리더스쿡-외식창업경영지원센터
로그인 | 회원가입 | 마이페이지 
클럽소개   |   커뮤니티   |   외식창업정보   |
외식시장
|  영업전문레시피
인기검색어
 
회원가입 아이디·패스워드 찾기
외식시장
  · 요리비법전수
  · 영업장교육전수
  · 컨설팅/요리비법전수
  · 우수 협력업체 소개
  · 인테리어/설비
  · 식재료납품
  · 그릇/주방기구
  · 개업선물/광고홍보
  · 외식창업요리전수
  · 구인구직/상가/비품
  · 구인/구직품앗이실습
  · 상가/식당/매물/임대
  · 업소용중고주방용품
  · 동업자/투자자모집
  · 창업지원 업체등록
  · 그릇/주방기구등록
  · 요리컨설턴트등록
  · 프렌차이즈등록
  · 식재료/기타납품등록
  · 인테리어/설비영업홍보
  · 광고홍보이벤트등록
출석부를 작성하자
클럽 포인트 획득
 
총 게시물 157건, 최근 0 건
   
[전수해드림]

명동칼국수, 육개장, 우거지 곰탕, 돌솥 비빔밥, 콩국수, 보쌈, 칼국수김치, 깍두기 전수해드립니다.

글쓴이 : 명동칼국수… 날짜 : 2013-06-23 (일) 14:36 조회 : 2743
[전수비 유/무료/교환]: 유료
[레시피/직접전수]: 레시피 드리며 직접전수
[전수인/전수자지역]: 서울


가게 오픈한 년도가 1996년 입니다. 처음 매출은 75평 매장에서 30 만원 넘기도 힘들었죠. 맛이 없어도 주방장한테 맛이 없다고 말도 못하며 전전긍긍했습니다. 그 이후로 16년이 흘렀군요. 주방장만 6번 바뀌었죠. 이제 주방장이 바뀌어도 맛은 변함없습니다. 주인이 맛내는 법을 알고 있으면 주방장한테 휘둘리지 않는 겁니다. 들쑥날쑥 했던 매상도 10년 지나니 꾸준해졌구요. 어릴적 엄마, 아빠 손 잡고 아장아장 왔던 아이들이 대학생이 되었다며, 군대에 간다며 찾아옵니다. 음식점을 오래하다보면 고객과 같이 나이를 먹는 것을 느낍니다.
가게가 안정적으로 돌아가니 사업을 확장해 볼까도 했습니다. 가령 프랜차이즈 같은 것으로 말이지요. 그러나 음식장사를 운영하면서 느낀 점은 주인이 가게에 없으면 맛이든, 서비스든, 지금처럼 유지하기 어렵다 결론을 내렸습니다. 종업원 중에 주인처럼 일해주는 분들 물론 있지만 아무리 열심히 하셔도 주인만큼은 할 수 없는 겁니다. 또, 주인이 음식보다 돈에 신경을 더 쓰면 그걸 손님들이 먼저 아신다는 것도 알고요. 가게가 한번 죽기시작하면 죽어가는 아이 살리는 것 만큼이나 어려운 것입니다.
그래서 내린 결론이 맛전수 입니다. 저희가 지금까지 차곡차곡 쌓아왔던 노하우를 알려드리는 것. 창업자 분들은 시행착오를 하지 않아도 되고 저희는 노하우의 댓가를 받고, 그렇게 하면 서로 상생하는 일이 되지 않을까 생각됩니다.  
 
아래의 사진은 저희 가게의 사진입니다. 지하 매장에 110석 입니다. 연출된 사진이 아니라는 것은 점심시간 (12-1시)에 직접 가게에 오시면 아실 수 있으실 겁니다.  따로 샘플은 안보내 드립니다. 한번 직접 오셔서 맛을 보시기 바랍니다. 
 (위치는 문자 주시면 보내드립니다)
 
상담은 김실장 010-6406-0869 입니다.
 
 
 
 
 
가게 동영상은 이곳으로

 
 

명동칼국수… 님의 영업장교육전수 최신글 [더보기]


* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.
   

클럽소개 | 서비스이용약관 | 개인정보취급방침
Copyright © 2001-2005레시피코리아. All Rights Reserved.
장사하기 힘드시죠