을 올려봅니다
글을 올리실 당시 상황이 많이 힘드셨는데
지금은 어떠신지요
아마도 어려운분들께 도움 많이주셔서 님께서도 좋은 일들이 많이 생기셨으리라
생각되네요

전 체인으로 감자탕을 운영할 계획을 하고 있었습니다
근데 초기자본이 만만치가 않더군요
어찌어찌 자본을 마련한다하더라도
본사로 부터 공급받는 소스값을 계산해보니 또한
엄청난지라 감히 엄두를 못내고있습니다

우연히 요맛을 알게되고 레시피 코리아도 들어가보고해서
다른분들이 올리신 레시피도 구매해
감자탕을 만들어보곤 있는데
아직은 많이 힘드네요
사실 이런정도의 맛으론 유명 체인점 감자탕 맛 따라가기엔
턱도없는지라  . .
염치불구하고 저역시 올리브님께 도움을 부탁드리고싶습니다

지금이라도 가능하다면 꼭 배우고싶습니다
간절히부탁드려봅니다
제연락처는010-3086-1889입니다
꾸~벅~~
댓글주소
낑가 2016-03-12 (토) 19:48
올리브님 지금도 까페 활동하는지요?
감자탕 프렌차이즈로 오픈한지 1년 6개월되어갑니다.
머리가 아파서  숨어버리고 싶습니다
행여나 지금이라도 제글을 보신다면 연락부탁드립니다
기다리겠습니다 010-8305-0366
댓글주소
순ㅅ‥ 2016-05-11 (수) 10:01
* 비밀글 입니다.
댓글주소
멋쟁이요 2016-05-27 (금) 07:00
시간이 오래흘러 올리브님과는 연락이 닫지 않겠죠?저는 신랑따라 감자탕 체인점을 하고 있습니다. 체인점은 동네장사로는 안맞더라구요유동인구가 엄청 많으면 모를까 변명일까요 답답한 마음에 직접 끓이면 어떨까하고 여기저기 검색하다 요맛에 들어오게 되었네요  올리브님 하여튼 지금은 잘되셨으면 좋겠네요 힘내세요
댓글주소
강력와사비 2017-10-12 (목) 17:47
* 비밀글 입니다.
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침