리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개   |   커뮤니티   |   외식창업정보   |
외식시장
|  영업전문레시피
인기검색어

회원가입 아이디·패스워드 찾기
외식시장
  · 요리비법전수
  · 영업장교육전수
  · 컨설팅/요리비법전수
  · 우수 협력업체 소개
  · 인테리어/설비
  · 식재료납품
  · 그릇/주방기구
  · 개업선물/광고홍보
  · 외식창업요리전수
  · 구인구직/상가/비품
  · 구인/구직품앗이실습
  · 상가/식당/매물/임대
  · 업소용중고주방용품
  · 동업자/투자자모집
  · 창업지원 업체등록
  · 그릇/주방기구등록
  · 요리컨설턴트등록
  · 프렌차이즈등록
  · 식재료/기타납품등록
  · 인테리어/설비영업홍보
  · 광고홍보이벤트등록
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득

총 게시물 1,282건, 최근 0 건

[전수해드림]

전수해줌...단한번 전수하고 그만임.

라면땅님의 시원함에 따라서 나도.....

샤브샤브....

상상을 불허하는 컨셉.

일인당 15000원이상 받을수 잇는 샤브샤브.

현찰받고 한번 해주고 땡임.ㅎㅎㅎ

진짜여.

전수비:최하 300만원에서 최고 500만원.

현재 샤브샤브 하는분들.
스팀보트 하는분들....

샤브샤브도 맛과 멋이 잇게....

전수비에 5%는 요맛클럽에 추가 기부하여야함.

자스민 2007-11-18 (일) 09:52
안전전수는 않하실라고요 ??????
댓글주소
김감독 2007-11-18 (일) 11:58
이거이..안전전수하려면..골아퍼...
한번 1시간정도 해 보여주면 되는 간단한 방법이거든..
그리고 한번 보면..
아~하하고.. 이해하기쉽고...
그래서 안전전수하다보면...오리발 내밀고 어쩌고 하면 괜히 요란해지거든.

그러니..현금받고 가르쳐주고 끝.
그래야 나중에 주인장도 머리 안아픔.ㅎㅎㅎㅎ
댓글주소
빈이^^ 2007-11-18 (일) 13:40
ㅋㅋ....드디어 감독님께서 움직이시는군요..ㅎㅎㅎ
댓글주소

김감독 2007-11-18 (일) 13:48
움직이기야 뭰날 움직이지...
클럽에도 자주 오라고..여기..요새 재미있어.
댓글주소
좋은아침 2007-11-19 (월) 08:35
비법..알기전 까지는 노하우
알고나면 ..별것 없음(재료가 별로 안들어가는데 맛있네요..
하지만 비법만든사람은 그것을 만들기위하여 수많은 노력)
예전에 우리사부는 저한테 요리 가르쳐처 주면서 꼭 쥐약(약봉지2개)을 넣습니다.
가르처주다 살짝 눈돌리면 살짝 쥐약을 넣습니다.
사부 금방 집어넣은것 모예요(머리 슬쩍 끊으면서 다시다..에고 틀켰네)에요
전수할때 키는 숨기는게 게 좋아요 ''보여주고 남 ..맛이 그럭저럭 하네요
....하마.음식점 쇠갈비보다는 떨어지네요 ...그집것은  없나요 .무안하게 만들면서
.전수비 확 깍입니다..
댓글주소

자스민 2007-11-19 (월) 14:19
ㅋㅋㅋ... 빙고 !.....

안전전수를 하지 않을 경우에는 전수하는 분의 비법을 얼마를 쳐 줘야 할런지에 대한
기준이 너무 모호한거죠. 또, 전수하시는 분은 500만원 짜리라고 주장할지 몰라도
그게 이미 인터넷에 다 알려져 있는 공개된 비법일수도 있고....아니면,
조금만 알아보고, 찾아보고, 물어보고 다니면 그다지 어렵지 않게 구할 수
있는 가치가 좀 떨어지는 비법일수도 있고......

근데, 위와같은 경우에는 100만원 이상 받으면 욕먹어도 싸죠.
초보 창업자라면 바가지 씌울 수 있을런지도 모르지만.....
암만 초보 창업자라도 시간이 지나면 알게 되는게
일반적인 요리비법인데........

그래서 전 안전전수 제도를 적극적으로 밉니다.
며칠간 전수해주고, 일정기간 매출추이를 지켜 봐 주면서,
그 지역 상권에서 먹히지 않으면 조금 수정도 해주고.........
그게 매출에서 주력메뉴가 될 수 없을거 같은 결과가 나오면
다른 주력메뉴도 추가해주며 3~4개월 정도 지속관리해 주는것,

그리고 6개월내지, 일년에 한 번 정도 신규메뉴도 추가시켜주는
A/S까지 해주면서......이정도가 되야 1,000만원도 아깝지가 않죠 ?

갠적인 소견입니다......
댓글주소
김감독 2007-11-19 (월) 22:47
시간이 오래걸리는것은 안전전수 방법이 좋죠.

허나 단순하지만 포인트가 전부인 전수에는 안전전수 방법이 주인장이 휘말리게 되는수가 있어요.

만일 가르쳐 주었는데...상대방에서..아니다하고...전수한사람은 전수햇다하고...

그러다보면 판단하기가 모호해서...주인장이 힘들어지게 되는경우가 나옵니다.

이런 아이템은 안전전수보다 개별전수로 딱 끝내게 하는것이 좋다고 사려됩니다.ㅎㅎㅎㅎ^^
댓글주소

자스민 2007-11-20 (화) 00:14
그래서 안전전수에는 운영진이 제안해 준 계약서 양식으로
계약체결하고, 진행과정을 운영진에서 감수해 주는거 아닌가요 ?ㅎㅎㅎㅎ...
댓글주소
크로노스 2011-10-24 (월) 12:52
배울게 많네요...안전전수...개별전수...에휴..머리아파..
댓글주소
무료함이란 2012-06-29 (금) 04:37
오래된 글 이긴 한데요... ^^

안전결제의 취지는 알겠구요...

이말저말 필요없이,,,    메뉴 만들어서 맛 보여주고  맛 OK 하면

비용 선지급하고  만드는 법 가르쳐주면 깨끗할 것 같습니다...

저도 제가 개발한 샤브샤브 육수  똘똘한 놈으로다가 레시피가 하나 있는데

그런데 파는 사람하고 사는 사람하고 마음이 다른가 봐요...^^

2000만원 이하로는 전혀 팔 생각도 없구요....

2000만 원을 준다고 하더라도, 생각을 해 봐야 겠네요... ^^
댓글주소
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침